Перейти к содержимому

Фотография

Крушение цен на квартиры в АлматыИпотека колосальный лохотрон.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 109338

Правша

Правша

Заносииии

• В доску свой
  • 3 229 сообщений
MODERATORIAL [Правша]
Локальные правила:
Тема популярная и острая. В вопросе слишком много факторов, что бы четко отличить относится ли инфа к теме или нет. Поэтому по пункту 2.2.7 будут караться посты с откровенным флеймом типа: только смайлы, "спасибо", такая-то страница и т.п. а так же личная переписка.
1. Запрещено намеренное коверканье языка ("падонкаффский" сленг и т.п.) и некорректное цитирование с открытыми тегами.
2. За сообщения в теме типа "ценам вниз/вверх/упадут/поднимутся и т.п." без аргументации будут применены наказания по 2.2.7 Правил.
Кому по к-л причинам трудно воздержаться от нарушений по 2.2.7 и 2.2.8 и требуется бОльший масштаб свободы - есть топик "Участники ветки "крушение" на форуме "Недвижимость", который находится в форуме "Флейм" со всеми вытекающими из наименования льготами.

Сообщение отредактировал gosh: 22.03.2009, 22:04:25

• 0

jaguarr

jaguarr
  • Свой человек
  • 566 сообщений

Ну зацените скорость принятия решений и филигранное исполнение с БТА и девальвацией.

Я ржу....вы исчо не поняли, нас всех просто крупно наипали.
"А Ленин все еще в Польше".... :smoke:

может и наипал :D Зато исполнил как :D

Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса (с)
  • 0

Лэндкрузер Тойотыч

Лэндкрузер Тойотыч

Kaa-antiबन्दर-लोग

• В доску свой
  • 4 913 сообщений

ЛТ, Вы только вчера родились? О каком законе речь?
В 90-е никто не судился месяцами, когда частные ломбарды отметали недвижимость. Вопрос решался в суде, но задним числом выносилось решение. Действительно, с массами никто судиться не будет - все поставят на конвейер. Судьям будут заносить папку с делами и конверт. Судья будет вызывать секретаря, все сваливать на него, потом подписывать и отдавать … получая в обмен новую партию.
Это как бы жизнь :smoke:

В 90-е и закона, разрешающего досудебное урегулирование, не было. Вы думаете этот закон работает исключительно на заемщика? Нет, банки заинтересованы в нем не менее. Кризисы проходят, а память о кровавых банках в людской памяти остается навсегда. :D
Я уже не говорю про сопротивление выселяемых людей. Напрягите фантазию... Если небедные женщины из движения "оставим жилье народу" говорят о решимости идти до конца, то что будут творить в отчаянии обычные люди... :D

Сообщение отредактировал Лэндкрузер Тойотыч: 05.02.2009, 02:26:29

• 0

cure

cure
  • В доску свой
  • 4 639 сообщений

Вы сравните цифру активов банков плюс активы у МСБ в этои году и в 90. И оцените масштаб
потерь. 90 отдыхают.

Я не понял чего вы спорите? Активы банков можно сравнить...

— По нашей оценке, на обслуживание внешнего долга казахстанских банков перед нерезидентами (по состоянию на 30 июня 2008 года) потребуется в 2009 году 10,6 миллиарда долларов. Мировой кризис служит своего рода естественным ограничителем для внешних заимствований банков. В этих условиях недостаток рефинансирования внешних займов может покрываться за счет собственных внешних долговых активов банков, оценивавшихся на ту же дату в 21,5 миллиарда долларов. В этом объеме: 60,4 процента — ссуды, выданные нерезидентам, около 27 процентов — депозиты и 11,3 процента — долговые ценные бумаги (облигации). Кроме того, на погашение внешних обязательств прямо или косвенно может быть использована часть средств, выделенных экономике в рамках мер, принимаемых Нацбанком и Правительством.

А вы оцените масштаб потерь после обесценивания рублёвых и теньговых вкладов в 90е. :smoke:

Сообщение отредактировал cure: 05.02.2009, 02:27:38

• 0

diletant

diletant
  • В доску свой
  • 2 137 сообщений

Вы только себя слышите, Дилетант? Ау! И я, и Кот да Винчи написали Вам, что большинство бабла уплыло из страны вместе с нефте-газо- металлодобытчиками.
У банков огромный долг перед западом, а значит вся оставшаяся в стране валюта уплывает тоже.

Ась? Што? Тута я не кричите. :D

Вам не кажется, что мы помоему о каких-то разных сальдо платежного баланса говорим.
Как так сальдо положительное, а "большинство бабла уплыло за границу"?

Мистика. :smoke:

Сообщение отредактировал diletant: 05.02.2009, 02:32:48

• 0

jaguarr

jaguarr
  • Свой человек
  • 566 сообщений

Вот тут я согласен, что девальвировать тенге на 25% не имело смысла. Только хуже будет экономике.
Как вариант, не исключаю такой: в правительстве решили не тянуть резину с длительным падением, а сразу жестко опустить экономику. Быстрее рухнем, быстрее начнем выкарабкиваться. Вон Япония помогала-помогала свои банкам, в результате получилось потерянное десятилетие стагнации...

А как насчет 2 ярдов каждый месяц на поддержку тенге? считаете что так и надо было кидать резервы в топку? За 10 месяцев можно пол Нац Фонда сжечь. А смысл?

ЛТ, вы же серьезный чел, не опускайтесь до уровня популистов.
  • 0

Лэндкрузер Тойотыч

Лэндкрузер Тойотыч

Kaa-antiबन्दर-लोग

• В доску свой
  • 4 913 сообщений

Вот именно, прочитайте внимательно его слова. Так и именно и говорит. :D
В переводе на нормальный язык "Я не знаю, но наверное они не врут, во всяком случае не должны"
Ссылочку вам кинуть или сами найдете? :smoke:

Ну это кто как трактует слова. Для меня там однозначно написано: только самоубийца решится мухлевать...
Дилетант, в порядочном обществе принято подкреплять свои сомнения доказательствами. А просто так бросаться обвинениями, совсем не к лицу.
  • 0

diletant

diletant
  • В доску свой
  • 2 137 сообщений
К слову о порядочном обществе...

Вот тут то мне масть и поперла :smoke: (с) из анекдота
  • 0

cure

cure
  • В доску свой
  • 4 639 сообщений

А как насчет 2 ярдов каждый месяц на поддержку тенге? считаете что так и надо было кидать резервы в топку? За 10 месяцев можно пол Нац Фонда сжечь. А смысл?

А был ли мальчик? Или всё же так теперь называется инфляция?
Сайденов...

Дата:2008-01-19 20:00:00
Но при этом есть ряд факторов, которые приводят нас к тому, что уровня в 10 процентов достичь возможно. Это – монетарный фактор со стороны Национального Банка. Дело в том, что, если посмотреть на то количество денег, которое обращается в нашей экономике, - я говорю о тенге – то темпы роста таких денег в 2007 году были очень низкими, в отличие от 2006 года. В какой-то части можно сказать, что рост цен в 2007 году базировался на быстром росте денег в экономике в 2006 году. Рост количества денег в экономике действует на цены с определенным временным интервалом где-то в шесть месяцев. В 2006 году мы количество денег в экономике увеличили: денежная база, которая включает в себя наличные деньги плюс все депозиты, которые есть в системе, выросла на 127 процентов, то есть более чем в 2,3 раза. Конечно, это могла сказаться на ценах. В 2007 году все эти денежные показатели росли очень медленно, а денежная база на конец 2007 года была ниже, чем в начале 2007 года. То есть реальное количество денег, которое может подкреплять платежеспособный спрос населения, уменьшилось, сжалось.

• 0

jaguarr

jaguarr
  • Свой человек
  • 566 сообщений

Вам не кажется, что мы помоему о каких-то разных сальдо платежного баланса говорим.
Как так сальдо положительное, а "большинство бабла уплыло за границу"?
Мистика. :smoke:

Ну дык экспортируют то всякие Шевроны и Евразийцы? Думаете они бабло обратно в Кз загоняют?
  • 0

Лэндкрузер Тойотыч

Лэндкрузер Тойотыч

Kaa-antiबन्दर-लोग

• В доску свой
  • 4 913 сообщений

Если было давление на тенге, надо было курс отпускать, это я не подвергаю. У меня вызывает сомнение красивая цифра 150. Почему не 152 или 138 тенге/доллар? Получается как у Сталина: доллар будет стоить 60 копеек и ниипет. :smoke:
  • 0

КОТ да Винчи

КОТ да Винчи

Циничный пофигист

• В доску свой
  • 3 792 сообщений
'cure'
Пожалуйста не давайте ссылки на июнь 2008 года наших ответственных лиц.
Пустое это. Стоимость всех этих активов может быть уже и нулевой.
Давайте дождемся баланс за 2008 год, тогда предметно и поговорим.

Сообщение отредактировал КОТ да Винчи: 05.02.2009, 02:37:23

• 0

jaguarr

jaguarr
  • Свой человек
  • 566 сообщений

Если было давление на тенге, надо было курс отпускать, это я не подвергаю. У меня вызывает сомнение красивая цифра 150. Почему не 152 или 138 тенге/доллар? Получается как у Сталина: доллар будет стоить 60 копеек и ниипет. :smoke:

Марчелло любит красивые цифры :D Может он хочет 150 лет прожить?

Он сказал 150 - плюс минус 5 %. Будет вертеться вокруг 150.
  • 0

Lelok

Lelok
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Ранне планировал купить хату за 80 000 уе ( = 9 мил тенге) , а сейчас после дорожание доллора могу позволить куить только за 60 000 у.е ( = 9 мил тенге).

Прощайте высокие цены. :D

Неа, прощайте ваши 30000 у.е. :smoke:

Сообщение отредактировал Lelok: 05.02.2009, 02:45:55

• 0

КОТ да Винчи

КОТ да Винчи

Циничный пофигист

• В доску свой
  • 3 792 сообщений

А был ли мальчик? Или всё же так теперь называется инфляция?
Сайденов...

Дата:2008-01-19 20:00:00
То есть реальное количество денег, которое может подкреплять платежеспособный спрос населения, уменьшилось, сжалось.

А они по другому с инфляцией не справяться. Идиотская экономика и идиотское налогообложение.
  • 0

Лэндкрузер Тойотыч

Лэндкрузер Тойотыч

Kaa-antiबन्दर-लोग

• В доску свой
  • 4 913 сообщений

Ась? Што? Тута я не кричите. :D
Как так сальдо положительное, а "большинство бабла уплыло за границу"? Мистика. :smoke:

сальдо платёжного баланса — разность между платежами за границу и поступлениями из зарубежья. Положительное сальдо платёжного баланса означает превышение всех платежей в страну над платежами из страны. Отрицательное сальдо платёжного баланса — превышение платежей из страны над платежами в страну. Обычно международные платежи осуществляются в долларах США или евро. Отрицательное сальдо платёжного баланса постепенно уменьшает валютный резерв страны. Требуется его пополнение за счёт продажи товаров за валюту или получения стабилизационных займов. Но этого не происходит, если платежи производятся в национальной валюте государства. Так США могут просто эмитировать («допечатать») необходимое количество долларов для покрытия отрицательного баланса. Это не обязательно будет прямая денежная эмиссия. Существует довольно много вариантов «кредитных» денег. Но это возможно только внутри банковской системы той страны, чьи это деньги.(с)

Формально у нас положительное сальдо, потому что продали на 33.5 ярда больше чем купили. А на деле всю прибыль сырьевики вытащили из страны.
  • 0

diletant

diletant
  • В доску свой
  • 2 137 сообщений
Тойотыч вы так и не ответили на вопрос по платежному балансу. :smoke:
Помоему здесь нужно провести небольшой ликбез, на тему что такое все таки такое платежный баланс.

Платежный баланс страны
Foreign balance; Balance of payments; International transactions
Платежный баланс страны - соотношение денежных платежей, поступающих в страну из-за границы, и всех ее платежей за границу в течение определенного периода времени (год, квартал, месяц). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. В большинстве стран мира платежный баланс составляется по форме, рекомендованной Международным валютным фондом. Различают: внешнеторговый баланс, баланс услуг и некоммерческих платежей и баланс движения капиталов и кредитов.

Сальдо платежного баланса
Balance of payments
Сальдо платежного баланса - в платежных расчетах - разность между суммами заграничных поступлений и платежей. Считается, что сальдо платежного баланса должно всегда быть равным нулю. Пассивное или активное сальдо отражает несбалансированность составных частей баланса и, как правило, показывает ту сумму, на которую сократились или возросли валютные резервы государства.

Страна-должник
Debtor nation
Страна-должник - страна, имеющая отрицательный платежный баланс по отношению к другой стране или странам.

Взято отсюда
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi...rgtx!xywgt:
  • 0

Чипполино

Чипполино
  • В доску свой
  • 1 210 сообщений

Идиотская экономика и идиотское налогообложение.

Зато - страна замечательная! :smoke:

Сообщение отредактировал Чипполино: 05.02.2009, 02:48:48

• 0

cure

cure
  • В доску свой
  • 4 639 сообщений

'cure'
Пожалуйста не давайте ссылки на июнь 2008 года наших ответственных лиц.
Пустое это. Стоимость всех этих активов может быть уже и нулевой.
Давайте дождемся баланс за 2008 год, тогда предметно и поговорим.

Короче, при девальвации в 90е в почти 800% и спорить не о чем.
Нулевой? То есть банкам вернули их деньги? Тады и у них нулевой. :smoke:
  • 0

Лэндкрузер Тойотыч

Лэндкрузер Тойотыч

Kaa-antiबन्दर-लोग

• В доску свой
  • 4 913 сообщений

Марчелло любит красивые цифры :smoke: Может он хочет 150 лет прожить?
Он сказал 150 - плюс минус 5 %. Будет вертеться вокруг 150.

Как-то неправильно это, с моей точки зрения. Он точно не выверил цифру, а страдать будут те, у кого доходы в тенге...
  • 0

diletant

diletant
  • В доску свой
  • 2 137 сообщений
Как так? Формально оно, положительное, сальдо есть, а фактически его, то есть денех, нету?

Ненаучно рассуждаете,коллега.
Учите матчасть. :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (4)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.