Таким образом, закругляя тему можно (?) сказать:
- любой комп сегодня может быть взломан и навсегда заражен, т.е. как я уже говорил - после этого использовать его можно только как калькулятор и телевизор, но не хранить на нем никакие закрытые для посторонних, как вы считаете данные. "Вылечить" его не удастся ни при каких условиях. При первом же подключении в сеть он передаст все ваши данные в заранее подготовленный для их приема адрес. Помешать этому вы ни при каких условия не сможете и на любой антивирус найдется свой вирус. Более того - таким же образом будет автоматически заражена любая ЮСБ "флешка" подключенная к зараженному компьютеру. То есть - никакие данные из зараженного компьютера уже никогда не могут быть переданы в электронном виде и их придется собирать заново. Ну, экран можно перефотографировать фотоаппаратом, видимо.
- так как производители и железа и софта - западные компании, то у них всегда будет "фора" просто потому, что они еще на этапе производства могут делать нужные "закладки", которые могут сработать в час ч. И для этого им совсем не нужны капитальные затраты, достаточно один раз написать программу-разрушитель и ее можно инсталлировать и преедавать бесконечно и бесплатно.
- вопрос собственного производства компьютеров, софта или какого то другого решения этой задачи встает со всей серьезностью. Осталось задать классический вопрос: "Что делать?"(с)
ибо задавать второй классический вопрос "кто виноват ?" (с) несколько поздновато...
"Шо, опять ?"
Запомните уже разницу между "любым" компьютером и "большинством" персоналок под Виндовс и не морочьте другим людям головы. В качестве лабораторного задания - сломайте мне жутким-прежутким StuxNet операционку RX-11 или Trusted Solaris, одна очень древняя, вторая достаточно старая, рискнёте ? Я не говорю, что в них нет уязвимостей, но одна сейчас в основном на эмуляторах и достаточно редкая, а во второй достаточно разумный метод раздачи прав, регистрации событий и выдачи прав на критичные операции.