Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

alsamova

alsamova
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Хотела сегодня сдать документы на дородовое - но блин косяк пришел откуда не ждали, больничный лист оформили не верно вместо положенных 126дней, 156дн.указали и я не перепроверила, думала ну уж больничный то точно должен быть верный, хотя спрашивала точно с этими документами примут?,- да мы почти каждый день больничные выписываем. Завтра поеду  в больничку исправлять. 

Я все думала справка о доходах у меня не правильная, там один нюанс исх.дату поставили 09июня,а дата выдачи справки 10 июня, вроде один же день должен быть и бухгалтер в отпуск ушла,в ГЦВП спрашивала все ли верно,кроме больничного  сказали да,не отфутболят же меня завтра из за этого,да?

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Собираюсь прописаться сейчас обратно в г.Семей.

на месте ГЦВП г. СЕмей помимо больничного на 170 дней и прописки я бы докопалась до места регистрации работодателя.

если юр адрес работодателя не Семей, какого Х он заверяет на 170 дней больничный? пусть в соответствии со своим юр адресом

вы такой вопрос в Минздравсоц развития напишите - если мой больничный выдан на 170 дней в ЖК г Семей и у меня прописка в Семее, работодатель заверил, но у него печать не Семей, то: 1) имеет ли право работодатель заверять 170 дней? 2) имеет ли право ГЦВП г Семей отказать из-за печати работодателя не г. Семей

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Статья 20. Обращение за назначением социальных выплат и сроки рассмотрения документов для назначения социальных выплат

1. Обращение за назначением социальных выплат осуществляется путем подачи заявления по форме, установленной уполномоченным органом по назначению социальных выплат, в соответствующие государственные органы или организации, предусмотренные пунктом 1 статьи 12 настоящего Закона, по месту жительства заявителя с документом, удостоверяющим личность заявителя.

http://adilet.zan.kz...Z030000405_#z66

Сообщение отредактировал Celebrity1: 24.06.2015, 13:45:47

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
В случае с семском разные сроки больничного из-за полигона

Работодатели не из семска просто не заверяли больничные на 170 дней , когда платили сами

Также и гцвп может беречь)

Вы заметили , что в вопросе именно семей и другой срок больничного?

Pocahontas

Pocahontas
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Добрый день всем!)) подскажите, пож-та, может ли больничный на декретный выписать другой гинеколог, а не тот который ведет беременность? (На учете стою в гос.поликл.) очень бы хотелось выйти пораньше в декрет, но боюсь со своим гинекологом не договорюсь...
  • 0

Пряник

Пряник
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

ДД! Как раз только что сдала все доки. Справка с работы нужна за последние 12 календ месяцев, называется Приложение 3

Бухгалтерия должная знать. Там подробно расписаны все отчисления за вас в течении года до наступления месяца когда вам открыли больничный. Нужна 1 справка в оригинале, вверху обязательно проставить номер исходящей корреспонденции и дату. Также написать в графе "Основание" - согласно ведомости по заработной плате.
Если было несколько мест работ в течении года, то справки с каждого места, и копии приказов об увольнении с тех мест (копия, заверенная печатью компании). Остальное по списку: адресн. справка, копия уд. личн., реквизиты банковского счета - в банке дают-например в казкоме, сам больничный-оригинал, вроде все. На месте уже заполните заявления. И все :)

Сдала доки вчера. В одном из месяцев не было отчисления (отпуск без сохранения з/п). Стали требовать приказ. Я завозмущалась что типа прошлые разы приходила ни чего не сказали, а теперь новые припоны. Взяли просто объяснительную  с указанием что была в отпуске без сохранения з/п. Но предупредили если что дополнительно позвонят и потребуют приказ.

Справку сказали сделать по Приложению 2. Форма такая же как прикреплена выше, но в шапке Приложение 2 и название пособия по другому.

Есть файл в Excel, но прикрепить не могу.

Сообщение отредактировал Пряник: 25.06.2015, 13:07:40

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Вы заметили , что в вопросе именно семей и другой срок больничного?

Так я выше уже отписалась ей, все есть в правилах выдачи БЛ.

А то, что я позже написала на этой странице, это касалось, если роженица собирается прописаться в г.Семей

Сообщение отредактировал Celebrity1: 25.06.2015, 13:58:53

• 0

Janiko

Janiko
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Девчонки, возник тут такой вопрос!

Вчера услышала такую информацию.... что крупные компании (работодатель) обязали доплачивать декретные,т.е  помимо  ГЦВП! 

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Девчонки, возник тут такой вопрос!

Вчера услышала такую информацию.... что крупные компании (работодатель) обязали доплачивать декретные,т.е  помимо  ГЦВП! 

Трудовой Кодекс, статья 194-1. Особенности оплаты отпуска по беременности и родам, отпуска работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей)

Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

Т.е это не обязанность работодателя, а его желание

Сообщение отредактировал Celebrity1: 26.06.2015, 13:07:51

• 1

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
суюнши))

Алматинских работодателей обязали))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

оеще такое должно быть по Астане и Атырау, почему Актау там нет -  странно))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
Алматинские декретницы, суюнши))

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ между акиматом города Алматы, Алматинским союзом профсоюзов и Палатой предпринимателей города Алматы на 2015–2017 годы

51. Включить в коллективные и трудовые договоры условия об оплате отпуска по беременности и родам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

В соответствии со статьей 278 Трудового кодекса Республики Казахстан действие Регионального соглашения распространяется на местные исполнительные органы, работодателей, работников и их представителей соответствующей административно-территориальной единицы. Действие Соглашения также распространяется на организации, расположенные на территории города Алматы, собственниками имущества, учредителями (участниками) или акционерами которых являются иностранцы или иностранные юридические лица либо юридические лица с иностранным участием.
По всем вопросам обращаться в управление занятости и социальных программ города Алматы, телефоны для справок: 261-67-71, 261-02-14.

сегодня я лично позвонила туда, они подтвердили, что работодатели, зарегистрированные в г. Алматы, обязаны включить в трудовой договор пункт о доплате декретных, чей доход превышает 10 МЗП в месяц, но за подробностями - к гос инспектору труда

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
еще спросила, а если декрет был в 2014 году. можно за доплатой, сказали, что можно)) только надо справку из ГЦВП о полученной выплате

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
так что при обязательности доплаты работодатель из Алматы не заверит больничный из Семея на 170 дней, если только Минздравсоцразвития не заставит)

Janiko

Janiko
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ между акиматом города Алматы, Алматинским союзом профсоюзов и Палатой предпринимателей города Алматы на 2015–2017 годы

51. Включить в коллективные и трудовые договоры условия об оплате отпуска по беременности и родам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

В соответствии со статьей 278 Трудового кодекса Республики Казахстан действие Регионального соглашения распространяется на местные исполнительные органы, работодателей, работников и их представителей соответствующей административно-территориальной единицы. Действие Соглашения также распространяется на организации, расположенные на территории города Алматы, собственниками имущества, учредителями (участниками) или акционерами которых являются иностранцы или иностранные юридические лица либо юридические лица с иностранным участием.
По всем вопросам обращаться в управление занятости и социальных программ города Алматы, телефоны для справок: 261-67-71, 261-02-14.

сегодня я лично позвонила туда, они подтвердили, что работодатели, зарегистрированные в г. Алматы, обязаны включить в трудовой договор пункт о доплате декретных, чей доход превышает 10 МЗП в месяц, но за подробностями - к гос инспектору труда

Так это что.....уже можно идти  бухгалтерию и делать запрос о доплате???!!!

Заранее спасибо за ответ!

п.с. документы в гцвп сдала на этой неделе. 

Сообщение отредактировал Janiko: 26.06.2015, 23:09:28

• 0

Lekamka

Lekamka
  • Свой человек
  • 670 сообщений
Девочки тако вопрос. У меня с января идут соц отчисления через одно ТОО, в июле в декрет, справка о доходах будет с января по июль,т.е за 6 мес,отчисления идут по максималке, как думаете сколько я примерно получу?))) и еще сегодня гл бух сказала что сейчас на справке не обязателен исходящий номер с датой, говорит упростили, так ли это? Спасибо за ответы
  • 0

Janiko

Janiko
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Девочки тако вопрос. У меня с января идут соц отчисления через одно ТОО, в июле в декрет, справка о доходах будет с января по июль,т.е за 6 мес,отчисления идут по максималке, как думаете сколько я примерно получу?))) и еще сегодня гл бух сказала что сейчас на справке не обязателен исходящий номер с датой, говорит упростили, так ли это? Спасибо за ответы

На счет "упростили" в ГЦВП  ничего не сказали,но мне бух.сказала обязательно поставить в отделе кадров исх.номер!

• 0

Матрица13

Матрица13
  • Постоялец
  • 429 сообщений
Девочки всем доброго вечера! Являюсь ИП. Все это время пенсионку отчисляла по МЗП. Если со след месяца ПО буду отправлять установив себе зарплату допустим 250000 тг последующие 6 месяцев эти отчисления будут учитывать? Кто в курсе обьясните пжл порядок сдачи документов для ИП? Сама себе справку выдаю? Всем спасибо
  • 0

chanelka

chanelka
  • В доску свой
  • 3 246 сообщений
А считать эти доплаты, интересно, как будут, как два года назад или оформят это как матпомощь в виде какой-то выбранной суммы?

Тут еще в первом чтении одобрили закон, что работодатель должен 5% перечислять пенсионные взносы за каждого работника.
Скоро будущих декретниц начнут тихо ненавидеть, как было во времена, когда платила компания декретницам
  • 0

Janiko

Janiko
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Девчонки,скиньте источник, где можно подробнее узнать....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.