Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли Казахстану зимняя Олимпиада-2022 ?Наткнулся на такую статью в майл.ру. Мое мнение совпадает с мнением автора и поэтому...

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 871

nurca

nurca
  • Завсегдатай
  • 295 сообщений

Вот все пишете только про Олимпиаду. А про ЭКСПО ни слова критики. Учитывая что она также очень затратная, плюс никакой финансовой отдачи по сравнению с Олимпиадой. Также надо учитывать, что Алматы не сосет деньги с бюджета как Астана. Хочешь не хочешь но многие спортивные уже строятся к Универсиаде. И имея готовые инфраструктуры глупо отказываться от проведения Олимпиады.

Похоже критики с других городов.

Сообщение отредактировал nurca: 04.10.2013, 15:29:44

• 1

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

писать про ЭКСПО в теме про Олимпиаду :faceoff:

создайте тему про ЭКСПО, и пишите сколько влезет

Рокфеллер

Рокфеллер
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Экспо надо - Олимпиада не нужна! Не доросли еще!

Сообщение отредактировал Рокфеллер: 04.10.2013, 16:55:44

• 0

Аке

Аке
  • Свой человек
  • 882 сообщений
Олимпиада, иди в (_._)у
  • 4

антинейтрон

антинейтрон
  • В доску свой
  • 1 311 сообщений

если уж проводить у нас, то нужно ввести пару видов спорта, в которых мы сильны: 1) художественный распил (оценки за технику и за артистизм); 2) скоростное принятие поправок; 3) спортивное лизание руководству; 4) откат с шайбой; 5) состязание в разрезании ленточек; 6) синхронное голосование

Сообщение отредактировал антинейтрон: 05.10.2013, 02:29:26

• 14

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений
Конечно нужна. Нам же бабки девать некуда. Жеруем господа раз тема еще актуальна
  • 0

Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений

Ну, если пенсионный возраст повысить и женщин и мужчин до 75-80 лет, отменить социальные выплаты, повысить налоги, снизить зарплату госслужащим, врачам и учителям, и вообще их сократить до минимума - то Олимпиада нужна. А вообще я сыта по горло и Азиядой - перевести с английского на русский сотни страниц, разработать алгоритмы работы целой службы и не получить за это ни тиынки - нет уж спасибо.

• 0

Гусева

Гусева
  • Читатель
  • 185 сообщений

Нужна! А лучше сделать темку в виде голосования. 

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений
Даже по КТК тему показали, с цитатами отдельных пользователей. Но сказали, что олимпиада, это дело престижа, а на него, никаких денег не жалко.
  • 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Но сказали, что олимпиада, это дело престижа, а на него, никаких денег не жалко

Ну если посмотреть на Грецию которая для престижа провела Олимпиаду и теперь у всего Евросоюза стоя на коленях вымаливает кредиты. Тогда конечно, нам нужна Олимпиада. Мы же жить не сможем без этого. Нам бы дай только трусами помахать. Для поднятия престижа. Когда жить то начнём нормально то?

• 0

Silent Scream

Silent Scream
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Нужна!

Зачем?

Но сказали, что олимпиада, это дело престижа, а на него, никаких денег не жалко.

Престиж - это когда детей рожают много и не оглядываясь,а олимпиада это понты,пыль так сказать.

Ну если посмотреть на Грецию которая для престижа провела Олимпиаду и теперь у всего Евросоюза стоя на коленях вымаливает кредиты.

А зачем на греков смотреть,они далекоооо,а мы то круче и здесь,мы же всё сможем,правда ценой ущемления рядовых граждан,но всё же.

По теме:такого рода мероприятия проводить надо когда все довольны,а не тогда когда пояса затянуты.

• 0

ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Сейчас риторика всех, кто связан с чиновными креслами, предельно проста: «Бороться нужно. Шансы есть. Стоимость будет недорогой». Меня в этих высказываниях не устраивает многое. Я помню, как нам обещали недорогую Азиаду. Она в итоге вылилась в стоимость Олимпийских игр в Ванкувере. В сравнении с чем гипотетическая Олимпиада в Алматы окажется дешевле? С Играми-2006 в Турине (1,7 млрд. евро)? Или в Сочи (по данным Бориса Немцова — почти 50 млрд. долларов)?

Еще меня раздражает та безапелляционность, граничащая с безальтернативностью, когда чиновники ранга руководителя Агентства по делам спорта и физической культуры г-на Кожагапанова заявляют о необходимости Олимпиады. Скажите, кто-то проводил РЕАЛЬНЫЕ опросы, нужен ли нам этот старт? Само собой, что никаких прозрачных процедур вроде швейцарского референдума (когда жители этой страны сказали Олимпиаде «нет») у нас не будет организовано. Но в таком случае нужно вспомнить, ЧТО в этом году происходило в Бразилии. Там, на минуточку, многотысячные толпы были против чемпионата мира по футболу за бюджетные средства. Авторы большинства плакатов утверждали, что им нужнее школы и больницы.

Бюджет все выдержит?

С одной стороны, как представишь, что в Алматы приедут канадские хоккеисты, лучшие летающие лыжники, сверхвыносливые лыжники и палящие, как снайперы, биатлонисты — так дух захватывает. Если вообразить, что к самым лучшим и отборным добавятся фигуристы, сноубордисты, фристайлисты и прочие — и вовсе голова кругом идет. Но всем этим прекрасным парням и девушкам, мужчинам и женщинам понадобятся арены. Само собой, дорогостоящие. И по опыту Азиады скажу одно: после стартов они тяжким бременем рухнут на наш бюджет. И вот в этом я в корне не согласен с идеей проведения Олимпиады в Алматы. Весь этот год нам вдалбливали в головы, что основная проб­лема экономики — в женщинах, выходящих на пенсию в 58 лет, хорошо зарабатывающих беременных и водителях, ездящих на машинах 20-летней давности, зато с четырехлитровым двигателем. При этом отправляя, снижая, урезая и повышая, у нас собираются подавать заявку на абсолютно не окупаемое в наших реалиях мероприятие. Скажите честно: вы с этим согласны?

Даже Туринский бюджет 1,7 млрд долларов - это слишком много для нашей страны. Доходная часть бюджета (2013) - 5 345 617 913 тысячи тенге, (или 35,6 млрд долларов США), при этом бюджет дефицитный - дефицит - -785 175 680 тысяч тенге. (источник - там же). А Сочинский бюджет - больше суммы всех доходов государственного бюджета Республики Казахстан!

Учтите ЭКСПО -2017 с его 1,5 млрдным заявленным бюджетом, и из-за которого сейчас ломают минфиновцы головы откуда достать деньги - женщин прям щас невозможно лишить пенсии, вот вроде налог на роскошь придумали, срочно пропихивают (но, говорят, он не коснется действительно богатых - у них все активы зарубежом, многие здесь даже квартиры попродавали, снимают в аренду, когда приезжают "на работу" ).

А еще Олимпиаду на бюджет взвалить - нет, это уже не по силам. Я думаю, придется налог на воздух вводить - тем более, что в Алматы уже действительно дышать нечем.

Я ПРОТИВ Олимпиады!

Сообщение отредактировал ДиБа: 10.10.2013, 09:33:30

• 2

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Но сказали, что олимпиада, это дело престижа, а на него, никаких денег не жалко.

вот престиж, оставшийся после Азиады. А ведь уже три года прошло...

DSC_2086.jpg

ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

А фото какого объекта вы прикрепили?

На Азиаду было истрачено 1,65 млрд долларов США . При том, что если объекты Азиады в таком плачевном состоянии, то придется все заново строить. Плюс разница в масштабах. Если на Азиаду приехали спортсмены только из Азии, то на Олимпиаду - со всего мира. Многие объекты по вместитетельности и подобным критериям уже будут неудовлетворительны.

Сообщение отредактировал ДиБа: 10.10.2013, 10:13:23

• 0

Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
У чиновников (может и не только наших) правило: хочешь денег - проведи Олимпиаду (Азиаду, Универсиаду, и т.п.). С Турином грешно сравнивать - у них мздоимство не хуже нашего, лучше сравнивать с Хельсинки или Саппоро - более чистый бюджет, и естественно с поправкой на уровень цен в современных условиях. Удорожание олимпиад отчасти связано с усилением борьбы с допингом - там столько человеческих ресурсов сейчас задействовано, не говоря уже о стоимости банок-склянок и прочего. Одна сумочка для хранения образцов мочи Азиаде обошлась почти в штукарь баксов. Хотя я до сих пор не поняла в чем был ее секрет - обычная болоневая сумка на молнии. Причем даже без необходимого кодового замка. Пришлось свой из дома притащить))) Хотя сами мы работали на совесть, международные наблюдатели нас похвалили и замечаний не делали. Народ все-таки у нас патриотичный, несмотря на то, что выплаченный гонорар составил только одну пятую часть от обещанного. И формы нам не всем хватило. Давали набор: перчатки, шарф, и шапку на трех человек. Мне шапка досталась.
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

У чиновников (может и не только наших) правило: хочешь денег - проведи Олимпиаду (Азиаду, Универсиаду, и т.п.). С Турином грешно сравнивать - у них мздоимство не хуже нашего, лучше сравнивать с Хельсинки или Саппоро - более чистый бюджет, и естественно с поправкой на уровень цен в современных условиях. Удорожание олимпиад отчасти связано с усилением борьбы с допингом - там столько человеческих ресурсов сейчас задействовано, не говоря уже о стоимости банок-склянок и прочего. Одна сумочка для хранения образцов мочи Азиаде обошлась почти в штукарь баксов. Хотя я до сих пор не поняла в чем был ее секрет - обычная болоневая сумка на молнии. Причем даже без необходимого кодового замка. Пришлось свой из дома притащить))) Хотя сами мы работали на совесть, международные наблюдатели нас похвалили и замечаний не делали. Народ все-таки у нас патриотичный, несмотря на то, что выплаченный гонорар составил только одну пятую часть от обещанного. И формы нам не всем хватило. Давали набор: перчатки, шарф, и шапку на трех человек. Мне шапка досталась.

А мудя чем прикрывать? Шапочкой? Или шарфиком? :spy:

• 1

lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Давали набор: перчатки, шарф, и шапку на трех человек. Мне шапка досталась.

А мудя чем прикрывать? Шапочкой? Или шарфиком? :spy:

Друг другом - их же трое :hi:

• 2

Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
Офф: Честно говоря, уморили)))). Поржала. Самое главное муде было прикрыто - и ладно. Но мы отклонились от темы, а так можно открыть новую ветку - "чем прикрывались участники Азияды".

По теме: Казахстану нужна Олимпиада, но попозже. Но, боюсь, что наши агашки начнут атаковать Лозанну (если не ошибаюсь, то там находится штаб-квартира МОК), как в свое время Доху и МОК может и согласиться на 2022. В общем я свое мнение выразила и ухожу на другие темы и ветки.
  • 0

антинейтрон

антинейтрон
  • В доску свой
  • 1 311 сообщений

... Но сказали, что олимпиада, это дело престижа, а на него, никаких денег не жалко.

казах, без понтов - беспонтовый казах...
  • 0

shhamann

shhamann

Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

• Читатель
  • 3 862 сообщений

1379959639_uge.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.