Можно переехать в Республику Бурятия! Это тоже Дальневосточный Федеральный Округ! И приоритетная территория вселения! Центр Российского буддизма!
Привет всем!
Тоже буду переезжать в ДФО, конкретно - в Комсомольск-на-Амуре в следующем году.
Подскажите, сейчас заявки рассматривают в приоритетные регионы 35 дней или дольше?
Спасибо!
Да, около 30 дней рассматривают заявление.
Одумайтесь! Лучше Приморский край, Владивосток!
"Люди по пояс в воде: Комсомольск-на-Амуре продолжает уходить под воду"
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201996326-sE1JZ.html
Сообщение отредактировал Habrahabr: 06.09.2019, 16:07:54
Habrahabr, спасибо!
Во Владик ведь нельзя, только если ближе всего в Артем, и 45 км туда и 45 км обратно каждый день ездить на работу во Владивосток, тяжело, укачивает и времени кучу отнимает.
Комса мне понравился тем, что он небольшой и машин там мало, пробок нет, плюс в городе 4 завода работают, город живет.
Плюс, требования у Приморья к кандидатам на переселение жестче, нежели у Хабаровского края.
Сообщение отредактировал -Kaizer-: 06.09.2019, 16:18:27
Habrahabr, спасибо!
Во Владик ведь нельзя, только если ближе всего в Артем, и 45 км туда и 45 км обратно каждый день ездить на работу во Владивосток, тяжело, укачивает и времени кучу отнимает.
Комса мне понравился тем, что он небольшой и машин там мало, пробок нет, плюс в городе 4 завода работают, город живет.
Плюс, требования у Приморья к кандидатам на переселение жестче, нежели у Хабаровского края.
Во Владивосток можно заселяться!
https://www.primorsky.ru/news/157891/
Сообщение отредактировал Habrahabr: 06.09.2019, 16:22:50
Habrahabr, даже не знал об этой новой программе, спасибо!
Но я все равно в Комсу уже настроился, Владивосток большой, шумный, дорогой, если судить по отзывам на Ютубе и форуме back2russia от тех, кто уже переехал в ДФО.
Habrahabr, даже не знал об этой новой программе, спасибо!
Но я все равно в Комсу уже настроился, Владивосток большой, шумный, дорогой, если судить по отзывам на Ютубе и форуме back2russia от тех, кто уже переехал в ДФО.
а в Комсомольск-на-Амуре переехать сложно будет уже немолодым? а как там с работой ?
а в Комсомольск-на-Амуре переехать сложно будет уже немолодым? а как там с работой ?
Здравствуйте, Netot!
У меня документы в Комсомольск не приняли, в приоритетные регионы нужен документально подтверждаемый стаж работы, а у меня ИП непрофильное.
Зато приняли в Челябинск, это не приоритетный регион и требования к кандидатам там мягче.
Если с трудовым стажем все в порядке (есть трудовая книжка или ИП/ТОО с профильным видом деятельности, ведется деятельность и есть отчисления в пенсионный фонд по выписке), то можно попробовать подать документы.
Работа в Комсе есть - там 4 завода (металлургический, НПЗ, судостроительный (АСЗ) и самолетостроительный (КНААЗ)), всегда востребованы люди по рабочим специальностям, хорошие зарплаты.
Насчет возраста - до пенсионного возраста без проблем, а если пенсионный возраст, вроде, только если есть востребованная специальность.
Если заинтересовало, посмотрите требования регионов на сайте Генконсульства (тут), это Приложение 3.
Климат в Комсомольске не супер, но у каждого города ведь есть и свои плюсы, и свои минусы. Зато пробок нет, есть Амур, богатая природа, охота, рыбалка. Можно на расстоянии от 10 км от границ города получить 1 гектар по программе дальневосточного гектара бесплатно (по 1 гектару на человека, даже на детей и младенцев, в том числе, и переселенцам тоже теперь можно).
Плюс подъемные дают, компенсируют стоимость переезда и провоза вещей, госпошлины на оформление гражданства, оформление гражданства вне всяких квот, лимитов и очередей с обычными мигрантами (т.е. если квота на РВП выбрана, то обычным мигрантам нужно ждать следующего года, а переселенцы по Программе переселения идут вне всяких квот), если едете по Программе переселения соотечественников.
Сообщение отредактировал -Kaizer-: 13.10.2019, 10:31:45
спасибо за подробное объяснение, но получается мы не металлурги, не судостроители, не самолетостроители, аж непонятно там куда приткнуться то, где ж тогда работать то? )
но комментрии дельные, информацию посмотрели, может что и надумаем.
Да вообще любые рабочие специальности востребованы в России.
Например, я программист, но записался вот на курсы поваров, в жизни пригодится, а может и там тоже, пока найду работу по основному профилю (поваров по rabota.yandex.ru вакансий огромное количество, везде требуются).
Если успею, то еще краткосрочные курсы электрогазосварщиков пройду, тоже всегда было интересно и полезно, пригодится.
Любые корочки, курсы, сертификаты, дополнительные категории в водительском удостоверении, все, что покажет кандидатов на переселение как активных и работящих граждан, все пригодится и нужно указывать в заявлении при переселении по Программе.
Тоже буду переезжать в ДФО
жесть по доброй воле?
«Нищета, безнадега, депрессия» - эти три слова характеризуют данный субъект РФ как нельзя более точно.
Путин постоянно проводит в ДФО всякие конференции и встречи, чтобы дать толчок развитию, но к сожалению ДФО так и остается депрессивным районом, откуда люди перебираются в другие более благоприятные районы.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.