Перейти к содержимому

Фотография

Аварии нашего города [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Профи777

Профи777
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Ищу свидетелей дтп, произошедшего вчера (11.11.2014г.) на пересечении улиц Ташкенская-Панфилова около 18:30. Дтп автомашин Тойота Ярис и Тойота Хайлендер.
Может быть у кого нибудь есть видео с видеорегистратора.
Буду рад и признателен любой информации про дтп.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Вы пешеход?

Все мы пешеходы когда выходим из авто. ;)

могу вам сказать - я как раз-таки лучше пройду до отведенного места и перейду дорогу, поднимусь на мост если надо. При чем неважно сколько идти до ближайшего перехода. Я тупо боюсь идти напролом - мне не хочется омрачать свою жизнью травмами

Аналогично.

и не хочется доставлять неприятности водителю

А вот здесь я не солидарен, с радостью подкину водЯтелу проблем при любой возможности. :)

А пьяный/обкуренный сайгак, который выскакивает из-за кустов под колеса чем лучше?
Он лучше тем, что не может покалечить или убить водителя авто, а вот водитель может.

Почему из-за таких несознательных личностей должны садиться в тюрьму водители? 

Побочный эффект от купленных прав. ;) 

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

.. Пешеход,.. не защищен железным кузовом. Пешеход,.. не сдает строгий экзамен по ПДД.

.. физику то в школе проходят.. он всегда и везде прав, даже выбегая из-за автобуса спереди. Должна быть какая-то элементарная логика, инстинкт самосохранения...

в том и беда, что со школ должны вдалбливать, что и ПП не гарантируют безопасного перехода, не говоря о том, чтобы бежать через многополосные дороги в неустановленных местах, демонстрировать видео где пешеходов сбивают насмерть или калечат, в конце концов - и может быть тогда, хотя бы перестанут ловить машины под мостами или на ПП :D

ps инстинкт самосохранения от злостно нарушающего или пьяного водителя может и не спасти - вспомнить хотя бы случай с у.

• 0

BIG Bulka

BIG Bulka
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Побочный эффект от купленных прав.

А вы подкинули идею! Надо ввести права на переход проезжей части в пешем виде и человек, кто не сдал строгий экзамен и не получил права, без сопровождающего, имеющего такие права, не смог бы самостоятельно передвигаться вблизи проезжей части :idea:  

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

А пьяный/обкуренный сайгак, который выскакивает из-за кустов под колеса чем лучше?
Он лучше тем, что не может покалечить или убить водителя авто, а вот водитель может.

не соглашусь...

сколько случаев, что пешик выбегает на дорогу, как чертик из табакерки,  водитель пытается его обьехать и.... кювет/встречка - водитель труп. или еще к нему в добавок 4 человека... (пассажиры),  а пешик чего... слинял с места происшествия...

так что пешик может убить водителя... причем легко, и даже не пострадав при этом...

• 6

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Я - за взаимное уважение

Случаев, когда происходит ДТП и от водителя ничего не зависит очень мало.

Я за всю свою жизнь доподлинно знаю о двух таких случаях. 

Ну, там реально пешеходы были неадекватны. За что и поплатились. А водители отделались относительно мягкими мерами. 

Но даже если из-за стоящего автобуса под колеса двигающегося без превышения допустимой скорости авто выбегает человек (это один из двух упомянутых мной случаев), то элементарное внимание и моментальная реакция тормозом в пол, может в той или иной степени снизить ущерб. То есть даже в таком случае явной невиновности водителя, от действий этого водителя в определенной степени зависело, выживет пешеход или нет.

Как правило при ДТП водитель либо прямо виноват, либо при должном внимании и реакции имел возможность избежать столкновения или сократить его последствия. 

Повторюсь, что особая ответственность, возлагаемая на водителя не отменяет инстинкта самосохранения у пешехода. 

Взаимное уважение - это в первую очередь признание факта, что ответственность водителя на дороге должна быть и есть выше, чем у пешехода.

Взаимное уважение - это признание того факта, что на дороге в подавляющем большинстве все участники движения (водители и пешеходы) нормальные и адекватные люди без суицидальных и маниакальных наклонностей. Исключения бывают, но среди пешеходов неадекватов ничуть не больше, чем среди водителей. Лично меня чуть не ежедневно подрезают или как-то иначе создают опасные ситуации другие водители, тогда как под колеса пешеходы кидаются намного реже.

Прекращение нападок на пешеходов, что они сайгаки и их надо разрешить давить, если они не переходе  - вот с чего должно начинаться взаимное уважение. 

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

так что пешик может убить водителя... причем легко, и даже не пострадав при этом...

Хорошо, может, согласен. Но если это одинаковые дятлы (что в 90% случаев как минимум), то что такого особоенного в истреблении дятлами друг друга? Об этом должны заботиться те, кому они налоги платят. ;)

BIG Bulka

BIG Bulka
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Прекращение нападок на пешеходов, что они сайгаки и их надо разрешить давить, если они не переходе  - вот с чего должно начинаться взаимное уважение.

Я уверенна, что когда они перестанут вести себя как сайгаки, то и нападки сразу прекратятся.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Но даже если из-за стоящего автобуса под колеса двигающегося без превышения допустимой скорости авто выбегает человек

Эта проблема существует с момента появления автобусов и дорог с двумя и более полосами. Поэтому при объезде стоящего автобуса опытный водитель смотрит под автобус между колес и если видит там ноги то... ну вы поняли в общем. Если ничего не видит (одно время на троллейбусах вешали широкий брызговик до асфальта), то предполагает возможность того, что может быть. Купившие права об этом обычно даже не догадываются, они знают где газ, где клаксон и где моргалка дальним светом, всё остальное для трусов и излишне правильных.

но среди пешеходов неадекватов ничуть не больше, чем среди водителей.

100% согласен!

Лично меня чуть не ежедневно подрезают или как-то иначе создают опасные ситуации другие водители, тогда как под колеса пешеходы кидаются намного реже.

Аналогично.

Опять в точку! :) Из чего можно сделать вывод, что форумные водители не сильно отличаются от не форумных.

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Я уверенна, что когда они перестанут вести себя как сайгаки, то и нападки сразу прекратятся.

Предлагаю тест - по Абая от Ленина до Момышулы с регистратором. В любое время, но лучше в час пик. А потом посчитаем по видео количество неадекватных водЯтелов и неадекватных пешеходов. Но какой мне будет бонус если водЯтелов будет больше чем сайгаков? ;)

Светик-светик

Светик-светик
  • Постоялец
  • 445 сообщений

возможно не в тему, но пешеходы тоже виноваты и притом без культуры воспитания. Сегодня была свидетелем, как мамаша с двумя портфелями на колесиках  переходила сама и вела за собой двух первоклашек в ста метрах от светофора. Не успела ее отругать так быстро она рванула через дорогу лавировать вместе с детьми между машинами,вот и учит такая мамаша с детства переходить дорогу там, где захочется, а виноват будет водитель, если вовремя не заметит такую особу. 

• 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Проблема так же в том, что если бы у тех пешеходов, которые переходят дорогу в неположеных местах досконально проверили бы документы, то в немалом числе случаев выяснилось бы, что у них есть водительские права. Это не редко те самые опасные водители, которые создают на дорогах опасные ситуации, а спешиваясь прут там, где приспичило, а не по переходу. 

Проблема не в том, что пешеходы особая категория, которые изначально более правы. Проблема в общем отношении всех участников движения к соблюдению ПДД. Это отношение часто наплевательское.

Только не говорите, что никогда ни разу не превышали допустимую скорость... 

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Проблема так же в том, что если бы у тех пешеходов, которые переходят дорогу в неположеных местах досконально проверили бы документы, то в немалом числе случаев выяснилось бы, что у них есть водительские права. Это не редко те самые опасные водители, которые создают на дорогах опасные ситуации, а спешиваясь прут там, где приспичило, а не по переходу. 

Аж плюсанул! Ну ведь всё так и есть. Спросил как-то у знакомого на Лексусе, черном конечно, с семерками в номерах, всё как положено, почему он под кирпич по односторонней въезжает, причем регулярно. Ответ был гениален - а чо мне объезжать чтоли? Думаете он через дорогу будет переходить по переходу, который в 100 метрах в стороне?

BIG Bulka

BIG Bulka
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Предлагаю тест - по Абая от Ленина до Момышулы с регистратором. В любое время, но лучше в час пик. А потом посчитаем по видео количество неадекватных водЯтелов и неадекватных пешеходов. Но какой мне будет бонус если водЯтелов будет больше чем сайгаков?

Хорошая идея! Моральное удовлетворение в качестве бонуса не подойдет ;)

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Моральное удовлетворение в качестве бонуса не подойдет ? 

Не подойдет. Результат мне и так заранее известен поэтому хотелось бы что-то более ощутимое. ;)

BIG Bulka

BIG Bulka
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Результат мне и так заранее известен

Мне, в принципе, тоже - машин скорее всего будет больше, на то она и проезжая часть. Пешеходов там в принципе быть не должно :)  

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Мне, в принципе, тоже - машин скорее всего будет больше, на то она и проезжая часть. Пешеходов там в принципе быть не должно  

Там будет полно переходов - и подземных, и наземных, и с кнопкой. Насчет проезжей части - мы вроде как именно ее и обсуждаем. Здесь многим не нравится поведение пешеходов именно на проезжей части, а мне не равится поведение именно большинства водЯтелов на той же самой проезжей части.

Но мы можем переместиться и на тротуар или во дворы, на территорию пешеходов и вот здесь будет еще веселее - авто сольют в сухую, ибо там пешеходы на 99.9% правы по дефолту, а дятелы и там себя опказывают во всей красе.

BIG Bulka

BIG Bulka
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Но мы можем переместиться и на тротуар или во дворы, на территорию пешеходов и вот здесь будет еще веселее - авто сольют в сухую, ибо там пешеходы на 99.9% правы по дефолту, а дятелы и там себя опказывают во всей красе.

Здесь согласна - драть таких водителей как сидоровых коз! Всех любителей езды и парковки на тротуарах, в скверах, на пешеходках, устраивающих ралли во дворах - наказывать, также как и пешеходов на проезжей части. И тогда, со временем, может быть и до тех и до других дойдет что ПДД - это не просто книжечка с картинками, а нормы, регламентирующие поведение ВСЕХ субъектов дорожного движения.

• -1

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Проблема так же в том, что если бы у тех пешеходов, которые переходят дорогу в неположеных местах досконально проверили бы документы, то в немалом числе случаев выяснилось бы, что у них есть водительские права.

Вот именно, самые быдлопешеходы это водители, которые припарковав свой пепелац идут куда им надо напрямик через дорогу, независимо от наличия ПП перехода рядом.

и видать еще не отошли что они не внутри железной коробки, и поэтому демонстративно идут медленно и нагло прям на движущийся поток. А потом с умным видом на форуме что то там лепечут о сайгаках, которые им мешают ездить.

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Да, мне жалко водителей в таких ситуациях. Потомучто из-за того что отдельному элементу лень идти по специально построенному мосту на месте такого водителя может оказаться каждый, и не важно 100 км водитель едет или положенные 40/60, исход один.

Этот элемент там живёт поблизости, а водитель обычно просто проездом, но местного жителя, который всю жизнь там переходил по уровню земли, теперь заставляют карабкаться на третий этаж,  из-за какого-то проезжего водителя, непонятно что забывшего в его районе.

• 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Проблема так же в том, что если бы у тех пешеходов, которые переходят дорогу в неположеных местах досконально проверили бы документы, то в немалом числе случаев выяснилось бы, что у них есть водительские права.

Вот именно, самые быдлопешеходы это водители, которые припарковав свой пепелац идут куда им надо напрямик через дорогу, независимо от наличия ПП перехода рядом.

и видать еще не отошли что они не внутри железной коробки, и поэтому демонстративно идут медленно и нагло прям на движущийся поток. А потом с умным видом на форуме что то там лепечут о сайгаках, которые им мешают ездить.

Ну не скажите, я например, чем дольше я водитель, тем больше я боюсь быть пешеходом. Насмотрелась как ездят, теперь без железной коробки вокруг, боюсь дороги даже по ПП переходить и на зеленый сигнал светофора.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.