[mod]Игры и посиделки "Великолепный век" во Флейме - http://vse.kz/topic/...likolepnii-vek/[/mod]
Великолепный век [часть 5]
Отправлено 20.10.2013, 22:39:18
девочки это не селим сидит
да эта Селим, все участники Фатмагуль и прекрасная Беренка
А вот стихотворение Селима на смерть его брата Мустафы: "..О злосчастная судьба, я кричу от боли, ты приносишь столько страданий, ты сама - чистое страданье.. Никто от тебя не стал счастлив, никому ты радость не принесла.. Что же ты натворила, что за бедствие и горе, о неверная! Где же он, самый великий Шехзаде - Султан Мустафа?"
потрясающие стихи, у меня аж мурашки. Жаль Мустафу, и все равно несмотря ни на что как его братья любили, и даже Селимка.
Сообщение отредактировал cami: 20.10.2013, 22:42:40
Отправлено 20.10.2013, 22:42:18
Кроме того, известно, что Сулейман начал выплачивать Махидевран пособие только после смерти Хюррем. Селим же это дело продолжил, и во время его правления Махидевран выплачивалась пенсия. Тюрбе Мустафы было отстроено по приказу Селима в 1573 году архитектором Мехметом Чавушом.
видите какой был хороший Селим, а то его часто ругают. Мне кажется добродушный, и люди этим пользовались. Тот же Мехмет Сокол, который кстати и поставлял ему вина. Он не забыл даже про Махи, а ведь мог этого не делать, учитывая историю взаимоотношений в их семьях.
ПыСы я посмотрела две серии Королька, и в полном восторге (отпишусь позже в темке)
Сообщение отредактировал cami: 20.10.2013, 22:43:18
Отправлено 21.10.2013, 00:19:11
Дорогая Гулечка, по нашему времени уже наступил твой день рождения! Очень хочу поздравить тебя не стихами а простыми человеческами словами от души. Потому что ты настолько человечная, добрая и искренняя! Ты родилась осенняя, в тебе так же все красиво как осенью. Вкуснота плодов как твои мысли, опавшие желтые листья, как твоя грусть, по особенному светящее солнце как твоя улыбка и осенью столько людей в красивых ярких одеждах как твои ценности и много свадеб, как твоя доброта.
девочка моя, очень хочу чтобы твоя жизнь была здоровой, успешной, яркой, счастливой и также хочу чтобы всю жизнь тебя сопровождала любовь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0