Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

AlinaAG

AlinaAG
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Здравствуйте, форумчане!!! У меня очень простой вопрос, я начинающая так сказать... собираю инфо по кусочку... все не перечитать, помогите, пжлт, ответом. Мы планируем подавать документы на вторую программу в Калининград.  У меня и у наших детей нет паспортов, только удостоверение личности и свид-ва о рождении. Мне сказали, что паспорта нужно сделать обязательно. Так ли это? Я не понимаю зачем они нам нужны, если мы хотим уехать из этой страны???

Точного ответа на вопрос не знаю но вроде паспорт нужен что бы в нем ставить отметки всякие (при этой фразе чувствую себя блондинкой :) ) у нас знакомые уехали, делали паспорта всем и детям тоже, мы с женой только себе делаем про детей ещё не знаем нужно или нет, вроде слышал что в России паспорта на детей не нужны, они нужны что бы с РК выписаться так сказать

Паспорт нужен всем , включая новорожденных детей, нужен он для того чтоб вы здесь по приезду когда получите РВП поставили штамп в него, далее после штампа о РВП вам в ваш паспорт поставят временную регистрацию на 3 года, а уж потом при получении паспорта РФ вы его сдадите в ФМС и они его отправят назад на Родину :rotate:

У нашей дочери пока паспорта нет, я так понимаю, что при подаче заявления и на РВП он не потребуется? только после въезда в РФ?

PS Сейчас посмотрела еще раз список док-ов на РВП написано:

"Паспорт (перевод первой страницы и нотариально заверенная копия всех страниц паспорта). Необходим для всех членов семьи. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на дату подачи документов."

Получается, что без паспорта дочери документы у нас не примут?

Сообщение отредактировал AlinaAG: 26.09.2013, 15:53:32

• 0

Diana Niva

Diana Niva
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Желающим собрать заранее документы! Чтобы не было накладно заранее проверьте в порядке-ли у вас они. Читаемы-ли все печати. Если нет,то необходимо заменить-это касается особенно свидетельств о рождении,выданных в СССР. Паспорта должны быть со сроком действия не менее 5 лет.  Паспорта,свидетельства о рождении и свидетельства о браке нового образца требуется перевод. Справку о  не судимости берете уже перед выездом в РФ. Сделайте копию трудовой в подшивке на заявителя. Подготовьте на заявителя ксерокопии всех корочек и дипломов.

Позвольте присоединиться к Вашему посту. Касательно Свидетельства о рождении. Поменяла его две недели назад, печать была проставлена очень плохо и не читалась. Замену сейчас производят в ЦОНе по району выдачи Свидетельства. Делают 5 рабочих дней. Стоимость - 1 МРП. Все просто!

• 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений

Получается, что без паспорта дочери документы у нас не примут?

ну вы же сами прочитали.... паспорт необходим всем. Либо вклейка фото ребенка в паспорт родителя, либо паспорт. Вклейку делают в миграционке, если в Алмате, то ул.Виноградова - ...чего-то там...  :faceoff:  а если паспорт, то по месту жительства в ЦОНе 

• 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

Например когда мы уезжали то нам без печати миграционки не давали зелёную книжку

Не пойму: без печати "выезд  на ПМЖ" не давали свидетельство переселенца? Это получалось, как только получили свидетельство надо было сразу же выезжать?

• 0

JonnyS

JonnyS
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Спасибо Алена !!!

• 0

Diana Niva

Diana Niva
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Листок убытия необходимо делать всем, т.к. это снятие с регистрационного учета по месту жительства. При этом оригинал удостоверения личности изымается! А сам Листок убытия не является документом, удостоверяющим личность. Таким документом является паспорт. И все дальнейшие процедуры документальные будут производится по нему!  :idea:

• 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Например когда мы уезжали то нам без печати миграционки не давали зелёную книжку

Не пойму: без печати "выезд  на ПМЖ" не давали свидетельство переселенца? Это получалось, как только получили свидетельство надо было сразу же выезжать?

да ,в течении 3 месяцев, мы забрали книжку и на следующий день улетели

Сообщение отредактировал Лелёка2004: 26.09.2013, 16:13:57

• 0

Alusik_13

Alusik_13
  • Гость
  • 38 сообщений

Здравствуйте!!! Я очень рада что набрела на такой живой и активный форум! Столько полезного и нужного я здесь прочитала. Может кто-то сможет ответить на интересующий меня вопрос. Мы тоже подумываем переезжать и тоже, наверное,  в Калининград!!! Но у нас вот какая ситуация: муж 10 лет назад пытался получить гражданство России, получил какую-то справку, согласно которой можно было идти и получать росс. паспорт. Но он по каким-то причинам не довел тогда этодело до логического конца. Теперь вопрос с переездом снова актуален. В посольстве узнавали эта справка еще действительна, нужно ехать в посольство и оформлять гражданство РФ. Вот теперь мы и думаем что делать. Либо подать  док-ты на программу с гражданством Казахстана и идти по обычной схеме. Или лучше получить гражданство РФ, и потом подать док-ты. Ведь граждане России тоже имеют право быть участниками этой программы. Кто сталкивался с такой проблемой или может знает как нам лучше поступить. Ответьте пожалуйста!

• 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

Блин. Ничего не понимаю. А как же то, что свидетельство переселенца действительно было до 1 января 2015 года? Когда я получала свидетельство с нас не требовали такой печати. Получила в декабре прошлого года. Сдала доки на РВП недавно, пока ничего не требовали, слава Богу. Наверное, кому как повезет. Наверное - да, лучше перестраховаться и пройти все процедуры, чтобы потом не нервничать уже будучи там.

• 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Блин. Ничего не понимаю. А как же то, что свидетельство переселенца действительно было до 1 января 2015 года? Когда я получала свидетельство с нас не требовали такой печати. Получила в декабре прошлого года. Сдала доки на РВП недавно, пока ничего не требовали, слава Богу. Наверное, кому как повезет. Наверное - да, лучше перестраховаться и пройти все процедуры, чтобы потом не нервничать уже будучи там.

раньше была другая временная группа и законы другие зеленую книжку не давали пока не получишь печать в миграционке,

• 0

Planeta ML

Planeta ML
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

мы сдали доки на паспорта всем. Сыну моему 6 лет, племяннику 2-х лет еще нету. В миграционку звонили, сказали, что вклейка фото стоит примерно также, как новый паспорт. Ну и еще там есть один нюанс, который нам не подошел. Да и в ЦОНе лично мне проще. 

У нас противоположная ситуация - вклейку нам сделать удобнее, т.к. прописаны мы в другой области, а выписаться оттуда пока не можем - есть одно очень весомое "Но..." и детей туда отвезти, чтобы сделать паспорт не получится. 

• 0

AlinaAG

AlinaAG
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Калининградцы, поделитесь ценами, пожалуйста ) Интересуют цены на ком. услуги, интернет, телефон. Ну и может на несколько основных продуктов, таких как говядина, молоко, хлеб.. овощи/фрукты дорогие? Буду очень признательна!! 

Говядина от 220 руб за кг, молоко залесский фермер 1,5 литра 46 рублей, хлеб за булку от 22 рублей, картофель 12,50 за кг, лук 20,70 за кг, капуста 13,80,  яйцо 43,90 за 10шт, курица тушка 120 руб за кг, яблоки 20руб, груши 60руб. Если попадете на акцию в магазине то может купите что то дешевле :hi: .

Цены могут отличаться т.к. Лена живёт в Черняховске.

Пишу цены с квитанций за ком. услуги.

газ т.к. нет счетчика платим за человека 111,54р *3(человека прописаны)=334,62

эл.энергия 1квт-3,250р. вышло в этом месяце 490,75р

кабельное ТВ аналоговый пакет 110р ,+110р обслуживание +220р

содерж. жилья 10.11 кв.м

ТБО(мусор)1,82кв.м

хол.вода 16,28куб

водоотведение 7,20куб

горячая вода122,21куб

электроэн.МОП 3,25квт

Итого за август квартира 64кв.м вышло1334,01

Интернет Тис диалог 350р скорость очень хорошая пакет самый дешевый

Позже прибавится отопление примерно 2000-2500р но топят на убой

П,С у меня двое малышей один совсем маленький соответственно воды и электроэнергии тратится много. Так же много быт. техники (духовка, посудомойка,вытяжка,диспенсер, микроволновка и т.д..)

Спасибо!

• 0

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Здравствуйте!!! Я очень рада что набрела на такой живой и активный форум! Столько полезного и нужного я здесь прочитала. Может кто-то сможет ответить на интересующий меня вопрос. Мы тоже подумываем переезжать и тоже, наверное,  в Калининград!!! Но у нас вот какая ситуация: муж 10 лет назад пытался получить гражданство России, получил какую-то справку, согласно которой можно было идти и получать росс. паспорт. Но он по каким-то причинам не довел тогда этодело до логического конца. Теперь вопрос с переездом снова актуален. В посольстве узнавали эта справка еще действительна, нужно ехать в посольство и оформлять гражданство РФ. Вот теперь мы и думаем что делать. Либо подать  док-ты на программу с гражданством Казахстана и идти по обычной схеме. Или лучше получить гражданство РФ, и потом подать док-ты. Ведь граждане России тоже имеют право быть участниками этой программы. Кто сталкивался с такой проблемой или может знает как нам лучше поступить. Ответьте пожалуйста!

Я так полагаю программа в Калининград наверняка не откроется до начала 2014года.....хотя..... Гражданство-то получит ваш муж насколько я поняла. Вы узнайте сколько эта процедура будет длиться и каким образом он получит гражданство минуя все пункты до его получения... потому как все как-то размыто насчет этой бумажки. А может у него и есть время до открытия программы. А насчет того что в программу вступают и граждане-так вы правы

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Я так полагаю программа в Калининград наверняка не откроется до начала 2014года.....хотя..... Гражданство-то получит ваш муж насколько я поняла. Вы узнайте сколько эта процедура будет длиться и каким образом он получит гражданство минуя все пункты до его получения... потому как все как-то размыто насчет этой бумажки. А может у него и есть время до открытия программы. А насчет того что в программу вступают и граждане-так вы правы

Обещали открыть программу до 2014 года. Ориентировачно октябрь месяц....

• 0

Alusik_13

Alusik_13
  • Гость
  • 38 сообщений

Спасибо за ответ. В том то и дело что грамотно проконсультироваться негде. В посольство ехать-не ближний свет, а фирма "Единство" которая занимается подобными вопросами в нашем городе, очень некомпетентная. 

• 0

Юля..

Юля..
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Желающим собрать заранее документы! Чтобы не было накладно заранее проверьте в порядке-ли у вас они. Читаемы-ли все печати. Если нет,то необходимо заменить-это касается особенно свидетельств о рождении,выданных в СССР. Паспорта должны быть со сроком действия не менее 5 лет.  Паспорта,свидетельства о рождении и свидетельства о браке нового образца требуется перевод. Справку о  не судимости берете уже перед выездом в РФ. Сделайте копию трудовой в подшивке на заявителя. Подготовьте на заявителя ксерокопии всех корочек и дипломов.

Позвольте присоединиться к Вашему посту. Касательно Свидетельства о рождении. Поменяла его две недели назад, печать была проставлена очень плохо и не читалась. Замену сейчас производят в ЦОНе по району выдачи Свидетельства. Делают 5 рабочих дней. Стоимость - 1 МРП. Все просто!

Я родилась в России, сейчас посмотрела печать в свидетельстве о рождении, видно плохо, что делать? Ехать менять в Россию или делать запрос. кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Подскажите, пожалуйста.

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

эл.энергия 1квт-3,250р. вышло в этом месяце 490,75р

если дом с электроплитами, как у меня например, стоимость эл.энергии 2,28 руб. за квт (до 1.07 было 2,01)

За однушку летом выходит около 1 тыр (это с водой по счетчикам, лифтом, содерданием, уборкой подъездов и проч.), зимой за счет отопления было примерно 3 тысячи, будет наверное где-то 3,5-3,7 за счет повышения тарифов.

• 0

Diana Niva

Diana Niva
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Я родилась в России, сейчас посмотрела печать в свидетельстве о рождении, видно плохо, что делать? Ехать менять в Россию или делать запрос. кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Подскажите, пожалуйста.

Проконсультируйтесь в посольстве РФ. 

• 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Я делала дубликат СвОР. Но у меня отец проживает в том городе РФ, где я родилась и я через него всё делала. В Ате написала доверенность на него, что может от моего имени запрашивать и расписываться,  ещё копию св-ва приложила, чтобы в архиве легче было отыскать запись. Отправила экспресс-почтой. Там он сам пошёл в ЗАГС, написал заявление на получение дубликата, оплатил пошлину, дубликат выдали в день обращения и он отправил мне опять же экспресс-почтой. На всё про всё ушло около 2-х нед.  Если никого нет в городе рождения то надо обращаться в ЗАГС по месту жительства, писать там анкету-заявление, они сами отправляют запрос почтой . На это уходит месяца 2-3, но бывает, что вообще можно не дождаться.

• 0

valent

valent
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

обратитесь в ЦОН - в отдел ЗАГСа заполнила анкету, копию СВоР  (адрес ЗАГСа заранее уточните по месту рождения через инет) и работники отдела отправляют запрос, месяца через 1.5 получила дубликат через ЦОН, оплатив около 2000 тг

Сообщение отредактировал valent: 26.09.2013, 17:50:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.