Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

AlinaAG

AlinaAG
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Калининградцы, поделитесь ценами, пожалуйста ) Интересуют цены на ком. услуги, интернет, телефон. Ну и может на несколько основных продуктов, таких как говядина, молоко, хлеб.. овощи/фрукты дорогие? Буду очень признательна!! 

Говядина от 220 руб за кг, молоко залесский фермер 1,5 литра 46 рублей, хлеб за булку от 22 рублей, картофель 12,50 за кг, лук 20,70 за кг, капуста 13,80,  яйцо 43,90 за 10шт, курица тушка 120 руб за кг, яблоки 20руб, груши 60руб. Если попадете на акцию в магазине то может купите что то дешевле :hi: .

свинина 150-200,у нас картофель по 9р., хлеб от 16р.треска свежая 130р.(на рынке)окорочка без косточки 150р.творог 46р за банку, молоко 33р(3,5%)1л. А коммунальные позже напишу

Калининградцы, поделитесь ценами, пожалуйста ) Интересуют цены на ком. услуги, интернет, телефон. Ну и может на несколько основных продуктов, таких как говядина, молоко, хлеб.. овощи/фрукты дорогие? Буду очень признательна!! 

Говядина от 220 руб за кг, молоко залесский фермер 1,5 литра 46 рублей, хлеб за булку от 22 рублей, картофель 12,50 за кг, лук 20,70 за кг, капуста 13,80,  яйцо 43,90 за 10шт, курица тушка 120 руб за кг, яблоки 20руб, груши 60руб. Если попадете на акцию в магазине то может купите что то дешевле :hi: .

Спасибо!

• 0

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Здравствуйте, форумчане!!! У меня очень простой вопрос, я начинающая так сказать... собираю инфо по кусочку... все не перечитать, помогите, пжлт, ответом. Мы планируем подавать документы на вторую программу в Калининград.  У меня и у наших детей нет паспортов, только удостоверение личности и свид-ва о рождении. Мне сказали, что паспорта нужно сделать обязательно. Так ли это? Я не понимаю зачем они нам нужны, если мы хотим уехать из этой страны???

Все зависит от того будете вы проходить миграционную полицию(а насколько я знаю сейчас без этого вы просто не выедете с Казахстана) или нет. В миграционную обязательно потребуют детские паспорта а не вклейку в родительские! :idea:

• 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

свинина 150-200,у нас картофель по 9р., хлеб от 16р.треска свежая 130р.(на рынке)окорочка без косточки 150р.творог 46р за банку, молоко 33р(3,5%)1л. А коммунальные позже напишу

Оль, а вы на каких улица проживаете, если не секрет? И закупаетесь, получается на базаре?

Мы живем ближе к концу Московского проспекта Ленинградский р-н,закупаемся рядом с домом в Метро или в КЭШе(как Магнум) мясо покупаем на ярмарке возле ДС или на оптовых складах что тоже рядом с нами на рынке (базар здесь не говорят))) закупаемся очень редко, рядом с домом есть магазин Квартал так вот возле него можно купить  и баранину за 200-220р молоко,творог, сметану ,овощи фрукты ,грибы (ящик опят купили недавно за 300р) и т.д. , частники торгуют

• 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Всем добрый вечер! Читаю, что многие, еще имея казахстанское гражданство, приобретают недвижимость в России (в частности в Калининграде). Это касается только вторички? Или, имея казахстанский паспорт, можно без проблем вложиться в долевое строительство? Т.к. переезд наш немного затягивается, планируем заранее вложиться в новостройку. Не будет здесь "подводных камней"?

подводные камни те же что и везде с долевкой - главное выбрать надежного застройщика, потому что еще на слуху прошлогодняя история с дольщиками, которые оооочень долго ждали своих квартир в свяхзи с банкротством застройщика. Да, в конце-концов дома достроили и люди свое получили, но если кому-то пришлось все это время жить в съемном жилье или ютиться с родственниками, то бррр

У меня брат лет 6 назад вложили все деньги в долевое строительство и до сеих пор не получили не чего уже и судились и президенту писали толку нет ,застройщик банкрот  им предлагают самим достроить))))

• 0

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

добрый день! кто собирал пакеты документов на РВП в Калининград, все эти процедуры быстро прошли или очередины были?...вчера прочитала письмо одной женщины, она перезжала в Калугу(если не путаю город), так она за какими то справками,  записывалась в очереди на несколько дней вперед....после такого письма волосы дыбом :dandy: , понятно что все это не легкое дело, но хотелось думать, что полегче будет)

Когда мы сдавали на РВП -23 августа -очередей никаких не было-и... главное заранее внимательно заполнить все заявления. Сейчас уже нет очередей ,едут-то остатки по старой программе

• 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

Здравствуйте, форумчане!!! У меня очень простой вопрос, я начинающая так сказать... собираю инфо по кусочку... все не перечитать, помогите, пжлт, ответом. Мы планируем подавать документы на вторую программу в Калининград.  У меня и у наших детей нет паспортов, только удостоверение личности и свид-ва о рождении. Мне сказали, что паспорта нужно сделать обязательно. Так ли это? Я не понимаю зачем они нам нужны, если мы хотим уехать из этой страны???

Все зависит от того будете вы проходить миграционную полицию(а насколько я знаю сейчас без этого вы просто не выедете с Казахстана) или нет. В миграционную обязательно потребуют детские паспорта а не вклейку в родительские! :idea:

Почему это не выедем? Миллион раз обсуждался вопрос о миграционке, и миллион раз сказано, что те, кто едет по программе, никакую миграционку проходить не нужно! 

По поводу паспортов детям: если у них уже есть удостоверения, если я правильно понимаю, то они уже совершеннолетние. После получения свидетельства, нужно будет подавать на РВП индивидуально каждому совершеннолетнему члену семьи, что делается только по паспорту.

• 0

Olga 4

Olga 4
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

Тож хотел спросить какова продолжительность. одобренного заявление по программе?

Здравствуйте!Нам одобрили за 2.5 месяца

• 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Цены могут отличаться т.к. Лена живёт в Черняховске.

Пишу цены с квитанций за ком. услуги.

газ т.к. нет счетчика платим за человека 111,54р *3(человека прописаны)=334,62

эл.энергия 1квт-3,250р. вышло в этом месяце 490,75р

кабельное ТВ аналоговый пакет 110р ,+110р обслуживание +220р

содерж. жилья 10.11 кв.м

ТБО(мусор)1,82кв.м

хол.вода 16,28куб

водоотведение 7,20куб

горячая вода122,21куб

электроэн.МОП 3,25квт

Итого за август квартира 64кв.м вышло1334,01

Интернет Тис диалог 350р скорость очень хорошая пакет самый дешевый

Позже прибавится отопление примерно 2000-2500р но топят на убой

П,С у меня двое малышей один совсем маленький соответственно воды и электроэнергии тратится много. Так же много быт. техники (духовка, посудомойка,вытяжка,диспенсер, микроволновка и т.д..)

Сообщение отредактировал Лелёка2004: 26.09.2013, 15:06:23

• 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Почему это не выедем? Миллион раз обсуждался вопрос о миграционке, и миллион раз сказано, что те, кто едет по программе, никакую миграционку проходить не нужно! 

По поводу паспортов детям: если у них уже есть удостоверения, если я правильно понимаю, то они уже совершеннолетние. После получения свидетельства, нужно будет подавать на РВП индивидуально каждому совершеннолетнему члену семьи, что делается только по паспорту.

Например когда мы уезжали то нам без печати миграционки не давали зелёную книжку

• 0

JonnyS

JonnyS
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Спасибо Оля, а подскажите пожалуйста, сколько можно по времени находиться в Казахстане с одобренным уже заявлением! Спасибо всем за ответы 

• 0

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Желающим собрать заранее документы! Чтобы не было накладно заранее проверьте в порядке-ли у вас они. Читаемы-ли все печати. Если нет,то необходимо заменить-это касается особенно свидетельств о рождении,выданных в СССР. Паспорта должны быть со сроком действия не менее 5 лет.  Паспорта,свидетельства о рождении и свидетельства о браке нового образца требуется перевод. Справку о  не судимости берете уже перед выездом в РФ. Сделайте копию трудовой в подшивке на заявителя. Подготовьте на заявителя ксерокопии всех корочек и дипломов.

• 0

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Дорогие участники форума 300 раз обсуждался этот ворос и именно сейчас я в 3 раз повторюсь что если у вас получится в данный момент выписаться и сняться с военнного учета в Казахстане то дерзайте!

• 0

Doggy Dog

Doggy Dog
  • Гость
  • 27 сообщений

Например когда мы уезжали то нам без печати миграционки не давали зелёную книжку

Меня без этой печати с учета в военкомате не стали снимать!

По поводу паспортов детям: если у них уже есть удостоверения, если я правильно понимаю, то они уже совершеннолетние.

О как) 

• 0

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Дорогие участники форума 300 раз обсуждался этот ворос и именно сейчас я в 3 раз повторюсь что если у вас получится в данный момент выписаться и сняться с военнного учета в Казахстане то дерзайте!

И,кстати даже здесь в Калининграде мы столкнулись с тем 23 августа что у нас потребовали показать страничку со штампом ПМЖ

• 0

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Спасибо Оля, а подскажите пожалуйста, сколько можно по времени находиться в Казахстане с одобренным уже заявлением! Спасибо всем за ответы 

Я конечно не Оля, но по свидетельствам выданным до 31 декабря 2012-можно 3 года. Новая программа я так понимаю будет действовать до 2015 года

• 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Мы больше года находились каждые три месяца приходили письма что бы пришли в консульство и написали причину ,но нам не когда было ,после года письма перестали приходить мы думали что всё придется по новой отправлять приехали в консульство они даже были рады что мы объявились)))

• 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений

мы сдали доки на паспорта всем. Сыну моему 6 лет, племяннику 2-х лет еще нету. В миграционку звонили, сказали, что вклейка фото стоит примерно также, как новый паспорт. Ну и еще там есть один нюанс, который нам не подошел. Да и в ЦОНе лично мне проще. 

Сообщение отредактировал Лорелея: 26.09.2013, 15:08:31

• 0

Diana Niva

Diana Niva
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Ищу попутчиков до Калининграда , груз личные вещи бытовая техника, может скинемся на один большой контейнер раз 5 т нет.

:hi:  МЫ!!!! МЫ ЖЕЛАЮЩИЕ СТАТЬ ПОПУТЧИКАМИ!!!!

• 0

JonnyS

JonnyS
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Догие форумчане подскажите ветку Астаны, найти не могу ((( там просто про адреса ВГ были гдет читал, запутался  

• 0

AlenaALE

AlenaALE
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Догие форумчане подскажите ветку Астаны, найти не могу ((( там просто про адреса ВГ были гдет читал, запутался  

http://vse.kz/topic/...6#entry27149581

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.