Немножко позитива
Отдыхом мы очень довольны.
Старый Несебр - чудный город, каждый вечер мы бежали туда, гуляли, там же ужинали (облюбовали очень миленький ресторанчик НЕПТУН. Этот ресторанчик и гостевой дом, где мы останавливались, принадлежат одной семье. По-этому нам делали небольшую скидку - 10% + маленькие бесплатные радости блюдо с мидиями, мороженное, а в последний вечер хозяин подарил нам бутылку домашнего вина и ракии. И как я заметила, они для многих посетителей такие сюрпризы делают. Вот почему не могу не удержаться и немножно попиарить этот ресторан)))
Туристов в Старом городе много, но мы убегали с основных улиц и в основном бродили по маленьким улочкам и по Крайбережной. Прямо в душу мне этот городок запал...
Купались в основном на Южном пляже - который в сторону Равды. Облюбовали там 2 зоны. Напротив отеля Афродита. Там зонты (такие темно-синии с желтой полоской) и шезлонги подороже, но зато народу поменьше, т.к. зонты стоят на большом растоянии друг от друга. А так же бегали на дикий пляж, с желтыми зонтиками. Там тоже клёво. Купили свой зонт за 9 левов и расстилали полотенца на песке.
Обедали в Южен Бряг - понравилось, Посетили Бяла Роза в новом Несебре - очень хороший ресторанчик. Жаль, что на улице у них мало столиков, внутри - душновато. Но зато кухня - замечательная, а цены очень демократичные
Море удивляло каждый день. Такое изменчивое. Сначало, числах в 9-11 было очень хорошо. Потом после ураганчика принесло КУЧУ водорослей и каких-то жучков, типо мурашей с крыльями. В последний день - сильно штормило. Но мы под занавес успели искупаться, а как только вылезли спасатели повесили красный флаг(((
Для тех, кто поедет - берите с собой наличку. Карточки не везде принимают. В Младости, в ресторанах (кроме Южен Бряг) - да, в большинстве маленьких магазинчиков НЕТ (((. Мы налички почти не взяли, пришлось обналичивать с банкомата.
В целом Болгария оставила очень приятные воспоминания... Обязательно приедем сюда в следующем году.....
.....хочу назад ((((