Собрал все эпизоды "Азбуки велотуризма" в одном месте!
Велотуризм
Отправлено 16.08.2002, 16:16:18
Ну а на следующий день нам навстречу плотным потоком поехали велосипедисты - всех и не упомнишь, так их было много - ребята ехали на озеро в сопровождении Нивы и ГАЗ-66. Интересно, смог ли ГАЗ добраться до озера? И как он на Кок-Айрык забирался?
На Озерном перевале встретили испанца, он был в полном ужасе от преодоленного брода через Алмаатинку. Поговорив с нами, он сказал что экстрима ему достаточно, и на Кок-Айрык он не поедет, будет спускаться в Бишкек по долине Чом-Кемина.
Когда выехали к Алмаатинке, и с той стороны реки увидели двух байкеров. Общались жестами, перекричать реку было невозможно. Познакомились утром, и, оказывется, они заочно меня знали. Кстати, я был просто поражен, как ловко они перебрались через реку - просто раз и готово! Я за две ходки туда-обратно успел дойти до такого состояния, что если б нас не перевез с остатками вещей джип - мы наверно часа три бы на переправу бы потратили.
Ну, в общем - всем привет, здорово, что у вас под боком такие горы и такая отличная байковская трасса! Я надеюсь, еще как-нибудь пересечемся в этих прекрасных горах!
Отправлено 16.08.2002, 16:54:41
Приезжайте ещё - включите в маршрут днёвку под пер.Озёрным и скатайтесь в верховья р.Чон-Кемин - там под перемычкой есть красивое озеро Жасылколь.
Отправлено 16.08.2002, 17:20:36
Антон, привет! Это вы ещё разминулись с местными Димой-Наташей-и-дочкой, которая ехала в кресле на папином байке.
Приезжайте ещё - включите в маршрут днёвку под пер.Озёрным и скатайтесь в верховья р.Чон-Кемин - там под перемычкой есть красивое озеро Жасылколь.
Будешь смеяться, но я планировал дневку под Озерным, в долине Чом-Кемина, но не получилось. В общем, мы шли с опережением графика минимум в сутки, куда девать лишний день я не очень понимал, да еще Кроха после Исык-Куля малось разболелась причем непонятно чем - и с желудком мучилась, и раны ныли, и высоту она в этом году как-то тяжело переносила... Но когда я заикнулся чтоб вставать до начала подъема на серпантин Озерного, я такое выслушал... Типа что в 2 дня вставать это вообще последнее дело, и что оводы тут злые шибко и.т.д. В общем, хоть у меня были очень серьезные сомнения по поводу ее возможностей залезть в этот день на перевал, мы таки поехали, и как ни странно на азарте она его проехала просто сходу.
А так, я надеюсь еще как-нибудь приедем. Хотя на следующий год я все же очень надеюсь в Кунь-Лунь выбраться, но если эта экспедиция в очередной раз сорвется - тогда опять к вам!
Отправлено 16.08.2002, 18:31:56
Да, ребята, здорово, вам памятник ставить надо Я, например,о таких походах даже не мечтаю.
А мы глядя на вас просто офигевали, как можно за день до озера добраться... По моему, только на Озерный, даже налегке, почти день должен уйти (и то, если уже есть акклиматизация) - ведь там почти 3 километра набора высоты получается! Я так думаю, что я меньше чем за 2 дня не доехал бы точно. У нас чистое время (т.е. только время в седле, без привалов и остановок) от Кара-Ой до Алма-Аты получилось 16 часов.
Отправлено 17.08.2002, 12:18:18
Обычно на оз.Иссык-Куль ездят не из города, а с Б-А озера, хотя и на пер.Озёрный к обеду из города поднимались лоси.А мы глядя на вас просто офигевали, как можно за день до озера добраться... По моему, только на Озерный, даже налегке, почти день должен уйти (и то, если уже есть акклиматизация) - ведь там почти 3 километра набора высоты получается! Я так думаю, что я меньше чем за 2 дня не доехал бы точно. У нас чистое время (т.е. только время в седле, без привалов и остановок) от Кара-Ой до Алма-Аты получилось 16 часов.Да, ребята, здорово, вам памятник ставить надо Я, например,о таких походах даже не мечтаю.
Время в седле у нас около 5 часов вышло в последний раз от брода до озера (не стали мы мочить ноги ) и ещё часа 2 мы тащили байки на себе по снежникам на пер.Кок-Айрык.
Отправлено 20.08.2002, 10:50:17
Вот это да, вот это, блин, Поход! Молодцы!Тут фотоотчёт Миши из группы Леонида, с который мы на пер.Озёрном встретились в июле...
А, кстати, относительно дискуссии о байках - у кого какой - гляньте, на чем они ехали. Очнь интересно...
Так что, переделав известную пословицу, можно сказать:
Байк предполагает, а байкер - располагает.
Может, зря сказал, опять спор разгорится...
Но перед ребятами все-таки снимаю шляпу.
Отправлено 20.08.2002, 11:21:09
Имеет ещё значение КАК ехать. Мы то едем день всего с рюкзачками, в седле больше, быстрее передвигаемся - на ригиде растрясёт так, что пломбы выпадут из зубов. Это для многодневных походов важны простота конструкции, надёжность, вес, возможность крепления багажника. Да и группа эта из молодых ребят-студентов, хотя пара титановых рам была.гляньте, на чем они ехали.
Отправлено 20.08.2002, 12:44:56
Ну, это понятно, конечно. Спору нет. У каждого - свое предназначение.Имеет ещё значение КАК ехать...
Это для многодневных походов важны простота конструкции, надёжность, вес, возможность крепления багажника.
Просто, я так думаю, им особенно нелегко было пройти на ригидах там, где у других и на полноподвесах мозги сильно растрясает... А скорость, судя по табличке внизу, у них была тоже немалая...
Вообще, мне уже становится стыдно, что я еще ни разу на ИК не съездил
Даже неприлично как-то
А еще - фотки у них классные!
Отправлено 21.08.2002, 15:31:20
А вот и нет, верхнее фото с южной стороны, причем где то на 1-2 км (по длине) ниже перевала. С северной никто чистить и не пытался.Тут фотоотчёт Миши из группы Леонида, с который мы на пер.Озёрном встретились в июле.
Да уж, перевал тогда снегом был забит по уши (на южной стороне снег был):
Скорее верхнее фото таки тоже с северной стороны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0