Как приготовить коже?Лучший напиток против жажды
#1
Отправлено 24.06.2005, 11:07:02
1. отварить рис...
2. в полученный "бульон" закинуть кисломолочного продукта (кефир)
3. дать постоять в теплом месте..
4. и в холодильник.
5. перед употреблением всбалтывать.
6. остаток оставлять на закваску для следующей порции.
Истину глаголю али нет?
Отпишите плиз пошагово со всеми процентными отношениями и временными отрезками..
Заранее пасиба!
#2
Отправлено 24.06.2005, 13:44:21
Берем стакан перловки на кастрюлю воды (кастрюля примерно 5-7 литровая) (1/5 примерно), ставим на огонь и начинаем варить. Перловка варится очень долго, поэтому наберитесь терпения и ждите. Водичку нужно посолить, но не пересолить, так как еще будет закваска. После того, как перловка сварится, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до тех пор, пока вода не станет теплой. И сразу же (как вода станет теплой) туда наливаем 1 литр кефира. Закрываем крышку и закутываем каким-нибудь покрывалом (это я так делаю) и оставляю до утра. Утром готов самый вкусный и самый суперский коже в мире !!! Поставить в холодильник и употреблять в холодном виде Рахатизм
#3
Отправлено 24.06.2005, 14:26:47
А сколько по времени варится перловка?Самый вкусный коже - это коже из перловки (я вам отвичаю )
Берем стакан перловки на кастрюлю воды (кастрюля примерно 5-7 литровая) (1/5 примерно), ставим на огонь и начинаем варить. Перловка варится очень долго, поэтому наберитесь терпения и ждите. Водичку нужно посолить, но не пересолить, так как еще будет закваска. После того, как перловка сварится, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до тех пор, пока вода не станет теплой. И сразу же (как вода станет теплой) туда наливаем 1 литр кефира. Закрываем крышку и закутываем каким-нибудь покрывалом (это я так делаю) и оставляю до утра. Утром готов самый вкусный и самый суперский коже в мире !!! Поставить в холодильник и употреблять в холодном виде Рахатизм
#10
Отправлено 13.07.2005, 09:07:52
Ну в общем все нормально...и вкус похож...и пить мона..
Вот только не было в ней "искры божьей"...наваристости что ли...Мать делала, вкус был понасыщенее...а у меня немного постновато получилось...наверное проблема в кефире...я использовал обычный фудмастер...а он был таааакой жидкий...Продержал коже сутки в тепле...и все равно вкус далеко не тот что был в детстве .
Хотя все равно пилось приятно особенно в жару эту бесчеловечную...
#11
Отправлено 15.07.2005, 10:19:39
5. перед употреблением всбалтывать.
6. остаток оставлять на закваску для следующей порции.
Ещё такой вопросец: что делать с перловкой (или рисом) на дне, перед употреблением не надо процеживать?
И ещё, как добавляется закваска в новый напиток? Вместе с литром кефира, или пропорции как-то изменяются?
#12
Отправлено 15.07.2005, 11:26:22
Процеживать не надо...Обычно с рисом...но штобы не полная чаша...а так, сколько попадет...Основная масса риса в конце остается...5. перед употреблением всбалтывать.
6. остаток оставлять на закваску для следующей порции.
Ещё такой вопросец: что делать с перловкой (или рисом) на дне, перед употреблением не надо процеживать?
И ещё, как добавляется закваска в новый напиток? Вместе с литром кефира, или пропорции как-то изменяются?
Кстати по поводу закваски...я сам еще до этого не дошел...Скорей всего в закваску используют только бульон кроме риса...так как для следующей порции все равно рис отваривать придеца...а по поводу кефира, я думаю все таки залить также литр...думаю хуже не будет...
В общем надо проэксперементировать и найти эту истину...
Люди знающие...ответьте на вопрос...
#13
Отправлено 16.07.2005, 21:11:01
Ну, завтра утром посмотрю, проотвечалась, или нет
Вообщем сделал я это дело, по твоему рецепту. Завтра утром попробую.
Единственное, я перловки, немного переложил, взял не стакан, а чуть более. Ну это у меня болезнь такая, мне всегда кажется что чего-нибудь маловато, я добавляю, и по концовке понимаю, что ошибся . Поэтому супы, солянки и т.п. у меня получаются в виде кашек , но по этому поводу я не расстраиваюсь, это типа образ жизни - немного перебарщивать...
#15
Отправлено 23.05.2017, 15:21:21
Попробовал я приготовить коже...
Ну в общем все нормально...и вкус похож...и пить мона..
Вот только не было в ней "искры божьей"...наваристости что ли...Мать делала, вкус был понасыщенее...а у меня немного постновато получилось...наверное проблема в кефире...я использовал обычный фудмастер...а он был таааакой жидкий...Продержал коже сутки в тепле...и все равно вкус далеко не тот что был в детстве .
Хотя все равно пилось приятно особенно в жару эту бесчеловечную...
потому что вообще добавляли раньше не кефир а сүзбе разбавляли с водой
#17
Отправлено 23.05.2017, 20:22:58
Я всегда думала что коже готовят на бульоне из копченой конины и казы))
Может я про другое коже?
Я например готовлю так. Варю конину часа три примерно, бульон процеживаю, мясо убираю остывать, до этого заранее замачиваю перловку. часа на 3-4.
Потом на медленном огне варю перловку, гречку, рис, пшенку, все кидаю поочередно. Варю долго, потом кидаю домашнюю лапшу на яйцах, мясо мелко нарубаю, туда же, выключаю, минут через 10-15 мелко нарубленный курт и кефир по вкусу. Можно употреблять и холодным. Получается очень вкусно)
#19
Отправлено 01.06.2017, 11:06:03
Коже готовлю так : обычно беру 2-компонента крупы - перловки и овес в равных долях , перловка для навара , а овес для очистки организма ( печень ) ... да это так , препарат " Овесол " в аптеках действует по такому же принципу и стоит немалые деньги . В кастрюлю наливаю воду , сразу туда ложу очищенные и промытые крупы , курт -3-4 шт (твердых и полумягких ) , соль по вкусу и кипячу . Как крупы развариваются - снимаю с огня . Остужаю , потом еще добавляю пару куртов и закваску ( айран ) , укутываю и после охлаждения употребляю . Как говорится приятное с полезным...
#20
Отправлено 04.06.2017, 01:50:22
Я всегда думала что коже готовят на бульоне из копченой конины и казы))
Некоторые так и готовят. Но по мне получается слишком жирно.
Я обычно долгоприготовляемые крупы (перловка, кукуруза) отвариваю на воде в большой кастрюле отдельно. Когда крупы уже более менее смягчились от варки, туда заливаю на глаз бульон от казы и копчен.конины. Пропорцию сами регулируете, как вам нравится.
Дальше закидываю остальные крупы, домаш. лапшу на яйцах. Закидываю туда мелконарезанное мясо и казы.
Когда уже все готово, остудить, добавить кефир (или қатық, құрт) по вкусу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0