Перейти к содержимому

Фотография

Как приготовить коже?Лучший напиток против жажды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
Теорию вроде знаю (мне так кажется)
1. отварить рис...
2. в полученный "бульон" закинуть кисломолочного продукта (кефир)
3. дать постоять в теплом месте..
4. и в холодильник.
5. перед употреблением всбалтывать.
6. остаток оставлять на закваску для следующей порции.

Истину глаголю али нет?

Отпишите плиз пошагово со всеми процентными отношениями и временными отрезками..

Заранее пасиба!
  • 0

#2
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Самый вкусный коже - это коже из перловки (я вам отвичаю :( )

Берем стакан перловки на кастрюлю воды (кастрюля примерно 5-7 литровая) (1/5 примерно), ставим на огонь и начинаем варить. Перловка варится очень долго, поэтому наберитесь терпения и ждите. Водичку нужно посолить, но не пересолить, так как еще будет закваска. После того, как перловка сварится, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до тех пор, пока вода не станет теплой. И сразу же (как вода станет теплой) туда наливаем 1 литр кефира. Закрываем крышку и закутываем каким-нибудь покрывалом :-/ (это я так делаю) и оставляю до утра. Утром готов самый вкусный и самый суперский коже в мире !!! Поставить в холодильник и употреблять в холодном виде ;) Рахатизм ;)
  • 2

#3
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

Самый вкусный коже - это коже из перловки (я вам отвичаю  :( )

Берем стакан перловки на кастрюлю воды (кастрюля примерно 5-7 литровая) (1/5 примерно), ставим на огонь и начинаем варить. Перловка варится очень долго, поэтому наберитесь терпения и ждите. Водичку нужно посолить, но не пересолить, так как еще будет закваска. После того, как перловка сварится, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до тех пор, пока вода не станет теплой. И сразу же (как вода станет теплой) туда наливаем 1 литр кефира. Закрываем крышку и закутываем каким-нибудь покрывалом  :-/ (это я так делаю) и оставляю до утра. Утром готов самый вкусный и самый суперский коже в мире !!! Поставить в холодильник и употреблять в холодном виде  ;) Рахатизм  ;)

А сколько по времени варится перловка?
  • 0

#4
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Перловка варится где-то 1 час
  • 0

#5
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Перловка варится где-то 1 час

А что так мало? Кашу из перловки обычно часа 4 варят.
  • 0

#6
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
а какой лучше залить кефир? Может Айран фудмастеровский?
  • 0

#7
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Перловка варится где-то 1 час

А что так мало? Кашу из перловки обычно часа 4 варят.

Ну я же говорю ГДЕ-ТО 1 час :(
Кефир использую Фудмастерский.
  • 0

#8
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Век живи, век учись!
Как только жара схлынет, попробую, потому как сейчас дома температура и так, как в духовке :laugh: , а тут ещё столько газ гореть будет...

Сообщение отредактировал Gnome: 13.07.2005, 02:52:31

  • 0

#9
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Кстати, KAYMAN натолкнул на мысль дельную.
Пойду создам темку насчёт шоро.

Простите за офф.... :laugh:
  • 0

#10
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
Попробовал я приготовить коже...
Ну в общем все нормально...и вкус похож...и пить мона..
Вот только не было в ней "искры божьей"...наваристости что ли...Мать делала, вкус был понасыщенее...а у меня немного постновато получилось...наверное проблема в кефире...я использовал обычный фудмастер...а он был таааакой жидкий...Продержал коже сутки в тепле...и все равно вкус далеко не тот что был в детстве :laugh: .
Хотя все равно пилось приятно особенно в жару эту бесчеловечную... :lol:
  • 0

#11
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

5. перед употреблением всбалтывать.
6. остаток оставлять на закваску для следующей порции.


Ещё такой вопросец: что делать с перловкой (или рисом) на дне, перед употреблением не надо процеживать?
И ещё, как добавляется закваска в новый напиток? Вместе с литром кефира, или пропорции как-то изменяются?
  • 0

#12
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

5. перед употреблением всбалтывать.
6. остаток оставлять на закваску для следующей порции.


Ещё такой вопросец: что делать с перловкой (или рисом) на дне, перед употреблением не надо процеживать?
И ещё, как добавляется закваска в новый напиток? Вместе с литром кефира, или пропорции как-то изменяются?

Процеживать не надо...Обычно с рисом...но штобы не полная чаша...а так, сколько попадет...Основная масса риса в конце остается...
Кстати по поводу закваски...я сам еще до этого не дошел...Скорей всего в закваску используют только бульон кроме риса...так как для следующей порции все равно рис отваривать придеца...а по поводу кефира, я думаю все таки залить также литр...думаю хуже не будет...
В общем надо проэксперементировать и найти эту истину...
Люди знающие...ответьте на вопрос...
  • 0

#13
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений
[quote name='Tropikanka' date='24.06.2005, 13:44']Самый вкусный коже - это коже из перловки (я вам отвичаю :) ) [QUOTE]

Ну, завтра утром посмотрю, проотвечалась, или нет ;)
Вообщем сделал я это дело, по твоему рецепту. Завтра утром попробую.
Единственное, я перловки, немного переложил, взял не стакан, а чуть более. Ну это у меня болезнь такая, мне всегда кажется что чего-нибудь маловато, я добавляю, и по концовке понимаю, что ошибся :) . Поэтому супы, солянки и т.п. у меня получаются в виде кашек :) , но по этому поводу я не расстраиваюсь, это типа образ жизни - немного перебарщивать... :)
  • 0

#14
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
Не рис. а переловка. Потом, мяса отварить, (по вкусу) воду посолить, влить кефир (теплый), вынести на балкон на пол дня. и все в холодильник!
  • 0

#15
crazybeauty61

crazybeauty61
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Попробовал я приготовить коже...
Ну в общем все нормально...и вкус похож...и пить мона..
Вот только не было в ней "искры божьей"...наваристости что ли...Мать делала, вкус был понасыщенее...а у меня немного постновато получилось...наверное проблема в кефире...я использовал обычный фудмастер...а он был таааакой жидкий...Продержал коже сутки в тепле...и все равно вкус далеко не тот что был в детстве frown.gif .
Хотя все равно пилось приятно особенно в жару эту бесчеловечную... biggrin.gif

потому что вообще добавляли раньше не кефир а сүзбе разбавляли с водой


  • 0

#16
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот только не было в ней "искры божьей"...наваристости что ли...

 

У меня бабушка для коже сама сквашивала сметаной или кефиром домашнее молоко.И еще добавляла в коже дробленный курт. Делала с рисом или пшеном.С рисом мне нравилось больше.


  • 0

#17
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Я всегда думала что коже готовят на бульоне из копченой конины и казы)) 

 

Может я про другое коже?

 

Я например готовлю так. Варю конину часа три примерно, бульон процеживаю, мясо убираю остывать, до этого заранее замачиваю перловку. часа на 3-4.

Потом на медленном огне варю перловку, гречку, рис, пшенку, все кидаю поочередно. Варю долго, потом кидаю домашнюю лапшу на яйцах, мясо мелко нарубаю, туда же, выключаю, минут через 10-15  мелко нарубленный курт и кефир по вкусу. Можно употреблять и холодным. Получается очень вкусно) 


  • 0

#18
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я всегда думала что коже готовят на бульоне из копченой конины и казы)) 

 

Это праздничное наурыз коже, которое обязательно должно содержать семь компонентов. А я вот его не люблю.


  • 0

#19
UZ-I66UR

UZ-I66UR
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Коже готовлю так : обычно беру 2-компонента  крупы - перловки и  овес  в  равных  долях , перловка для навара , а овес для очистки организма ( печень ) ... да это так , препарат " Овесол " в аптеках действует по такому  же принципу  и  стоит немалые деньги . В кастрюлю наливаю воду , сразу туда  ложу очищенные и промытые  крупы , курт -3-4 шт (твердых  и полумягких ) , соль по вкусу  и  кипячу . Как  крупы развариваются - снимаю с огня . Остужаю , потом  еще  добавляю пару куртов  и  закваску ( айран ) , укутываю  и  после  охлаждения  употребляю . Как говорится  приятное  с полезным...


  • 0

#20
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Я всегда думала что коже готовят на бульоне из копченой конины и казы)) 

Некоторые так и готовят. Но по мне получается слишком жирно.

Я обычно долгоприготовляемые крупы (перловка, кукуруза) отвариваю на воде в большой кастрюле отдельно. Когда крупы уже более менее смягчились от варки, туда заливаю на глаз бульон от казы и копчен.конины. Пропорцию сами регулируете, как вам нравится.

Дальше закидываю остальные крупы, домаш. лапшу на яйцах. Закидываю туда мелконарезанное мясо и казы.

Когда уже все готово, остудить, добавить кефир (или қатық, құрт) по вкусу.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.