Почему мы ВОЗВРАЩАЕМСЯДля тех, кто по каким либо причинам не смог найти себя и вернулся
Отправлено 02.06.2013, 01:01:21
Приветствуются самые разные мнения и мотивы, а лучше всего личная история - а вот делиться доскональными подробностями или нет - дело исключительно Ваше.
Всем заранее Спасибо, Рахмет, Thank you, Danke, Merci за то что откликнулись.
Отправлено 02.06.2013, 09:22:54
Вот, действительно парадокс. ТАК много именно разговоров! Но никаких документальных подтверждений: разговоры, слышал, разговоры, слышал... А ТУТ все пишут, что устраиваются и живут нормально.... Прямо обидно за Казахстан.Слышал очень много разговоров о том, что люди при переезде не смогли устроиться на новом месте
Солнц, а "очень много" Вы из первых уст слышали, или эти разговоры из разряда: "двоюродная теща соседа моего знакомого сказала" ?
Отправлено 02.06.2013, 15:15:44
Еслиб меня самого не посещала такая мыслишка - однозначно и вопросов бы не было, нет дыма без огня.
Основная загвоздка в том, что здесь живут совсем другие "русские" (после того как я это узнал, мне перестал казаться смешным проект "Наша Раша" уж очень он реалистичный) - оказывается кроме языковой общности есть еще какая то общность и привязанность ареала проживания что ли.
Сообщение отредактировал Солнц: 02.06.2013, 15:24:42
Отправлено 02.06.2013, 15:32:13
Отправлено 02.06.2013, 15:52:51
Не нужно слова в прямом смысле понимать. А с другой стороны, именно в Москве деньги лежат на каждом углу, просто нужно их уметь заметить и поднять. Есть реальные примеры, имел дело с транспортными компаниями, так вот там, даже узбеки-нелегалы, на родину своим семьям, до 50-ти тысяч рублей в месяц отсылают. Ну правда, за эти деньги и "пахать" нужно. Так что абсолютно не понимаю тех, кто в Москве обосноваться не смог. Может они просто лодыри или на всем готовом привыкли жить?
Отправлено 02.06.2013, 16:07:07
а возможно, что существуют еще некоторые другие ценности, которые могут ставиться во главу угла кроме ДЕНЕГ :-) я тоже ехал в Москву за столичным вальяжем, деньгами и продвинутой "сытой" жизнью, если уж на то пошло; но я научился в свои 33 года отличать "зерна от плевел" - деньги для меня заработать никогда особой проблемы не составляло, но я не ставил их превыше человеческих отношений, общечеловеческих ценностей (здоровья, жизни) - в Москве все наоборот - там человек - расходный материал, цель: деньги. Про узбеков нелегалов и по 50тыров - вызывает улыбку - да возможно по пятьдесят штучек они отправляют, но при этом как они живут, в каких условиях и надолго ли их хватит - большой вопрос, зайдите в метро и обратите внимание на взгляды людей - озлобленность и безисходность вот штамп взгляда среднестатистического пассажира метро Москвы, да еще крайняя степень усталости - которая у всех в глазах. А сверху на дорогах - когда на сигнал подрезавшему тебя автомобилю выскакивает с воспаленным взглядом умалишенного - водитель и начинает поливать бранью, хотя однозначно знает что виноват - и только увидев видеорегистратор, быстро исчезает за дверью своего авто и ретируется - вот она Москва и те московские деньги.@ Солнц
...Может они просто лодыри или на всем готовом привыкли жить?
Сообщение отредактировал Солнц: 02.06.2013, 16:32:14
Отправлено 02.06.2013, 17:21:52
Ну а чем "ценности " Москвы, отличаются от "ценностей" Астаны или Алматы? Можно подумать в Астане или Алматы, как-то по другому ездят. Прям все чинно-благородно. ,а возможно, что существуют еще некоторые другие ценности, которые могут ставиться во главу угла кроме ДЕНЕГ :-) я тоже ехал в Москву за столичным вальяжем, деньгами и продвинутой "сытой" жизнью, если уж на то пошло; но я научился в свои 33 года отличать "зерна от плевел" - деньги для меня заработать никогда особой проблемы не составляло, но я не ставил их превыше человеческих отношений, общечеловеческих ценностей (здоровья, жизни) - в Москве все наоборот - там человек - расходный материал, цель: деньги. Про узбеков нелегалов и по 50тыров - вызывает улыбку - да возможно по пятьдесят штучек они отправляют, но при этом как они живут, в каких условиях и надолго ли их хватит - большой вопрос, зайдите в метро и обратите внимание на взгляды людей - озлобленность и безисходность вот штамп взгляда среднестатистического пассажира метро Москвы, да еще крайняя степень усталости - которая у всех в глазах. А сверху на дорогах - когда на сигнал подрезавшему тебя автомобилю выскакивает с воспаленным взглядом умалишенного - водитель и начинает поливать бранью, хотя однозначно знает что виноват - и только увидев видеорегистратор, быстро исчезает за дверью своего авто и ретируется - вот она Москва и те московские деньги.
Отправлено 02.06.2013, 19:54:50
Остальные родственники, которые покинули пределы Казахстана живут на новых местах и возвращаться не собираются ( а это Калининград, Краснодар, Новосибирск, Белгород и даже задрыпаный на мой взгляд Златоуст, про Москву и Питер я даже говорить не буду) Есть еще те, кто уехал в Англию, но про них наверное тоже говорить не стоит, т.к. люди не имея собственного жилья и нормальной работы ( что мне собственно совершенно не понятно ) и мысли не допускают о возвращении.
Сообщение отредактировал .::NESS::.: 02.06.2013, 20:33:23
Отправлено 02.06.2013, 21:11:49
Сосед вернулся из России.
Возле родителей соседи ( мать и дочь) продали квартиру, уехали в Россию, вернулись, жалели, что продали свою квартиру и не смогли купить тут жилье. Сейчас снимают в аренду.
Сообщение отредактировал Younona: 02.06.2013, 21:14:49
Отправлено 02.06.2013, 21:32:20
Отправлено 03.06.2013, 00:10:36
Туда куда мы уехали живут русские все переселенцы с Казахстана. Только переезжали в разные года люди, начиная с 90-х. В общем ни какого отчуждения, как будто мы в Казахстане живём. Даже казахи по соседству живут, уехали из Казахстана и в мыслях нет у них уезжать обратно на свою Родину.Основная загвоздка в том, что здесь живут совсем другие "русские"
Отправлено 03.06.2013, 00:30:29
Речь не о том - где как ездят :-) и где хуже/лучше - речь о причинах возвращения - а цель темы, уберечь людей от поступков, о которых они потом могут сильно пожалеть. Ведь почти в каждой истории: "жилье продали - а купить не смогли".Ну а чем "ценности " Москвы, отличаются от "ценностей" Астаны или Алматы? Можно подумать в Астане или Алматы, как-то по другому ездят. Прям все чинно-благородно. ,
Наличие собственного жилья пожалуй одно из самых важных на постсоветском пространстве - потому как съем порой оказывается непосильной ношей - да и как только вы по какой либо причине прекратили работать - будь то по болезни или из желания отдохнуть - то проблема оплаты сьемной квартиры "воткнется" еще острей в вашу жизнь.
Темы с аналогичным тегами миграция, переселение, возвращение, найти себя, эмиграция и иммиграция
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0