Курица, тушеная в пиве с яблокамии апельсиновым соком
Автор Boris, 22.05.2013, 21:51
#1
Отправлено 22.05.2013, 21:51:25
Курица, тушеная в пиве с яблоками
Обалденный рецепт для ленивых. Нежнейшая вкусная курица за час, при минимуме усилий со стороны готовящего. Из серии "мужская еда"
Ингредиенты:
Тушка курицы
2-3 яблока кислых
Сок с 1 апельсина
0,5 л. пива
Перец молотый красный 1/3 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 50 м.л.
На гарнир от макарон до пюре и овощей-гриль.
Итак, разделываем курицу крупными кусками: ручки-ножки-бедра-грудка....
В глубокой сковородке обжариваем на растительном масле, пока вся влага лишняя не уйдет. Солим, перчим...
Пока курица обжаривается, готовим пивасик и фрукты. Пивас обязательно "обеспенить" - перелить в кастрюлю, перемешать, чтобы весь газ вышел, иначе будет неистово пениться.
С апельсина нам нужен только сок, а яблоки режем дольками:
На обжаренную курицу выкладываем яблоки, заливаем соком апельсина и пивом.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
И спустя каких-то 40 минут тушения у нас готова обалденная курочка, с ароматным оригинальным подливом!
Приятного аппетита!
p.s. Изначально это рецепт был для дикой утки, только вместо сока апельсина был чернослив. Но и на курице выходит очень вкусно!
Обалденный рецепт для ленивых. Нежнейшая вкусная курица за час, при минимуме усилий со стороны готовящего. Из серии "мужская еда"
Ингредиенты:
Тушка курицы
2-3 яблока кислых
Сок с 1 апельсина
0,5 л. пива
Перец молотый красный 1/3 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 50 м.л.
На гарнир от макарон до пюре и овощей-гриль.
Итак, разделываем курицу крупными кусками: ручки-ножки-бедра-грудка....
В глубокой сковородке обжариваем на растительном масле, пока вся влага лишняя не уйдет. Солим, перчим...
Пока курица обжаривается, готовим пивасик и фрукты. Пивас обязательно "обеспенить" - перелить в кастрюлю, перемешать, чтобы весь газ вышел, иначе будет неистово пениться.
С апельсина нам нужен только сок, а яблоки режем дольками:
На обжаренную курицу выкладываем яблоки, заливаем соком апельсина и пивом.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
И спустя каких-то 40 минут тушения у нас готова обалденная курочка, с ароматным оригинальным подливом!
Приятного аппетита!
p.s. Изначально это рецепт был для дикой утки, только вместо сока апельсина был чернослив. Но и на курице выходит очень вкусно!
#5
Отправлено 26.02.2021, 06:06:47
Курица, тушеная в пиве с яблоками
Обалденный рецепт для ленивых. Нежнейшая вкусная курица за час, при минимуме усилий со стороны готовящего. Из серии "мужская еда"
Ингредиенты:
Тушка курицы
2-3 яблока кислых
Сок с 1 апельсина
0,5 л. пива
Перец молотый красный 1/3 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 50 м.л.
интересный рецептик
Сообщение отредактировал kulinarochka20: 26.02.2021, 06:12:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0