Перейти к содержимому

Фотография

замуж в Таджикистан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

А логические цепочки выстраивать умеешь?Не было бы героина ,не было бы нарка-не было бы преступлений, совершаемых нарками.
Страну должен обустраивать сам народ.Бизнесмены.Уже давно не социализм где государство рабочие места создавало и предприятия.Самим надо создавать.А не ехать в другие страны толпами.
Ты вот сама нормальным считаешь рожать 10 детей.Когда у тебя даже работы нету?

А логические цепочки выстраивать умеешь?Не было бы героина ,не было бы нарка-не было бы преступлений, совершаемых нарками.
Страну должен обустраивать сам народ.Бизнесмены.Уже давно не социализм где государство рабочие места создавало и предприятия.Самим надо создавать.А не ехать в другие страны толпами.
Ты вот сама нормальным считаешь рожать 10 детей.Когда у тебя даже работы нету?

Спрос рождает предложения - это раз для логической цепочки.
Какие бизнесмены??? Повезло нам с вами родитья в Казахстане. Таджикам (возможно) повезло меньше. Но что теперь???
Они РАБОТАЮТ, зарабатывая хлеб. Что же вы размышляете о других странах, а не вкалываете на Родине?

По 10 детей уже далеко не все рожают - это раз.
Второе - это более религиозное государство и рождаемость там с этим напрямую связана.
А рожают они и едут зарабатывать - не бросают ни детей, ни жен, ни родителей.
Почему казахстанцам можно иметь многодетные семьи не имея желаемый заработок и работу, а другим нет??
Мои планы и цели отличаются от некоторых людей и ПОКА я не могу позволить себе 3-го ребенка, но к этому наша семья стремится, а там - как сложится.

не устаю повторять - не все таджики гастарбайтеры! Айша написала, что ее избранник образованный человек.
Почему не предположить, что он принес пользу не только у себя на родине???
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

не устаю повторять - не все таджики гастарбайтеры! Айша написала, что ее избранник образованный человек.
Почему не предположить, что он принес пользу не только у себя на родине???

Да даже если и простой работяга. Сердцу же не прикажешь.
А вот ехать туда не надо. Нормально своим детям дать максимум по своим возможностям. Этот максимум в этой паре - жить в Казахстане. Мне так кажется.
  • 1

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Извините за нотации, может Вы уже приняли решение и хотите только позитив слышать, но честное слово, удержаться невозможно. Как оттуда ноги уносили знакомые в 90-е годы - до сих пор вспоминают, хотя таджики милейшие люди, но вот поди же ты, достаточно одного подонка на тысячу человек и он раскачает эту лодку. Сейчас в наших странах будет происходить смена правящих верхушек, не надо в такой кризисный момент туда ехать, отсидитесь, может еще будет время, когда в Таджикистане не наркобароны и полевые командиры будут рулить, а кто-то другой.

Я думаю, что нотация Айша и хотела - со стороны попробовать увидеть ситуацию. Разум у человека есть, раз не только любовью пытается разобрать свою ситуацию.
Согласна, что люди милейшие, однако, когда живешь с ними параллельно - это одно, а когда единым целым и по их законам - другое.
Я также придерживаюсь, что Таджикистан не есть страна куда нужно стремиться... Обычно, челоовек стремиться к улучшению условий.
К Тому же, Айша. Будут же и детки в браке, а вот с медициной и образованием на родине вашего избранника все очень грустно.
Вспомните вспышки полиомиелита в прошлом году... Я знаю, что после закрытия въезда в РФ многие вывозили временно свои семьи и в Казахстан, чтобы уберечь детей. ТАМ все было очень грустно... мне все тот же товарищ звонил - рассказывал о переживаниях. Он семью вывозил на месяца 3 примерно.
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Да даже если и простой работяга. Сердцу же не прикажешь.
А вот ехать туда не надо. Нормально своим детям дать максимум по своим возможностям. Этот максимум в этой паре - жить в Казахстане. Мне так кажется.

Это безусловно, но еминем именно на этом зациклился. Это скорее адресовано его постам.
Я вот также поддерживаю ваше " кажется"
  • 0

еминем

еминем
  • Гость
  • 23 сообщений
А если бы был спрос ,были бы желающие купить героин.Но не было бы героина ?Тогда и нарков бы не было также ?Хоть они хотели бы уколоться но героина то нет.
А героин везут трудолюбивые таджикистанцы.Заблокируй им вьезд-и героина не будет.
Почему в кз кокаина нету.Хотя спрос бы был я думаю?Потому что колумбийцы его в кз не везут.
И еще щас некоторых силой подсаживают не героин.
Пусть имеют работу и заработок у себя в таджикистане.А не едут сюда.Я тебе повторяю это чужое государство.И гастарбайтеры не принесут никакой особой пользы.
Нужна квота-не хотят казахстанцы работать дворниками-пусть выписывают гастарбайтеров.Срок контракта--закончился-домой.Я вот думаю о казахстанских семьях.О казахстанских проблемах.
Ты думаешь о таджиках .Так едь в таджикистан раз их так любишь.Нет живешь в россии или где ты там.А когда у тебя устроят второй таджикистан куда поедешь?

Сообщение отредактировал еминем: 31.05.2012, 14:12:50

• 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

А если бы был спрос ,были бы желающие купить героин.Но не было бы героина ?Тогда и нарков бы не было также ?Хоть они хотели бы уколоться но героина то нет.
А героин везут трудолюбивые таджикистанцы.Заблокируй им вьезд-и героина не будет.

Вот я помню как в моем первом классе мальчика из 11 класса посадили за героин. Таджиков тогда у нас не было.
Никто не говорит, что это круто, когда толпами едут люди работать в соседние страны и привозят свои проблемы. Но не нам с Вами это решать, у каждого есть свой шанс и свое право жить там, где он хочет. У каждого человека!
И уж тем более, у каждого есть право решать самому, с кем жить.

Устроили тут страшилку из обычных таджиков.
Нет изначально 100% чистых этносов. Все перемешиваются, люди ездят и переезжают.
  • 0

Aysha_Muhammad

Aysha_Muhammad
  • Гость
  • 20 сообщений

Извините за нотации, может Вы уже приняли решение и хотите только позитив слышать, но честное слово, удержаться невозможно. Как оттуда ноги уносили знакомые в 90-е годы - до сих пор вспоминают, хотя таджики милейшие люди, но вот поди же ты, достаточно одного подонка на тысячу человек и он раскачает эту лодку. Сейчас в наших странах будет происходить смена правящих верхушек, не надо в такой кризисный момент туда ехать, отсидитесь, может еще будет время, когда в Таджикистане не наркобароны и полевые командиры будут рулить, а кто-то другой.

Я думаю, что нотация Айша и хотела - со стороны попробовать увидеть ситуацию. Разум у человека есть, раз не только любовью пытается разобрать свою ситуацию.
Согласна, что люди милейшие, однако, когда живешь с ними параллельно - это одно, а когда единым целым и по их законам - другое.
Я также придерживаюсь, что Таджикистан не есть страна куда нужно стремиться... Обычно, челоовек стремиться к улучшению условий.
К Тому же, Айша. Будут же и детки в браке, а вот с медициной и образованием на родине вашего избранника все очень грустно.
Вспомните вспышки полиомиелита в прошлом году... Я знаю, что после закрытия въезда в РФ многие вывозили временно свои семьи и в Казахстан, чтобы уберечь детей. ТАМ все было очень грустно... мне все тот же товарищ звонил - рассказывал о переживаниях. Он семью вывозил на месяца 3 примерно.

да, я на самом деле пытаюсь сейчас адекватно все обдумать, но не очень как-то получается. Подумала,что со стороны виднее может быть. нахожусь в подвешенном состоянии и не могу придти к решению, а ведь сейчас все зависит от моего ответа! все ждут! и время очень ограничено...
  • -1

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

да, я на самом деле пытаюсь сейчас адекватно все обдумать, но не очень как-то получается. Подумала,что со стороны виднее может быть. нахожусь в подвешенном состоянии и не могу придти к решению, а ведь сейчас все зависит от моего ответа! все ждут! и время очень ограничено...

Не надо туда ехать. Он мужчина, он должен преодолевать трудности, а не Вы, если на то пошло. Пусть здесь идет работу ищет, в смысле, в КЗ, работы всякой полно. Интегрируется, заведет друзей.
А там Вы будете зависимы от него, его родни, ни подруг, ни коллег, одна кругом.

Если он кормит Вас сказками про то, что у нас плохо относятся к таджикам и поэтому он не хочет здесь жить, шлите его лесом. Помните, у мусульманских мужчин ответственность за семью на первом месте, где бы эта семья ни существовала. Создавать ему тепличные условия, значит, сажать себе на шею. Такое тоже в том же Таджикистане бывает, когда мужики уезжают на заработки, а потом не едут домой, не шлют денег, пропивают, а жены сами там бьются. Это неправильные мужчины, Вы же не хотите себе такого мужа, такого и казаха можно найти запросто, еще и с квартирой и прочими атрибутами и без сложностей перевода )))
  • 2

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Почему в кз кокаина нету.Хотя спрос бы был я думаю?Потому что колумбийцы его в кз не везут.
И еще щас некоторых силой подсаживают не героин.
Пусть имеют работу и заработок у себя в таджикистане.А не едут сюда.Я тебе повторяю это чужое государство.И гастарбайтеры не принесут никакой особой пользы.
Нужна квота-не хотят казахстанцы работать дворниками-пусть выписывают гастарбайтеров.Срок контракта--закончился-домой.Я вот думаю о казахстанских семьях.О казахстанских проблемах.
Ты думаешь о таджиках .Так едь в таджикистан раз их так любишь.Нет живешь в россии или где ты там.А когда у тебя устроят второй таджикистан куда поедешь?

Причина наличия наркотиков в КЗ не заслуга исключительно Таджикистана - это раз.
Казахстан, к великому сожалению, является транзитом по поставке наркотиков в другие страны. Именно поэтому в РФ ограничения по нахождению казахстанцев в сравнении с Украиной и Белоруссией, например.
Вы возмущены панибратством, а сами пишете в таком тоне - не надо тыкать и указывать. \Тимур, думает о том куда и как уехать и как это там - где нет пресловутого "братищке" - процитировать ваш пост с таким возмущением???
Я не думаю о таджиках, я уважительно отношусь к ним, равно, как и к другим народам. Они - трудолюбивы, особенно в сравнении с другими странами.

Раз уж так нравится советовать - к 28 годам пора бы элементарной грамотностью овладеть... Пока такая грамотность, как у вас - таджикам зеленый свет для работы за пределами Родины.

Миллионный повтор!! Таджик не обязательно гастарбайтер, он может быть очень хорошим специалистом который вылечит, выучит или еще чего хорошего сделает на блага, например, Казахстана. Хватит стереотипов!!!
  • 0

Aysha_Muhammad

Aysha_Muhammad
  • Гость
  • 20 сообщений

Не надо туда ехать. Он мужчина, он должен преодолевать трудности, а не Вы, если на то пошло. Пусть здесь идет работу ищет, в смысле, в КЗ, работы всякой полно. Интегрируется, заведет друзей.
А там Вы будете зависимы от него, его родни, ни подруг, ни коллег, одна кругом.

Если он кормит Вас сказками про то, что у нас плохо относятся к таджикам и поэтому он не хочет здесь жить, шлите его лесом. Помните, у мусульманских мужчин ответственность за семью на первом месте, где бы эта семья ни существовала. Создавать ему тепличные условия, значит, сажать себе на шею. Такое тоже в том же Таджикистане бывает, когда мужики уезжают на заработки, а потом не едут домой, не шлют денег, пропивают, а жены сами там бьются. Это неправильные мужчины, Вы же не хотите себе такого мужа, такого и казаха можно найти запросто, еще и с квартирой и прочими атрибутами и без сложностей перевода )))

нет, вы возможно не правильно поняли мои слова)) он никогда не говорил о том, что к нему плохо относятся или будут относиться. это чисто мое наблюдение из реакций на таджиков! а он в принципе, довольно уверенно себя чувствует, потому что знает об уровне своей образованности. он был готов приехать в Казахстан и даже перевезти своих родителей, потому что оставлять их одних просто не положено и постыдно! вот только родители сейчас отказываются уезжать в чужую страну и отдаляться от родственников и родины! вот думаю, может есть какой то способ их переубедить?мои родители то не против него и его семьи, но главное для них, чтобы я осталась в Казахстане!
  • -1

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

нет, вы возможно не правильно поняли мои слова)) он никогда не говорил о том, что к нему плохо относятся или будут относиться. это чисто мое наблюдение из реакций на таджиков! а он в принципе, довольно уверенно себя чувствует, потому что знает об уровне своей образованности. он был готов приехать в Казахстан и даже перевезти своих родителей

Вот и отлично! Сначала пусть сам переедет. Потом с родителями решит.
И еще. Не надо ориентироваться на стыдно или нет, на мнение окружающих и прочее. Все в жизни меняется, если родителям комфортно в своем городе, то проще помочь им материально на расстоянии, создать бытовые условия, нанять помощников по хозяйству и проч, чем перевозить и стрессировать - тут же нет нормального общения для них.
Стыдно оставлять беспомощными стариков, а старость - это не сейчас. Им же, скорее всего, за 50 только?
  • 0

Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Айша, у Вас сложная ситуация,
Каждый по своему прав.
Вы и ваши родители не хотят чтобы вы переезжали в страну с более низкой соц.защищенностью (образование и медицина там на гораздо хуже, чем у нас страна очень бедная)
Парень разрывается между любовью к вам и к родителям.
Его родители не хотят покидать родной дом, что тоже понятно.

А он единственный ребенок в семье?

И еще аргумент в пользу переезда его в Казахстан - нормальный специалист будет получать здесь гораздо большую зарплату , чем у себя дома. (если не ошибаюсь там 150-200 долл считаются очень хорошей зарплатой даже в столице)

Сообщение отредактировал Winky: 31.05.2012, 17:28:24

• 0

Aysha_Muhammad

Aysha_Muhammad
  • Гость
  • 20 сообщений

нет, вы возможно не правильно поняли мои слова)) он никогда не говорил о том, что к нему плохо относятся или будут относиться. это чисто мое наблюдение из реакций на таджиков! а он в принципе, довольно уверенно себя чувствует, потому что знает об уровне своей образованности. он был готов приехать в Казахстан и даже перевезти своих родителей

Вот и отлично! Сначала пусть сам переедет. Потом с родителями решит.
И еще. Не надо ориентироваться на стыдно или нет, на мнение окружающих и прочее. Все в жизни меняется, если родителям комфортно в своем городе, то проще помочь им материально на расстоянии, создать бытовые условия, нанять помощников по хозяйству и проч, чем перевозить и стрессировать - тут же нет нормального общения для них.
Стыдно оставлять беспомощными стариков, а старость - это не сейчас. Им же, скорее всего, за 50 только?

да, им только 50, ровесники моих родителей, но их совсем не сравнить! мои в полном расцвете сил,активные и имеют кучу планов на будущее)) а его родители как то уж считают себя старыми и все окружающие так их и воспринимают! может это и есть следствие тяжелой жизни в этой стране? а вариант с помощниками по дому я тоже предлагала, но он так и остался только вариантом...
  • 0

Aysha_Muhammad

Aysha_Muhammad
  • Гость
  • 20 сообщений

Айша, у Вас сложная ситуация,
Каждый по своему прав.
Вы и ваши родители не хотят чтобы вы переезжали в страну с более низкой соц.защищенностью (образование и медицина там на гораздо хуже, чем у нас страна очень бедная)
Парень разрывается между любовью к вам и к родителям.
Его родители не хотят покидать родной дом, что тоже понятно.

А он единственный ребенок в семье?

И еще аргумент в пользу переезда его в Казахстан - нормальный специалист будет получать здесь гораздо большую зарплату , чем у себя дома. (если не ошибаюсь там 150-200 долл считаются очень хорошей зарплатой даже в столице)

вы наиболее точно и кратко описали мою ситуацию!все действительно так,как вы пишите.ребенок он не единственный, но у него только сестра и сестренка, и обе замужем! и по их обычаям он должен был жениться еще до ухода сестренки, но до сих пор тянет время в надежде на то, что я соглашусь! если же я откажусь, то ему через неделю уже найдут невесту(((
на счет зарплаты вы конечно правы, они у них примерно такие! но вот меня еще один вопрос мучает, там то у него работа в гос.органах, а у нас со специальностью политолога и дипломата, но без гражданства и без знания гос.языка возможно ли будет найти хорошую работу?
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Айша, но ведь можно работать по ВНЖ?!
Компромис -это ваш выход. Его нужно искать...
Ваши действия понятны - его, пока нет - только то, что отметаются ваши варианты...
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

там то у него работа в гос.органах, а у нас со специальностью политолога и дипломата, но без гражданства и без знания гос.языка возможно ли будет найти хорошую работу?

Преподавать языки. Сначала полулегально, пока документы не оформит, частным порядком. Потом легально в школе, вузе - куда возьмут. Нарабатывать репутацию и связи. В чем достоинство молодости - можно успеть прожить несколько жизней.

Его родители не должны быть грузом для вас, деньги - неплохая альтернатива ежедневной заботе со стороны образцового сына. И не верьте никому, кто говорит, что у них так не принято. Принято, уже больше 10 лет. Я в Москве в таджиками общалась, они только на пару месяцев в году ездили домой, и то, не все, а кто достаточно заработал.
  • 3

Aysha_Muhammad

Aysha_Muhammad
  • Гость
  • 20 сообщений

Айша, но ведь можно работать по ВНЖ?!
Компромис -это ваш выход. Его нужно искать...
Ваши действия понятны - его, пока нет - только то, что отметаются ваши варианты...

это происходит скорее всего потому что он сейчас рядом с родителями, а не со мной! я не могу как то на него надавить или повлиять, и наоборот они постоянно рядом с ним и он видя их проблемы и трудности думает, что они без него не справятся!
  • 0

Aysha_Muhammad

Aysha_Muhammad
  • Гость
  • 20 сообщений

там то у него работа в гос.органах, а у нас со специальностью политолога и дипломата, но без гражданства и без знания гос.языка возможно ли будет найти хорошую работу?

Преподавать языки. Сначала полулегально, пока документы не оформит, частным порядком. Потом легально в школе, вузе - куда возьмут. Нарабатывать репутацию и связи. В чем достоинство молодости - можно успеть прожить несколько жизней.

Его родители не должны быть грузом для вас, деньги - неплохая альтернатива ежедневной заботе со стороны образцового сына. И не верьте никому, кто говорит, что у них так не принято. Принято, уже больше 10 лет. Я в Москве в таджиками общалась, они только на пару месяцев в году ездили домой, и то, не все, а кто достаточно заработал.

у них полно случаев когда сыновья уезжают на заработки и оставляют своих родителей, но с кем? со своими женами, которые и присматривают за стариками! т.е получается, что он сперва должен жениться на ком-нибудь, а потом приехать ко мне! но это тоже не вариант...
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

у них полно случаев когда сыновья уезжают на заработки и оставляют своих родителей, но с кем? со своими женами, которые и присматривают за стариками! т.е получается, что он сперва должен жениться на ком-нибудь, а потом приехать ко мне! но это тоже не вариант...

Айша, а у них принято за родителями жен ухаживать?
У нас ведь тоже принято, чтобы независимо от пола, кто есть, тот и присматривает, т.к. детей мало, не до выбора, сын или дочь. Что он говорит про Ваших родителей, если Вы уедете в страну, откуда не сможете им помочь ничем, даже деньгами, т.к. зарабатывать не будете? Ваши родители тоже имеют право на помощь и поддержку.

Рационально быть там, где можно заработать денег на все потребности или хотя бы основную часть.

Вы бы выяснили у своего жениха, каким он представляет будущее ваших общих детей: начиная от образования, религиозной вовлеченности, заканчивая тем, должны ли они будут жить с ним под одной крышей и все такое. Хочет ли он, чтобы они создавали семьи со своими единоверцами или все равно с кем. Чтобы уехали в какую-нибудь Америку или другое подобное место. Спросите себя сами, что Вы хотите для своих детей. Многое станет ясно.
  • 0

Aysha_Muhammad

Aysha_Muhammad
  • Гость
  • 20 сообщений

Айша, а у них принято за родителями жен ухаживать?
У нас ведь тоже принято, чтобы независимо от пола, кто есть, тот и присматривает, т.к. детей мало, не до выбора, сын или дочь. Что он говорит про Ваших родителей, если Вы уедете в страну, откуда не сможете им помочь ничем, даже деньгами, т.к. зарабатывать не будете? Ваши родители тоже имеют право на помощь и поддержку.

Рационально быть там, где можно заработать денег на все потребности или хотя бы основную часть.

Вы бы выяснили у своего жениха, каким он представляет будущее ваших общих детей: начиная от образования, религиозной вовлеченности, заканчивая тем, должны ли они будут жить с ним под одной крышей и все такое. Хочет ли он, чтобы они создавали семьи со своими единоверцами или все равно с кем. Чтобы уехали в какую-нибудь Америку или другое подобное место. Спросите себя сами, что Вы хотите для своих детей. Многое станет ясно.

насколько я знаю, то у них такое на практикуют! т.е. если и помогают родителям жен, то только в крайнем случае. к тому же, родители жены на каждый праздник и мероприятие должны заваливать их дочь и ее детей подарками! ну это по крайней мере то, что я увидела в их семье! а на счет детей, то он считает, что они должны родиться и жить с нами и его родителями. я бы конечно хотела другого будущего для своих детей! готова даже жить в нейтральной стране, но с лучшими условиями!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.