Умный домчто за прикол?
Отправлено 17.06.2005, 18:04:43
Седня шеф говорил про новую систему автоматизации всего (!) внутри дома под названием "Умный дом". почитала в инете, прикольная такая и судя по всему достаточно удобная система управления домом (видеотехникой, телефонами, вплоть до включения, выключения света, обогрева и тп), ну и соответственно дорогущая..
Попросил найти контору кто это делает . хочет у себя все автоматизировать. Вот только у нас в Алматы по моему никто этим не занимается. Чет найти не могу. Вы может знаете?
Отправлено 18.06.2005, 15:22:53
Есть одна российская контора, которая очень хочет выйти на местный рынок с оборудованием и услугами для "умного дома". Цены предлагает DDP KZ намного ниже, нежели местные поставщики. Кроме того им сейчас нужен пилотный проект, который они готовы реализовать с минимальными затратами клиента. У меня есть очень хороший выход на сию организацию. Если интересно - милости прошу в ЛС.
Отправлено 19.06.2005, 13:29:13
Есть такая организация НТЦ Новые Проекты - насколко я знаю - очень соро они собирались строить в Алмате 2 дома - полностью обеспеченных такой техникой.
А насчет цен - да овтоматичекое открывание окон и проочее это дорого - но такие мелочи как датчики включения света при входе в дом - не дорогие - что около 3000 тг.
Отправлено 19.06.2005, 22:25:50
и чего страшного если у кого-то будут данные об этом? только если меня зажарить в собственной квартире решат
а вот разграничение доступа - это уже совершенно иная тема имхо.
а к именно "умному дому" я все-таки жизнеобеспечение отношу как выше написал
так что может сперва разберемся с понятиями?
Отправлено 20.06.2005, 08:30:53
автоматизация скажем света, обогрева и тойже воды (чтобы не переполнялась, чтобы температура соблюдалась и т.д.), климат-контроль - эт первая часть "умного дома".
и чего страшного если у кого-то будут данные об этом? только если меня зажарить в собственной квартире решат
а вот разграничение доступа - это уже совершенно иная тема имхо.
а к именно "умному дому" я все-таки жизнеобеспечение отношу как выше написал
так что может сперва разберемся с понятиями?
Колхоз.... умный дом это система, включающая в себя все: от системы безопасности - до голосовоого управления - делайте выводы
p.s. - а отдельно взятый климат контроль и датчики включения света - это, извините, не "умный дом" а примочки которые собирают в кружках радиотехники от нечего делать... так что еще раз повторяю - умный дом это система, возможно мы говорим о разных вещах
Сообщение отредактировал Karlsonchik: 20.06.2005, 08:34:39
Отправлено 20.06.2005, 13:49:16
интересно пообщаться не с теми кто теоретически знает и умеет, а с теми кто делал.
те дешевые заплатки, которые везут из китая - барахло полное. и только усложняет дом.
кит что-нибудь уже успели слабать?
зы: имею в бэкграунде пару проектов "умного дома".
Nick слухай я не могу до тебя достучаться. напиши вличку свой номер аськи плиз.
Отправлено 22.06.2005, 02:59:33
за такие бабки слугу нанять можно. и голосом управлять им. включи свет! открой окно! вынеси мусор! заткнись!
И в правду! Если призадуматься не так уж и трудно при входе протянуть руку и свет включить. Ну или расположить включатель на полу, предварительно подсоеденив его ко всем светоприборам в доме: пришел, наступил и опа!!! Свет по всей квартире! "Лень - двигатель прогресса!!!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0