Мой хвастСадоводю потихоньку
Отправлено 27.04.2013, 19:40:58
между ними сезонно тюльпаны, пионы, гортензия (даже если не цветет, люблю её за форму листьев и куста)
и еще всякая мелочт в виде маленькой хосты, лучка, тимьяна и др
пока еще тоже лысовато
вот так было прошлой осенью
Отправлено 27.04.2013, 19:41:31
большое спасибо! более пяти лет труда, здорово что кому-то нравитсяСимпатичненько как!! А главное сколько еще свободного места есть!
Надеюсь ваш хваст будет разрастаться и все больше радовать глаз форумчан, удачи!!
в этом году решила поиграть на контрастах, поэтому купила два куста скумпии красной, три дерена, два с красными стволиками, и третий с красивой бело-зеленой листвой
я теперь жду не дождусь когда это всё разойдется!
с прошлой осени ждала как приживутся барабрисы, тьфу 3р все живы здоровы, а два красных просто умопомрачительны!
один из деренов, посажен в пару к скумпии - фоном для горки
пс а места уже больше нет, купила 10 самшитов, так еле нашла куда их рассадить
газон у нас неприкасаем ))))
у нас еще и маленький огородик есть
Сообщение отредактировал kokoroka: 27.04.2013, 19:58:51
Отправлено 27.04.2013, 19:51:47
знаете, когда у меня горка "лысеет", то я посыпаю лысину сосновой корой, которая продается в каждом магазине, либо можно щепой,
я как то по дешевке купила целый мешок типа сахарного.
и красиво, и дождь не пачкает растения, отскакивая от голой земли.
Отправлено 27.04.2013, 19:53:02
поняла что не надо с ним морочиться, просто буду покупать весной новый и высаживать в то же место
в садовом к тому же он всего по 700 тенге, кусты хорошие, крупные, поэтому осенью даже укрывать не буду, срежу и оставлю для еды
Отправлено 27.04.2013, 19:54:15
да, точно! это называется мульча я всё никак не могу до неё добраться, ей вообще полезно почву прикрывать, она влагу сохраняетзнаете, когда у меня горка "лысеет", то я посыпаю лысину сосновой корой, которая продается в каждом магазине, либо можно щепой,
я как то по дешевке купила целый мешок типа сахарного.
и красиво, и дождь не пачкает растения, отскакивая от голой земли.
обязательно куплю, спасибо что напомнили
Отправлено 27.04.2013, 20:03:04
а я не дотукала домой его зимовать, да и кот у меня, читала где-то на российских форумах, что коты и розмарин несовместимы )))))а у меня розмарин дома в горшке зиму переждал, думаю не высаживать его в ОГ, а просто перевалить в больший горшок и пусть на улице тусуется.
Отправлено 28.04.2013, 03:39:44
мне тоже нравится ваша идея отдельного садового хваста. В такой теме видна цельная картинка идеи автора. К тому же, действительно, на протяжении садового сезона внешний вид горок и клумб меняется и можно показывать их в развитии. А если хватит запала вести темку в годовом развитиии, то ...
Успехов вам! (это искренне )
Отправлено 28.04.2013, 09:53:38
ЕстьОчень интересно. А миксбордеры у вас есть?
Один достаточно большой, но пока еще лысый
сейчас часть его прикрывают тюльпаны, три куста гортензии в стадии развития (белая, голубая и купленная две недели назад бардовая, посмотрим что вырастет)
Также уже высажены георгины, в пару желтые с фиолетовыми и отдельно куст красных и купленный новый оранжевый
На переднем плане 7 самшитиков, маленьких
Внутри пион, клубень чего-то нового (подруга давала на хранение в погреб и сама не помнит что это )))) летом узнаем) эхинацея, циния, кажется еще лилейник (уже не все помню), подсажены маленькие хризантемы
в прошлом году был еще гладиоус, не знаю вылезет ли в этом ))
георгины и гладиоус с прошлого года (георгины у нас цветут и размножаются хорошо, снабдила ими уже всех своих друзей, так что осенью если кому-то надо обращайтесь, поделюсь безвозмездно )
Сообщение отредактировал kokoroka: 28.04.2013, 10:32:00
Отправлено 28.04.2013, 12:10:42
1 горка - 2 года назад летом
в этом году весной
в этом году самшит со стрижкой, правда коряво ))) к тому моменту не было больших садовых ножниц, поэтому подстригла как могла
на своих местах остались только шнит, самшит и еще не вылезший папоротник
даже пня (что слева на первом фото) уже нет, теперь там скумпия
2 горка 2 года назад
этой весной
на этой горке два года назад, кустарник не знаю его название, который с бледно-зелеными листьями поглотил всю горку и "съел" половину растений
пришлой мне его полностью удалить (как землеройка перерыла всю горку руками, чтобы вытащить все корешки)
кардинальное преображение
Сообщение отредактировал kokoroka: 28.04.2013, 12:20:36
Отправлено 28.04.2013, 22:37:15
Это страшный агрессор Конечно можно использовать его в посадках, у него симпатичная листва, но !!! приходится с ним постоянно бороться, расползается корнями. У себя оставила буквально несколько экземпляров (для контрастности), молодь постоянно пропалываю.
Растение,о котором вы спрашивали, называется вербейник монетный (или монетчатый)
Низко стелющийся почвопокровник, обильно цветущий 2-3 недели яркими желтыми небольшими цветами. Хорошо садить на 1-2 года для заполнения пустых участков на горках. Однако это также агрессивное растение. Выпуская длинные стелющиеся стебли, он быстро разрастается из отведенного ему участка. У себя я держала это растение года 3, потом безжалостно ликвидировала с горки и до сих пор борюсь с прорастающими иногда побегами. Лишь несколько экземпляров отправила в дальний угол участка для декорирования неприглядного места.
Фото из Интернета
Отправлено 28.04.2013, 23:35:45
Сныть просто чудовищна, а вербейник у меня под контролем, с ним проще, я его безжалостно пропалываю как только борзеет ))
Подсадила на пруд, читала что красиво он на воде смотрится
В любом случае в отличии от сныти он для меня управляем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0