Астанинские посиделки 5 [часть 11]
Отправлено 23.05.2013, 14:51:58

Отправлено 23.05.2013, 14:55:08

100% я училась в частной школе был период мама отдавала последние деньги, училась на 3-4, чаще тройки, НО сейчас когда я общаюсь со сверстниками которые учились в обычной школе, я просто в шоке от того что многие даже не знаю что вторая мировая началась в 39, а не в 41! и тд. Нет ни малейших представлений о истории, литературе. Как то базовый казахский например нам тоже дали в школе и я банально могу на нем объясниться сейчас хуже, после школе в уневере я стала отличницей. Можно конечно говорить что все зависит от ребенка, но я например была из тех кому школьная программа по боку была и то в школе до меня какую то ее часть донеслиКонечно будет толк если ре будет ходить в сильную школу.
плюс мульенЕще мое ИМХО , что чем больше занят ребенок, тем меньше мыслей на ерунду.
Отправлено 23.05.2013, 14:57:08

туда теперь на кривой козе не под'ехатьнедавно, кстати, по новостям, кажется, передавали, рейтинг лучших школ Астаны.
лучшей была признана 60-я, на втором месте, кажется НО (или Президентская) могу напутать. про 60-ю точно помню. именно по уровню знаний высокий рейтинг был у школы.
Отправлено 23.05.2013, 14:57:08

вот это вот страшно (((Важно еще не упустить тот момент, когда эти казахские понты в ребенка не вопьются так сказать.
я сейчас слушаю разговоры некоторых школьников, у меня волосы на голове шевелятся (((
недавно были на ДР девочек с Мираса. сами девочки и мама их адекватная. но вот пришедшие гости - девочки.... я в тихом шоке... их нсовершенно ничем не могли развлечь ни мама пригласившая, ни пришедшие аниматоры. на все было сплошное фиканье, и разговоры были сплошь о брендах и тряпках...
девочкам по 8-9 лет...
Отправлено 23.05.2013, 15:01:12

Очи, я так поняла твой сын идет в большой спорт, у него хорошие показатели в гимнастике. завтра у него начнутся соревнования, поездки в другие города, естественно, все это скажется на учебе.
На прошлой неделе моя дочь ездила в Степногорск на соревнования, я не смогла поехать с ней. Встали с ней 5 утра, они поехали на автобусе в 6 утра, вернулись в 10 вечера. Ребенок отрубился сразу и проспал до 11 часов следующего дня. Время пообедать у них там не было. Тренер купила им булку хлеба и соки, они съели этот хлеб, вот и весь обед. Я конечно, дала и деньги, и еду положила.
Отправлено 23.05.2013, 15:02:27

зачастую даже в детях есть способности, но нужен сильный преподаватель, могущий правильно развить и направить эти способности. потому что лень никто не отменял, поиграть всегда хочется больше, чем поработать, поучится. и вот тут роль преподавателя очень важна.
мы ведь всегда только окончив школу универ понимаем реальных учителей и только потом благодарим их за полученные знания, хотя в школе нам эти преподы могли нам казаться плохими.
Отправлено 23.05.2013, 15:10:46

Нет Жанна, в нашем случае -никакого большого спорта. Мы изначально с мужем были против этого. Даже треньки . В прошлом году занимались по 3 часа , в этом году начали по 2. Мы с мужем настояли. Т.к. нагрузка бешеная. Нам нужен здоровый ребенок. Это прежде всего. Вот сегодня у них соревнования какие-то. Мы не пошли. Т.к. у нас школа. Мы на акробатике. Гимнастика это все- таки другой вид спорта. Сейчас уже точно могу сказать))))На самом деле, все намного сложней. Если ты работаешь и в семье не один, а двое или трое детей. Загрузить по полной ребенка с каждодневными тренировками/дополнительными занятиями/кружками, тут важно выдержать не только ребенку но и родителю.
Очи, я так поняла твой сын идет в большой спорт, у него хорошие показатели в гимнастике. завтра у него начнутся соревнования, поездки в другие города, естественно, все это скажется на учебе.
Отправлено 23.05.2013, 15:11:40

Отправлено 23.05.2013, 15:23:01

Супееер!!!недавно, кстати, по новостям, кажется, передавали, рейтинг лучших школ Астаны.
лучшей была признана 60-я, на втором месте, кажется НО (или Президентская) могу напутать. про 60-ю точно помню. именно по уровню знаний высокий рейтинг был у школы.
еще наша школа вошла в топ самых лучших школ Европы, типа того что то ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0