не могу нигде найти регламент замены всяческих жиж в фораннер. кпп, редуктор, мост, тормозная жидкость и прочая
кстати в коробке нет щупа? сегодня рассматривал снизу когда делали геометрию, что то ничего не увидел
Щупа нет, т.к. завод говорит что масло там на весь срок службы типа.
с небольшой поправочкой:
что менять нужно только в том случае, если вы ездите в Специальных Условиях Эксплуатации, которые перечислены в “Руководстве по плановому техобслуживанию” или “Дополнении к инструкции по эксплуатации”. С целью обеспечения оптимальных рабочих характеристик коробки передач, для замены трансмиссионной жидкости используйте только “Toyota Genuine ATF Type WS”
ИМХА сам меняю примерно на 40 000 миль, полет нормальный. Правда на FJ, но они ж в каком то роде братья)))
Сообщение отредактировал Волчара8: 24.09.2013, 17:50:18
Вот руководство по плановому обслуживанию 4Runner 2009, ну коробка пашти та же:
http://images.webmak...G_094runner.pdf
про замену масла в АКПП сказано два раза на 60000 миль и 120000 миль, и то сказано так:
Также сказано, каждые 10 000 миль менять жижу в дифах и 30 000 миль в раздатке(опять так в случае постоянного таскания прицепа)
Замена, только по необходимости.
Я не таскаю прицепы, в говна тожа стараюсь не соваться. Максимум убитые грунтовки ну или бескрайние степи Алматинской области.
Поэтому в такие системы как АКПП, стараюсь лишний раз не лезть. Просто надо периодически это проверять. Что я и делаю каждые 5000 миль при замене масла в двигателе, прошу ребят чтобы посмотрели жидкости везде.
В прошлом раннере я менял масло в АКПП, только из-за того, что по приходу машины обнаружил в бардачке замок от прицепа, который крепится к фаркопу. пробег был 67000 миль. КПП симптомов никаких не казала. При снятии поддона, мне показали масло оно можно сказать было идеальным и ваще можно было туда даже и нелазить. Но для самоуспокоения по приходу машины масло конечно поменять не помешает, если пробег уже за 60 000 миль.
На других своих машинах с такой коробкой туда не лазил. И на этом пока не собираюсь.
Сообщение отредактировал Shocker: 24.09.2013, 18:55:13
Тогда, уж 92-й. И лить желательно на одной проверенной заправке.
Я все больше прихожу к выводу, что машина привыкает к бензину.
Кстати, когда мотался на иссыкуль, заправился на ихнем газпроме 95-м,
расход резко упал на 1,5 литра. У нас я чето очкуюсь лить 95 или 96-й.
Сообщение отредактировал Shocker: 26.09.2013, 10:15:30
сегодня понял, что третий ряд сидений нафиг не нужен. в багажник просто ничего не вмещалось. там реально сантиметров двадцать или тридцать пола вниз исчезло(
зы: нет пульта от двд на потолке, как быть? на ебее искать или может какой то универсальный купить?
ззы: по запчастям кстати. может кому пригодится. брал мелочевку вроде решетки, бампера и всяких пластмассок в леопарт.кз. к примеру решетка передняя через ТСП была что то порядка 48 000, через емекс с наличием почти столько же, а у них все вышло сюда порядка 24 000. решетка оригинальная, покрашенная с завода в нужный цвет.
Сообщение отредактировал Pretaporter: 26.09.2013, 12:48:04
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.