По датчикам вопрос остался у меня открытым. Я ездил к своему электронщику, смотрели коды ошибок, так вот параллельно залезли в датчики шин и как я думал предусмотрено 8 слотов для записи датчиков. Я так предположил что можно попробовать вбить 4 летних 4 зимних. Но руки у меня не дошли, летние лень разбирать диски и вставлять датчики.
4Runner 285 (2010 - н.в.)
Отправлено 09.11.2017, 17:14:59
Не знаю. Мне сказали что максимум можно 5 прописать. Типа 4 + запаска. Я поэтому не стал заморачиваться с ними на зимний комплект
Вот в том то и дело.
Старые прописаны и занимают 4 слота. Запаска у меня без датчика. Плюс есть еще 4 свободных слота.
Я поэтому так и предположил что забив еще 4 датчика в пустые слоты и будут работать все 8.
Отправлено 25.11.2017, 14:51:32
Привет клубни! Застучал амортизатор в переди, xress((( что делать? Прокачке аморт. годится? Или перед глушить вставить пару в перед? Или менять все на обычные? Какие характеристики ходьбы без них? У кого есть опыт, дайте совет)))
тоже в прошлом году из-за астанинских морозов потек один амморт.
Глушить и ставить часть простых а вторую оставлять x-reas не получится т.к. они крест на крест трубками сообщаются.
Короче я выкинул их и поставил обычные от 150 прадика, по цене раз 3-4 дешевле по поведению на дороге разницы особой не заметил.
Добрый день! тоже потекли родные аморы... задумался поменять на от 150-го... в связи с чем вопрос .. нужно ли менять пружины или старые оставлять.. поменялся ли клиренс.. и были ли трудности по замене у мастеров? может подскажете куда обратиться? заранее благодарен
Отправлено 25.11.2017, 16:21:00
Добрый день! тоже потекли родные аморы... задумался поменять на от 150-го... в связи с чем вопрос .. нужно ли менять пружины или старые оставлять.. поменялся ли клиренс.. и были ли трудности по замене у мастеров? может подскажете куда обратиться? заранее благодарен
Х-reas хорошо работает в поворотах компенсирует завал, если не гоняешь то не нет смысла ставить. Пружины через 5-7 лет эксплуатации лучше поменять проседают на 1см или более. Но лучше сразу ставить усиленные что бы поднять машину чуть-чуть и увеличить допустимую нагрузку.
Отправлено 26.11.2017, 13:20:08
Уважаемы столкнулся с такой проблемой,застрял и не мог выехать,пришлось другую машину на помощь вызывать,так вот когда она приехала я узнал что у этих ранеров нет крючков за чтоб можно было веревку привязать. вернее они есть но как то утоплены под самую раму и если веревку к ним вязать то мне кажется бампер сразу отвалится. Достал книжку тоетовскую давай картинки изучать,там вообще нарисовано типа чтоб спереди зацепить надо сначала с бампера нижнюю юбку снять она на клипсах и потом уж трос цеплять,но по -моему это бред,сначала тачку в грязь засунул а потом иди юбку снимай? или заранее знаешь что застрянешь и юбку снимай? или как быть то? Понятно что можно бампер силовой ставить тд и тп, сзади можно фарком купить и вставить. короче или чет я не понимаю или правда лучше не лезть никуда на этом внедорожнике....
Сообщение отредактировал hunter22lll: 26.11.2017, 13:20:25
Отправлено 27.11.2017, 14:47:39
Х-reas хорошо работает в поворотах компенсирует завал, если не гоняешь то не нет смысла ставить. Пружины через 5-7 лет эксплуатации лучше поменять проседают на 1см или более. Но лучше сразу ставить усиленные что бы поднять машину чуть-чуть и увеличить допустимую нагрузку.
.. так я и не понял ... пружины от хрис подойдут на аморы от прадо 150.. или пружины тоже прадовские ставить надо.. и вообще кто точно знает что так можно заменить? а то куплю аморы себе на шею
Отправлено 26.12.2017, 09:28:32
Приветствую Вас! У меня один датчик на лимитед шиномонтеры сломали(( где взять одну штуку?Ну так вы же диски не меняете? А датчики же на них стоят. Два купить - ваще не проблема же? Они ж копейки стоят?
Как вариант, поставиться обычный сосок, а старый датчик приклеить к диску.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0