Сообщение отредактировал барбосс: 17.04.2013, 08:49:39
езда без переднего бампераявляется ли нарушением ?
Автор барбосс, 17.04.2013, 08:46
Отправлено 17.04.2013, 09:46:03
Мдя.
Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.
Из тех самых ПДД.
Приложение 2
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 25 ноября 1997 г. № 1650
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
по допуску транспортных средств к эксплуатации и
обязанности должностных лиц и участников дорожного
движения по обеспечению безопасности дорожного движения
...
7.16. Произведено переоборудование транспортных средств без разрешения дорожной полиции.Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.
Из тех самых ПДД.
Отправлено 17.04.2013, 10:17:16
По идее нарушение, но кто как преподнесет у меня как-то был случай ехал без бампера (на покраске был) номер прикручен на проволоку тормозит мусор и начинает вливать в уши про то что это нарушение и все такое (короче на бабки хотел отжать), на что я ему ответил что бампер оторвал только что в горах и сразу его выкинул еду за новым и в перечень неисправностей с которыми запрещено самостоятельное движение данная неисправность не входит (т.е. я не должен машину на портале везти), так-что это ситуация такая-же как и трещина на лобовом стекле, лоха оформят или разведут на лаве в 2 счета, а тот кто поумнее скажет, что только что стекло треснуло, еду менять итд.
Отправлено 17.04.2013, 10:35:45
Ну впринципе в начале 2000 я ездил на Бемве 5ке в 34 кузове так-же без пер бампера украли, и ни один мент ни разу не оформил и на капусту не напряг. Кстати к переоборудованию это не относится если я гдето ударил машину и сломался бампер. Да могут попросить справку о дтп, но это глупо если я сам его где-то оторвал, а вообще здесь все зависит от того как будешь общаться и.т.д. кого-то развести могут, но меня фиг какой мент разведет на этом! могу поспорить с кем угодно разумеется на деньги.Вам просто повезло нарваться как всегда на безграмотного жоповца.
Отправлено 17.04.2013, 10:55:15
т.е. пару дней по городу смогу поездить ?
Зачем испытывать судьбу? Думаю совсем не сложно, пару-тройку дней на обществ.транспорте поездить, для разнообразия.
Больше отдадите, если поймают...могут и на штрафстоянку отпорталить, попадется гаец принципиальный.
ЗЫ: Сам месяц назад оставил авто и катался... на чем придется.
Отправлено 17.04.2013, 11:08:39
Со стеклом они еще что делали как-то пару лет назад они стояли в районе Апорта ну тормозили кого так просто кого докапаться в общем при мне докапались они до одного чувака, у него стекло треснуто было (небольшая пару см со стороны вод стеклоочистителя ) в общем водила говорит что вот мол только что камень словил, а мент достает маркер какой-то типа флуоресцентный перманентный бесцветный и помечает трещину на стекле и говорит этому мужичку я тебя уже который раз торможу и вижу эту трещину типа завтра поймаю накажу хз не интересовался что за чудо-маркер такой но вот и такое бывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0