Сообщение отредактировал Caterpillar: 12.04.2013, 15:56:39
Стендовые модели бронетехникиМасштабы 1/35, 1/72 и т.д.
Отправлено 04.11.2011, 11:18:01
http://fotki.yandex....17/album/22674/
Отправлено 08.11.2011, 14:54:31
О себе: Альжанов Мурат, возраст - за 50 (в этом году исполнилось), г. Павлодар, направление хобби - БТТ СССР (Россия) М 1:35, публиковался в М-Хобби (1 раз), на ДиШе (2 раза), Ост-фронте, постоянный участник сибирских слетов (Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул), год назад поучаствовал на выставке в Алматы (что проходила в ноябре в Доме офицеров), многие наверное вспомнят меня, а с Михаилом, так вообще один стол делили.
Перед тем как зарегистрироваться перечитал все ранние посты, атмосфера (не в пример некоторым российским форумам) благожелательная, что мне и понравилось. Вот и решил выйти из тени, не обещаю что буду активным участником, но в меру своих возможностей хотелось бы помочь развитию нашего хобби в Казахстане, да и если надо будет, могу и советом помочь БТТ-ешникам.
К сожелению обстоятельства сложились так, что в доме появился ребенок (сожеления не в ее адрес, а обстоятельствам), сейчас внучке скоро 1,5 года, воспитываем вдвоем с супругой, поэтому, кроме того что убраны очень далеко все колюще-режущие инструменты, а также мелкие детали и всякая химия, вечерами занимаюсь с внучкой. Темп строительсва моделей сразу упал, за этот год до финиша дошли лишь 3 модели. 2 из них были в сентябре на ДиШе: КВ (У-0) и Рено Русский. Кстати последняя разделила 1 место со смоляным броневичком Володи Яшина (студия Восточный фронт) на слете в Новокузнецке. сейса в работе продолжение темы первых КВ - КВ с большой башней (У-3), с вьюшкой для защиты канала ствола от посторонних предметов (пуль, осколков, комков земли) и так называемыми "авиационными" крыльями.
С уважением, Мурат Альжанов
Отправлено 08.11.2011, 15:17:05
Добро пожаловать! А на счёт 3-х моделей в год - это же замечательно! У меня вот и без внучек только две в год до финиша доползают....Здравствуте, моделисты (и не только) славного города Алматы! Присоединяюсь к поздравлениям по текущему празднику!
О себе: Альжанов Мурат, возраст - за 50 (в этом году исполнилось), г. Павлодар, направление хобби - БТТ СССР (Россия) М 1:35, публиковался в М-Хобби (1 раз), на ДиШе (2 раза), Ост-фронте, постоянный участник сибирских слетов (Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул), год назад поучаствовал на выставке в Алматы (что проходила в ноябре в Доме офицеров), многие наверное вспомнят меня, а с Михаилом, так вообще один стол делили.
Перед тем как зарегистрироваться перечитал все ранние посты, атмосфера (не в пример некоторым российским форумам) благожелательная, что мне и понравилось. Вот и решил выйти из тени, не обещаю что буду активным участником, но в меру своих возможностей хотелось бы помочь развитию нашего хобби в Казахстане, да и если надо будет, могу и советом помочь БТТ-ешникам.
К сожелению обстоятельства сложились так, что в доме появился ребенок (сожеления не в ее адрес, а обстоятельствам), сейчас внучке скоро 1,5 года, воспитываем вдвоем с супругой, поэтому, кроме того что убраны очень далеко все колюще-режущие инструменты, а также мелкие детали и всякая химия, вечерами занимаюсь с внучкой. Темп строительсва моделей сразу упал, за этот год до финиша дошли лишь 3 модели. 2 из них были в сентябре на ДиШе: КВ (У-0) и Рено Русский. Кстати последняя разделила 1 место со смоляным броневичком Володи Яшина (студия Восточный фронт) на слете в Новокузнецке. сейса в работе продолжение темы первых КВ - КВ с большой башней (У-3), с вьюшкой для защиты канала ствола от посторонних предметов (пуль, осколков, комков земли) и так называемыми "авиационными" крыльями.
Отправлено 08.11.2011, 15:19:32
Здравствуте, моделисты (и не только) славного города Алматы! Присоединяюсь к поздравлениям по текущему празднику!
Очень рад познакомиться, приятно, что видавшие виды ветераны моделизма присоединяются к нам в интернет пространстве! Добро пожаловать!
Отправлено 08.11.2011, 15:58:13
Здравствуте, моделисты (и не только) славного города Алматы! Присоединяюсь к поздравлениям по текущему празднику!
Приветствую Вас, Мурат!
Рад Вашему вниманию к форуму.
Меня зовут Медхат. Выставлялся на "Диорама.ру"
Думаю, что пора нам уже открывать собственный ресурс. Нужны только желание и энтузиазм участников
Сообщение отредактировал middle_hard: 08.11.2011, 15:58:50
Отправлено 08.11.2011, 16:44:16
Спасибо Вам за теплый прием в свои ряды.
Новый год планирую провести в Алматы у дочери, у Вас не было в планах встретить его не в вертуале, а в реале этаким междусобойчиком?
Насчет нового ресурса - а зачем? помоему и этот формат неплох. Может быть в силу возраста, стал консервативен, от добра добра не ищут. я с большим удовольсвием прочитал предыдущие посты, получил массу полезной для себя информации (за что особое спасибо Михаилу), в том числе о переезде магазина из Мерея. Вообще всякая информация о том что, где и почем очень полезна нам иногородним. Кстати, предлагаю обмениваться адресами магазинов-отделов и в других городах, где торгуют вещами интересными для моделистов, их ассортимент, порядок цен, отношение к покупателям, тобишь к нам. Например, уже как месяц у нас в Павлодаре открылся отдел по продаже Тамии, ассортимент небольшой (привез все из Алматы), но планирует проработать и другие источники завоза моделей.
Пока сам имею следующий личный опыт покупок в интернет магазинах: Zoomomania и Ruscale. По первому: находтся в Латвии, бывают ну очень хорошие скидки на травло, уважительно относятся к клиентам, при наличии товара на складе доставка около 3-х недель, дорого - отправка денег и доставка, удобен тем что стоимость товара в корзине рассчитывается с учетом доставки и в тенге, можно сразу определиться на сколько опустеет ваш кошелек, если на складе нет, то приходится ждать месяц-два. По второму, отношение к клиенту не очень, но есть некоторые позиции (смоляные и травленные допнаборы) которых нет в других магазинах, вот и приходится мириться.
Хотелось бы видеть (слышать?) на данном форуме и алматинских БТТ-ешников, судя по прошедшим выставкам, их должно быть много, не меньше авиаторов.
С уважением, Мурат
Отправлено 08.11.2011, 16:58:40
А вообще-то, наши парни, сейчас занимаются развитием и популизацией СТЕНДОВОГО МОДЕЛИЗМА, и открытие собственного сайта - это одна из целей-задач!
Сообщение отредактировал MikhailS: 08.11.2011, 17:17:56
Отправлено 08.11.2011, 17:20:49
Не хочется углублятся в критику. Это все-таки ваша учебная работа. Если захотите, мы обсудим ее при встрече
[/quote]
Эххх Медхат я бы с огромной радостью пришел бы на следующую встречу фигуристов и поближе познакомился бы с Вами, но думаю у меня не будет возможности прийти на встречу фигуристов. Вообще для меня каждая пропущенная встреча это большое переживание потому что все таки нравится мне круг нашего общения, который сформировался за это время. Да и к тому же собираемся мы относительно нечасто.
Отправлено 08.11.2011, 21:07:27
Добро пожаловать)
Отправлено 09.11.2011, 09:58:13
Мурат, а может выложите фотографии своих работ? всем, думаю, интересно будет!
даю ссылки на фото моих "крайних" моделей:
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=9959
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=10000
попозже постараюсь что-нибудь еще выложить
С уважением Мурат
Отправлено 09.11.2011, 10:00:11
MikhailS написал:
С уважением Мурат
Мурат я не специалист в этом направлении, но смотрится потрясно! у танка очень понравились загрязнения на гусеницах!
Отправлено 09.11.2011, 14:27:39
Ремни в данном случае - фототравление, но неплохо получаются и из крашенного тамиевского скотча: приклеил скотч на что-нибудь гладенькое (пластик, оргстекло), сначала красим кусок скотча с одной стороны, затем нарезаем по нужной ширине и длине (ножом по металлической линейке), скобочки тоненькая проволока, согнутая тонким пинцетом квадратом, прокалываем шилом дырочки с одинаковым шагом и одеваем как обычный ремень, клей не нужен так как скотч уже с клеем, после монтажа аккуратно подкрашиваем тыльную сторону.Мурат, модели окрашены кистью?
на рено ремни очень хорошо сделаны, по моему мнению)
Крашу в основном аэрографом, мелочь, естественно, кистями. В принципе видел работы покрашенные кисточкой (красят сильно разбавленной краской) и с помощью кусочков паралона. При известной аккуратности модели покрашенные этими спосабами смотрятся не плохо. Сам тоже пробовал, но аэрографом удобнее.
с уважением, Мурат
Отправлено 09.11.2011, 14:50:11
Отличная классификация Все в точку, такие они и есть Поделюсь ссылкой на нашем форуме коллекционеров, спасибо.Забавная статистика. Психологические портреты моделистов....
Классные танки, Мурат! Особенно детализация Рено поразила, великолепная модель.MikhailS написал:
С уважением Мурат
Отправлено 09.11.2011, 21:08:04
Необычная техника довоенной Германии и 3-го рейха
http://strangevehicles.greyfalcon.us/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0