Маршрут Алматы (КЗ) - Калуга (РФ)составление "легенды" со всеми точками
Отправлено 10.04.2013, 14:37:58
Неделю назад был в Петропавловске, от Астаны до Кокшетау дорога отличная, после 70-80 км новой дороги, потом 100 км обычной трассы.
вот ваш путь http://www.autotrans...inCountry=false
через Петропавловск не поехал бы, там дорогу же вроде строят
Челябинск-Уфа сложный участок, много фур и гор, лучше его ночью проходить
я читала отзыв за прошлый август, там "новая трасса Астана—Боровое или Щучинск" он написал около 260-300км, а по карте 240км. Слышали, что её сделают платной в течение месяца. Как не прогадать? Да и какие расценки? по 1 тг/км нам и не жалко, а если цены астанинские?))
" Отрывок от Кокчетава до Петропавловска ремонтируется и поэтому приходилось барахтаться по обочинам." От Кокшетау до Петропавловска 180-200 км, если там и правда до сих пор ремонт, учитывая качество ремонта заплатками и скорость работы, то 50-70% пути будет по накатанной обочине 40-50 км/ч.
Верно?
Значит, всё-таки Костанай через Есиль? По трафику экономия 100км + время на качество трассы. Если верить грузовому трафику на АТИ, то путь Астана-Костанай прошел весь на 70 км/ч
При выезде с Астаны знак "Платная Дорога" - соблюдайте ПДД - много радаров.
Сообщение отредактировал 2difflok: 10.04.2013, 14:46:54
Отправлено 10.04.2013, 14:48:35
В начале мая собираюсь ехать на машине в Москву.
Маршрут пока себе наметил следующий:
Алматы-Астана-Кустанай-Челябинск-уфа-Казань-Н.Новгород-Владимир-Москва.
Если будет полезная информация вэлком в ЛС.
Как только мы доедем, я собираюсь сюда выложить полную "легенду". =) Надеюсь, успеем до Вашего отъезда отметиться
Отправлено 10.04.2013, 14:57:28
В начале мая собираюсь ехать на машине в Москву.
Маршрут пока себе наметил следующий:
Алматы-Астана-Кустанай-Челябинск-уфа-Казань-Н.Новгород-Владимир-Москва.
Если будет полезная информация вэлком в ЛС.
Как только мы доедем, я собираюсь сюда выложить полную "легенду". =) Надеюсь, успеем до Вашего отъезда отметиться
Отлично. При наличии радара, нави и регистратора планирую установить рацию, чтобы быть на связи с дальнобоями. Мега нужная вещь для такого расстрояния и направления.
Советую и Вам.
Отправлено 10.04.2013, 15:01:54
Ну с дуру можно и сами знаете чтоНе согласен - там нет таких ям, чтоб у жыпа оторвать колесо, на том участке даже подвеску
Вам самое главное от Куртов до Бурыбайтала доехать и колесо не оторвать. Дальше все хорошо.
повредить сложно ( если днем проходить).
Как вспомню прошлую весну, проходил там ночью на своем низколете в обвесах, дорога еще была не залатаная, ехал 5 часов эти 200 км.
Потом всегда старался попасть днем, дорогу подлатали слегка, можно смело 90 идти, притормаживая на больших волнах и выбоинах.
Отправлено 10.04.2013, 15:23:18
дело не в паказателях, а по бумагам завода изготовителя ваше авто отнесено к какому классу экологии.Ну вообще, этим занимается муж) Но насколько мне известно, все показатели у нас в норме.. Я уточню у него)
А вопрос постановки на учет вашей машины в РФ прорабатывали?
Есть определенные сложности получения ПТС - экология euro4 и т.п.
Насколько я знаю получить ПТС практически не возможно если авто выпущено до 2005-2006 года. Но я тут не спец. лучше у знающих людей поинтересоваться - кто на РФ машины гоняет.
РФ разработало кучу барьеров чтобы к ним не везли б.у. авто и вот на один из них и можно напороться....
Отправлено 10.04.2013, 15:59:25
дело не в паказателях, а по бумагам завода изготовителя ваше авто отнесено к какому классу экологии.
Насколько я знаю получить ПТС практически не возможно если авто выпущено до 2005-2006 года. Но я тут не спец. лучше у знающих людей поинтересоваться - кто на РФ машины гоняет.
РФ разработало кучу барьеров чтобы к ним не везли б.у. авто и вот на один из них и можно напороться....
По программе переселения можно ввезти машину любого класса по экологии. Но только одну на семью.
Муж говорит, что мы по корочке переселенца, там любое легковое авто во владении более полугода можно привезти с собой)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0