Перейти к содержимому

Фотография

Минусовки...или как убрать слова от музыки......нужен совет по софту...кто чем делает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений
...в общем, меня одна леди достает уже с полгода с просьбами найти ей какую-нить софтину для отделения слов от музыки, то есть ей в результате нужен сам аудиоряд без слов...чем это делают и как я понятия не имею...кто на что укажет...или посоветует...
  • 0

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
сам процесс "вырезания" голоса из трэка, представляет собой занижение определенных частот (в диапазоне человеческого голоса) на эквалайзере.

соответственно теряется часть полезного сигнала (минуса) вместе с голосом....

другими словами получается полнейшая лажа....и не о каком качестве речи не может быть........

легче заказать нужный минус музыкантам......
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений
...ну как я понимаю номальный трэк - это отдельно записанная музыкальная партия + наложенная на нее звуковая дорожка...есть ведь средства по новой разделить их...без затрагивания частотных сигналов?
  • 0

Пачкуале Пестрини

Пачкуале Пестрини

иностранный турист

• В доску свой
  • 2 753 сообщений

...ну как я понимаю номальный трэк - это отдельно записанная музыкальная партия + наложенная на нее звуковая дорожка...есть ведь средства по новой разделить их...без затрагивания частотных сигналов?

возьми простую фотографию и попробуй вырезать какой-либо предмет без ущерба для всей картинки...
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений
...просьба высказываться по сабжу, а не говорить про то, насколько это сложно...или невозможно... таким образом мне нужно просто название софтины и все...дальше сам разберусь...просто все подряд нет желания качать...а создал топик в надежде на опытных людей, имевших дело с сабжем...

TO Пачкуале - покажи мне фотку и я это сделаю :laugh:
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Нет. Таких средств нету. Поскольку как я понял, ты не желаешь слушать почему это невозможно, то короткий ответ: "таких программ нету". "Шпионские" фильмы в пример приводить не надо. :laugh:

Можешь сам взять любой эквалайзер и попробовать.

Пример с фотографией неудачный. Пример другой: нарисуй на бумаге фломастером красную линию, затем по ней проведи зеленым фломастером, теперь попробуй выделить оттуда крвсный цвет. Да, - фотошоп не применять. Я сам в фотошопе такое нарисовать могу, но к реальности это отношения иметь не будет.
  • 0

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений
А где берут минусовки всякие кабачники? У них то нормальный саунд, и вряд ли они заказывали запись у музыкантов..
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
Баян ваще-то , пользуйте поиск . Повторюсь - проги такой нет , все делается вручную музыкантом оранжировщиком или их называют - миди мэйкером . В кабаках пианисты наигрывают эти мелодии вручную , любой синтезатор их хранит в виде МИДИ , затем воспроизводит по команде .
  • 0

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

А где берут минусовки всякие кабачники? У них то нормальный саунд, и вряд ли они заказывали запись у музыкантов..

если вы слышите действительно качественный саунд, с аранжировкой близкой к оригиналу, скорее всего это набивали на проф. студии, руками проф. музыканта.

такие банки с минусами можно купить...

есть еще вариант.....иногда выпускается кроме самого трэка, минусовка к нему или instrumental version. это надо искать в инете.
лично я нашел все интересующие меня минусы, и теперь замутил эксклюзивное караоке :laugh:
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
den10 и Syncro, подписываюсь под каждым словом.
  • 0

СпаМ

СпаМ
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

если вы слышите действительно качественный саунд, с аранжировкой близкой к оригиналу, скорее всего это набивали на проф. студии, руками проф. музыканта.

такие банки с минусами можно купить...

есть еще вариант.....иногда выпускается кроме самого трэка, минусовка к нему или instrumental version. это надо искать в инете.
лично я нашел все интересующие меня минусы, и теперь замутил эксклюзивное караоке :laugh:

а можно какнить поделиться, ну небесплатно конечно
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений
...всем спасибо, нарыл я кой-какой софт...и правда работа муторная довольно...в идеале, чтобы было похоже на музыку без слов...сидел над одной песенкой минут 40...хотя по времени 3:15 сама дорожка...

...теперь остается все это объяснять даме... :laugh:
  • 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений
SHAWN KEMP,
действительно, когда пишется песня, в ней две дорожки - музыка и голос.
Но когда песня доходит до потребителя - эти две дороги слепливаются в одну и отчленить одно от другого невозможно.
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
Да , есть еще фишка - если записана песня с аналоговым сигналом ( форматы wav , mp3 и тд ) - это по аналогии с графикой как бы рисунок , а вот если одно сопровождение , которое можно воспроизвести на синтезаторе - в формате midi ( mid ) , то бишь типа документа во ворде , где буквы хранятся в виде кодов , так и в миди - это только команды нажать\отпустить клавишу с какой силой и с каким тембром , но - что важно , звуки в миди не хранятся , короче , на разных синтезаторах мелодия может звучать по разному . Для согласования тембров и звучаний есть спецификация список general midi GM , но все равно незначительные отличия могут быть .
  • 0

Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
Чем качественее сведён трек тем сложнее от туда подтереть голос, потому как задача звукача максимально грамотно смешать музыку и вокал. Это занятие как правило на 1-2 раза, после этого окончательно понимаешь что это бред и никогда больше этим не страдаешь!
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений
Пример с фотографией замечательный.
Нормальный трек - это сведенная дорожка из которой невозможно выделить каналы.
Если у вас есть доступ к студийным вариантам (в чем сомневаюсь), тогда всё легко, если нет, бросьте эту затею, будет как в анекдоте:
"Приходит грузин к фотографу:
-Вах, генацвале, сфотографируй меня, только чтобы я был за деревом
-????
-Я эту фотографию маме пошлю, она посмотрит и скажет "А где же мой Гоги?", а я выйду из за дерева и скажу, "Здравствуй мама"..."
  • 0

Evgeni1980

Evgeni1980
  • Гость
  • 21 сообщений
На этом сайте посмотри, http://plus-msk.ru/ я там минусовки скачиваю. В основном качество хорошее. Единственное, там их не так много.
  • 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений

На этом сайте посмотри, http://plus-msk.ru/ я там минусовки скачиваю. В основном качество хорошее. Единственное, там их не так много.

Спасибо большое за ссылку, оч. давно искал такой вот сайтик, где можно найти минусовки.
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
Минусовки можно сделать разными способами:
1. С помощью фриварной програмки Audacity делается вычитание одного канала от другого (имеются в виду стерео каналы). Поскольку в 90% случаев голос пишется ровно посередине этот метод позволяет его нейтрализовать. Минусы этого способа в том, что на выходе имеется только моно звук, а сам метод не всегда дает желаемый результат (потому что голос не всегда посередине и посередине не всегда только голос).
2. Платная программа Guitar Pro. Для нее скачиваются или пишутся партитуры инструментов и все это записывается в wav, mp3, midi как кому нравится. Минусы этого метода в платности софта, наличия качественных партитур нужной песни, звука в стиле миди.
3. В дополнение к п.2 можно поставить себе Fruity Loops Studio, импортировать в него миди-файл (с том числе и из GP). Наложить на миди-дорожки нужные саунд фонты и получить почти студийное звучание минусовки.
  • 0

Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений
в нэте минусовок дофига! =)

гугл вам в помощь! =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.