Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#2181
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

разделать мясо (говядина) на порционные куски (как на шашлык), порезать лук 2 головки средние, головку чеснока
Лидер, подскажи, это пропорции на 1 кг мяса?
  • 0

#2182
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

 

разделать мясо (говядина) на порционные куски (как на шашлык), порезать лук 2 головки средние, головку чеснока
Лидер, подскажи, это пропорции на 1 кг мяса?

 

нет, там у меня было кг 2,5 или 3 не помню, если мяса совсем мало, то пол пачки масла, остальное по вскусу 


  • 0

#2183
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

рулька.

опалить, нашпиговать чесноком, залить темным пивом и на ночь в холодильник. отварить часа 2, в бульон лук, морковь, специи и соль, потом обмазать смесью мед+горчица+соевый соус и в духовку примерно на час. я попробовала на гриле, но шкурка стала сгорать, потому сняла с гриля и в духовку.

 

ну, вкусно, конечно, но, по мне, чисто мужское блюдо). для меня мясо как мясо.

 

а вот малосольные огурчики в пакете)) - классные. но лучше не резать, как я, на четвертинки, лучше целые или напополам уж.

огурцы, чеснок, укроп, соль, чуточка сахара - в пакет, потом в холодильник. готовятся быстро, получаются вкусно).

 

фотки вразброс, извините.

За рецепт плюсанул, но я в шоке от использования гиннеса в качестве маринада. Как ножом по сердцу.


  • 1

#2184
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

 

разделать мясо (говядина) на порционные куски (как на шашлык), порезать лук 2 головки средние, головку чеснока
Лидер, подскажи, это пропорции на 1 кг мяса?

 

нет, там у меня было кг 2,5 или 3 не помню, если мяса совсем мало, то пол пачки масла, остальное по вскусу 

 

В обычном казане пойдет?


  • 0

#2185
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

В обычном казане пойдет?
конечно, просто варить на 2 часа больше 
  • 0

#2186
brat333

brat333

    5K

  • В доску свой
  • 5 001 сообщений

Дискаверер супер. Мучное моя слабость, скорее всего попробую повторить :)


  • 1

#2187
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Дискаверер супер. Мучное моя слабость, скорее всего попробую повторить :)

Ну, в этом вопросе, brat333, мы, можно сказать, точно братья )))


  • 1

#2188
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Дискаверер супер. Мучное моя слабость, скорее всего попробую повторить :)

Ну, в этом вопросе, brat333, мы, можно сказать, точно братья )))
Испекла сегодня печеньки по вашему рецепту, только не было у меня простой овсянки, а были 5 злаков! Получилось очень вкусно, спасибо!
  • 1

#2189
Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

 

 

Ветчина домашняя из рульки.

Красота, такая аккуратная!

TIN@,батальону побольше надо !)

 

Иваныч, завязывай со своим батальоном, в каждом сообщении от Tin@ упоминание от тебя. Не смешно уже.


  • 0

#2190
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Испекла сегодня печеньки по вашему рецепту, только не было у меня простой овсянки, а были 5 злаков!

О как! Там же, наверняка, в составе есть ржаные хлопья, и в сочетании с шоколадом получился, думаю, интересный оттенок вкуса. Надо будет тоже как-нибудь попробовать такой вариант.


  • 0

#2191
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

 

рулька.

опалить, нашпиговать чесноком, залить темным пивом и на ночь в холодильник. отварить часа 2, в бульон лук, морковь, специи и соль, потом обмазать смесью мед+горчица+соевый соус и в духовку примерно на час. я попробовала на гриле, но шкурка стала сгорать, потому сняла с гриля и в духовку.

 

ну, вкусно, конечно, но, по мне, чисто мужское блюдо). для меня мясо как мясо.

 

а вот малосольные огурчики в пакете)) - классные. но лучше не резать, как я, на четвертинки, лучше целые или напополам уж.

огурцы, чеснок, укроп, соль, чуточка сахара - в пакет, потом в холодильник. готовятся быстро, получаются вкусно).

 

фотки вразброс, извините.

За рецепт плюсанул, но я в шоке от использования гиннеса в качестве маринада. Как ножом по сердцу.

 

почему? две-три банки рушат Вашу картину мира напрочь?))


  • 0

#2192
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Вашу
мне показалось что в крыльях прям вот не хватило устричного соуса...
  • 0

#2193
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

 

Вашу
мне показалось что в крыльях прям вот не хватило устричного соуса...

 

 

да, была такая мысль).

 я не очень люблю темные соусы сами по себе, вот руки и не дошли).


  • 0

#2194
undina17121

undina17121
  • Гость
  • 8 сообщений

Сегодня плов уже с  утра сделала (если я правильно поняла суть темы)) 


  • -2

#2195
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Сегодня плов уже с  утра сделала (если я правильно поняла суть темы)) 

а че не позвали, фото где..?  :faceoff:


  • 0

#2196
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать оливковым и сливочным маслом, положить стейк. Один). Мне кажется, лучше один уляжется раздольно, чем впихивать два)). По 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом по 2-3 минуты на слабом огне и под крышкой. Будет средняя прожарка, то есть внутри розовое мясо.   
 

Мне кажется, тушить на слабом огне лишнее. Именно по 3-4 минуты со всех сторон (я и боковину пытаюсь обжарить) и получается medium rare, самый вкусный стейк (при условии, что мясо именно для стейков)

И на фото выглядит too much well done )) Без какой-либо критики, просто имхо


  • 1

#2197
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать оливковым и сливочным маслом, положить стейк. Один). Мне кажется, лучше один уляжется раздольно, чем впихивать два)). По 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом по 2-3 минуты на слабом огне и под крышкой. Будет средняя прожарка, то есть внутри розовое мясо.


Мне кажется, тушить на слабом огне лишнее. Именно по 3-4 минуты со всех сторон (я и боковину пытаюсь обжарить) и получается medium rare, самый вкусный стейк (при условии, что мясо именно для стейков)
И на фото выглядит too much well done )) Без какой-либо критики, просто имхо
Фак велданн. И МЫТЬ мясо вообще кощунственно. Никого не хочу обидеть. Но стейк требует минимальной тепловой обработки. Лучше просто прожарить до медиум рэр или медиум и просто довести до готовности просто завернув в фольгу. Дать отдохнуть и все.

Сообщение отредактировал Руслана: 27.02.2022, 21:39:19

  • 0

#2198
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Мне кажется, тушить на слабом огне лишнее. Именно по 3-4 минуты со всех сторон (я и боковину пытаюсь обжарить) и получается medium rare, самый вкусный стейк (при условии, что мясо именно для стейков) И на фото выглядит too much well done )) Без какой-либо критики, просто имхо

 

Ок, подробнее, получилась прожарка medium well. У меня не было мысли провести мастер-класс по стейкам), хотелось получить вкусный ужин, не более. Я посмотрела дюжину разных видео-советов (в том числе, от разных мастеров этого дела), применила все так, как  нужно было мне.

 

Готовила просто ужин для троих - муж, я и дочка. Well done - такая была цель, ибо дочке 8 лет. Получился хороший medium. Если бы я готовила для себя и  мужа и к вину-ягодам, то, конечно, я бы ничего не закрывала.

 

В следующий раз обязательно сфотаю в разрезе). Даже так, сегодня еще раз сделаю и  сфотаю.


  • 0

#2199
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Фак велданн. И МЫТЬ мясо вообще кощунственно. Никого не хочу обидеть. Но стейк требует минимальной тепловой обработки. Лучше просто прожарить до медиум рэр или медиум и просто довести до готовности просто завернув в фольгу. Дать отдохнуть и все.

 

Если не хотите обидеть, то не стоит  начинать, не так ли? А если начали, то зачем поправляться?))

 

Да, первый стейк готовый я накрыла фольгой, чтобы не остыл, пока готовится второй.

 

Спасибо, я готовила для своей семьи, нам было вкусно).  


  • 0

#2200
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Мне допустим вообще не понятно как сырое мясо есть, я стейки делаю и ем только полной прожарки, причем любые.


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.