MODERATORIAL
MODERATORIAL
разделать мясо (говядина) на порционные куски (как на шашлык), порезать лук 2 головки средние, головку чеснокаЛидер, подскажи, это пропорции на 1 кг мяса?
нет, там у меня было кг 2,5 или 3 не помню, если мяса совсем мало, то пол пачки масла, остальное по вскусу
рулька.
опалить, нашпиговать чесноком, залить темным пивом и на ночь в холодильник. отварить часа 2, в бульон лук, морковь, специи и соль, потом обмазать смесью мед+горчица+соевый соус и в духовку примерно на час. я попробовала на гриле, но шкурка стала сгорать, потому сняла с гриля и в духовку.
ну, вкусно, конечно, но, по мне, чисто мужское блюдо). для меня мясо как мясо.
а вот малосольные огурчики в пакете)) - классные. но лучше не резать, как я, на четвертинки, лучше целые или напополам уж.
огурцы, чеснок, укроп, соль, чуточка сахара - в пакет, потом в холодильник. готовятся быстро, получаются вкусно).
фотки вразброс, извините.
За рецепт плюсанул, но я в шоке от использования гиннеса в качестве маринада. Как ножом по сердцу.
разделать мясо (говядина) на порционные куски (как на шашлык), порезать лук 2 головки средние, головку чеснокаЛидер, подскажи, это пропорции на 1 кг мяса?
нет, там у меня было кг 2,5 или 3 не помню, если мяса совсем мало, то пол пачки масла, остальное по вскусу
В обычном казане пойдет?
Испекла сегодня печеньки по вашему рецепту, только не было у меня простой овсянки, а были 5 злаков! Получилось очень вкусно, спасибо!Ну, в этом вопросе, brat333, мы, можно сказать, точно братья )))Дискаверер супер. Мучное моя слабость, скорее всего попробую повторить
Испекла сегодня печеньки по вашему рецепту, только не было у меня простой овсянки, а были 5 злаков!
О как! Там же, наверняка, в составе есть ржаные хлопья, и в сочетании с шоколадом получился, думаю, интересный оттенок вкуса. Надо будет тоже как-нибудь попробовать такой вариант.
рулька.
опалить, нашпиговать чесноком, залить темным пивом и на ночь в холодильник. отварить часа 2, в бульон лук, морковь, специи и соль, потом обмазать смесью мед+горчица+соевый соус и в духовку примерно на час. я попробовала на гриле, но шкурка стала сгорать, потому сняла с гриля и в духовку.
ну, вкусно, конечно, но, по мне, чисто мужское блюдо). для меня мясо как мясо.
а вот малосольные огурчики в пакете)) - классные. но лучше не резать, как я, на четвертинки, лучше целые или напополам уж.
огурцы, чеснок, укроп, соль, чуточка сахара - в пакет, потом в холодильник. готовятся быстро, получаются вкусно).
фотки вразброс, извините.
За рецепт плюсанул, но я в шоке от использования гиннеса в качестве маринада. Как ножом по сердцу.
почему? две-три банки рушат Вашу картину мира напрочь?))
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать оливковым и сливочным маслом, положить стейк. Один). Мне кажется, лучше один уляжется раздольно, чем впихивать два)). По 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом по 2-3 минуты на слабом огне и под крышкой. Будет средняя прожарка, то есть внутри розовое мясо.
Мне кажется, тушить на слабом огне лишнее. Именно по 3-4 минуты со всех сторон (я и боковину пытаюсь обжарить) и получается medium rare, самый вкусный стейк (при условии, что мясо именно для стейков)
И на фото выглядит too much well done )) Без какой-либо критики, просто имхо
Фак велданн. И МЫТЬ мясо вообще кощунственно. Никого не хочу обидеть. Но стейк требует минимальной тепловой обработки. Лучше просто прожарить до медиум рэр или медиум и просто довести до готовности просто завернув в фольгу. Дать отдохнуть и все.Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать оливковым и сливочным маслом, положить стейк. Один). Мне кажется, лучше один уляжется раздольно, чем впихивать два)). По 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом по 2-3 минуты на слабом огне и под крышкой. Будет средняя прожарка, то есть внутри розовое мясо.
Мне кажется, тушить на слабом огне лишнее. Именно по 3-4 минуты со всех сторон (я и боковину пытаюсь обжарить) и получается medium rare, самый вкусный стейк (при условии, что мясо именно для стейков)
И на фото выглядит too much well done )) Без какой-либо критики, просто имхо
Сообщение отредактировал Руслана: 27.02.2022, 21:39:19
Мне кажется, тушить на слабом огне лишнее. Именно по 3-4 минуты со всех сторон (я и боковину пытаюсь обжарить) и получается medium rare, самый вкусный стейк (при условии, что мясо именно для стейков) И на фото выглядит too much well done )) Без какой-либо критики, просто имхо
Ок, подробнее, получилась прожарка medium well. У меня не было мысли провести мастер-класс по стейкам), хотелось получить вкусный ужин, не более. Я посмотрела дюжину разных видео-советов (в том числе, от разных мастеров этого дела), применила все так, как нужно было мне.
Готовила просто ужин для троих - муж, я и дочка. Well done - такая была цель, ибо дочке 8 лет. Получился хороший medium. Если бы я готовила для себя и мужа и к вину-ягодам, то, конечно, я бы ничего не закрывала.
В следующий раз обязательно сфотаю в разрезе). Даже так, сегодня еще раз сделаю и сфотаю.
Фак велданн. И МЫТЬ мясо вообще кощунственно. Никого не хочу обидеть. Но стейк требует минимальной тепловой обработки. Лучше просто прожарить до медиум рэр или медиум и просто довести до готовности просто завернув в фольгу. Дать отдохнуть и все.
Если не хотите обидеть, то не стоит начинать, не так ли? А если начали, то зачем поправляться?))
Да, первый стейк готовый я накрыла фольгой, чтобы не остыл, пока готовится второй.
Спасибо, я готовила для своей семьи, нам было вкусно).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.