Прям тут выложуМимааа, если ты меня слышишь, я жду кое-чего от тебя)) а больше меня ждет ДС.
Астанинские посиделки 5 [часть 10]
#6766
Отправлено 10.04.2013, 12:50:03
я грузинское везде льюДевочки, какое вино покупаете для приготовления еды? В дешевом тургеньском такой состав ужасный. Какое посоветуете не сильно дорогое, но хорошее для мяса например? Типа хереса что-то?
местное, недорогое
можно за 800тг буквально взять, но пить его не советую)
#6770
Отправлено 10.04.2013, 12:58:07
старшему намыла в тарелку, поставила
малой не дала
слышу в кухне возмущения старшего и довольные возгласы малой, захожу, на обеденном столе стоит малая, в руках клубника (отобрала у старшего), довольная и рассказывает мне что-то возбужденно))))
#6773
Отправлено 10.04.2013, 13:07:33
Мима, я наотрез отказалась идти на выпускнойСтаршая заканчивает в этом году, выпуского вечера не будет, поедут в боровое, моя наотрез не хочет никуда.... я вот в таком возрасте со своим классом ну хоть куда.... недружные какие то....
пришла на последний звонок
потом на сам концерт
а на вечер не пошла, ушла с мамой к сестре, и мы с ней полночи песни горланили в кровате)))) и мамы нас даже не шугали))))
потом немного жалела, сейчас нет
#6777
Отправлено 10.04.2013, 13:13:00
Как делаю его я
2 пачки вишни замороженной промываем и в ковшик выкладываем, туда 2 палочки корицы и 0.5 ст сахара, ставим на огонь малый и варим до легкого киселя, затем оставляем остужаться.
Готовим тесто на сметане 3 яйца взбиваем с 1,5 ст сахара, туда 0.5 ч.л соды гашенной уксусом, опять взбили.
В эту смесь добавляем 300 гр сметаны 15%, тут не взбиваем просто аккуратно перемешиваем
Теперь сухая смесь 2 ст муки +1 ч.л разрыхлителя+ 2 стол ложки какао - беру только рахатовский, вот лучше не встречала
Все поосеиваем и аккуратно неспеша вмешиваем в жидкую часть, оставляем на 10 минут чтоб сметана сода и разрыхлитель между собой начали дружить) затем перед тем как печь в тесто вмешиваем 2 стлл ложки раст масла,выливаем на противеньвыстланный пергаментом, потом разрезаем ка кнам удобно и чтоб высота коржей быда не мегьше 1,5 см
Эту порцию я выпекаю в форме круглой 26 см по 2 раза, получается 2 коржа которые я делю еще на на 2 получается 4 коржа
Крем 30% сметана 400 гр перемешиваем! со 1 ст сахара, оставляем до растворения сахара, в это время взбиваем 250 гр сливок 30 % аккуратно вначале на малой скорости, затем на переходим на более сильную скорсто до пиков , затем венчиком оба крема смешиваем должна получится довольно плотная и масса
Корж пропитываю сиропчиком кисточкой, аккуратно не заливая равномерно и в меру, затем из мешка выдавливаем покругу коем делаем 3 или 4 круга а в бороздки выкладываем вишню, которую процеживаем из сиропана вишню также немного крема закрываем коржом вторым, теперь также пропитываем потомпросто крем без вишни, 3 корж повторяем как первый закрывпем 4м и обмазываем остатками крема, отправляем минимум на 6 часов а лучше на ночь, затем поливаем шоколадом желательно рахат или белым кремом кому как нравится
Спешиал фо Зест энд апулям
Ко
#6778
Отправлено 10.04.2013, 13:13:30
шиздец просто!Итог: деньги он отдал. Но потом спросил.....внимание , слабонервным не читать....:"Можно, мне вашим телефоном пользоваться, если я его найду?!" На вопрос, как он собирается его отыскать, ответил по коду. А , еще...смогла бы я ему помочь в поиске моей сотки:"У вас же связи в милиции есть"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0