Перейти к содержимому

Фотография

Родительские посиделки [часть 9]

* * * * - 3 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10029

#5581
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Вставь пожалуйста))))
  • 0

#5582
Protonchik

Protonchik

    Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его.

  • В доску свой
  • 5 219 сообщений
Отчет по вчерашнему празднику у Ларисы.

Не знаю, чего она плакала, что кто-то отказался приехать. Народу (читай детей) дофига было!
Ларисины двое, мои двое, Женина Катюшка, девочка Софочка и двое малышей-клопышей двойняшек.
Вы бы слышали, какой грохот и вопли по всему дому были :D

Лариса с мамой конечно расстарались - еды много было, все очень вкусно :D

А тортики, ммм!
Дети задували свечки вкруговую. А то ж вопли были бы, если б кому-то подуть не дали :D


Лёнечка - прелесть!
Спрашиваю его - сколько тебе теперь годиков?
Он важно - четыре!
Я говорю - ты теперь большой уже.
Лёнечка - да нет, не очень :faceoff: :lol:


Еще из приколов.
Рома с Лёней спорили аж до криков, сколько кому лет.
Лёня кричит - четыре.
Рома орет в ответ - три.
Лёня опять - нет, четыре!
И так по кругу. И ведь не понимают, малявки, что оба правы - Лёне уже 4, а Роме 3)))

Сообщение отредактировал Protonchik: 23.03.2013, 09:35:55

  • 2

#5583
Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений
Спасибо :)
Дома никак, тут уколы, перевязки, у него из ушей страшно течет... Вся постель одежда грязная уже...самое главное темпы 38 нет
Ириш, спасибо :)) пока бананами с яблоками перебиваюсь. Надеюсь на выхах мои приедут и привезут что нить, тут такую еду чересчур диетическую дают, не привыкли мы к такой :))))
  • 0

#5584
Protonchik

Protonchik

    Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его.

  • В доску свой
  • 5 219 сообщений
Нагима, поправляйтесь скорее.
Будет улучшение, попроситесь домой, дома и стены помогут скорее выздороветь!
  • 0

#5585
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Вставь пожалуйста))))


Юль, а имеено что? название есть какое?

там есть баранина, есть казан, казан мангал вкладки,))
  • 0

#5586
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Отчет по вчерашнему празднику у Ларисы.

здорово они провели ДР Леонидаса)


Нагима, эту болячку лучше лечить в больнице, правильно сделали, что легли, побыстрее выздоравливайте
  • 0

#5587
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
ох, Нагима, поправляйтесь, лечитесь скорее
  • 0

#5588
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Ань мне надо просто баранину в казане часа на три и можно картошку целую сверху потом
  • 0

#5589
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
Юля, почти сырне получится, ням-ням
  • 0

#5590
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Ань мне надо просто баранину в казане часа на три и можно картошку целую сверху потом


такую? писать?

Изображение

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 23.03.2013, 09:43:56

  • 0

#5591
Ortus

Ortus

    Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

  • В доску свой
  • 25 045 сообщений

Ань мне надо просто баранину в казане часа на три и можно картошку целую сверху потом

Юль, это сырне. Весьма удобное блюдо - заложил и забыл ))
  • 0

#5592
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Поехали!))
не завтракавшим не подходить)))

Оказывается это думляма))
Я бы взял:

1,5 кг баранины, 200 г курдючного сала (или хорошего растительного масла), 0,5 кг лука, 0,7 кг моркови, 1 кг картошки, пару помидор, несколько головок чеснока, остренький сушёный красный перец в целом стручке, зелени, специй.
В казане вытопим курдючное сало или перекалим растительное масло, убавим огонь и дадим несколько остыть жиру.
Мясо нарежем крупными кусками грамм по 150, лук порежем кольцами, морковь - наискосок, брусками с палец толщиной, помидоры - кольцами, картофель - крупными кусками или оставим целым, если он некрупный.
Опустим мясо в казан, быстро перемешаем, давая слегка прихватиться мясу и накроем казан крышкой. Огонь - до середины. Жарим мясо в течении 10 минут, помешивая его каждые две-три минуты. Только здесь... не совсем жарка, а нечто среднее между жаркой и тушением. Опустим лук и морковь и продолжим процесс, пока лук не станет прозрачным и не пустит немного сока. Вот в этот сок и опустим те самые лавровые листик, перчик и чеснок - сока должно быть довольно много, мы же не давали ему выпариваться! Теперь добавим и помидоры и дадим им тоже немного пожариться-попариться - уже ничего не перемешиваем. Минут через пять солим, добавляем специи - чёрный перец и зиру - и укладываем поверх всего картофель. Всё! Накрываем плотной крышкой, ни струйки пара не должно пробиваться наружу, убавляем огонь и уходим на 1,5 часа.
Как это выглядит в готовом виде? Мясо должно получиться практически тушённым, спадающим с косточек. Лук почти не заметен, по моркови нельзя будет сказать, что она когда-то жарилась, она должна быть очень мягкой, развареной. Картофель - рассыпается от прикосновения. Всё в изрядном количестве густого соуса. Поверх блюда, как обычно, выкладывается чеснок, перец, посыпается мелко порезаной зеленью.
Это блюдо, в отличие от басмы, хорошо зимой и холодной осенью. С овощами возможны вариации, но я не стал бы класть капусту или какие-то другие овощи, в которых много сока - не должно в думляме оставатья того самого бульона - это хорошо и правильно только для басмы


Помимо вышесказанного, я хотел бы еще раз обратить ваше внимание на особенности думлямы: в этом блюде мясо плюс традиционные овощи обязательно обжариваются или пассеруются, а далее тушатся, а поверх слоя, где происходит тушение что-то обязательно запаривается. Похоже на схему плова - зирвак+нечто, похоже и на оссобуко - ну почему бы, готовя оссобуко, не приготовить что-либо еще, пользуясь ароматным паром, который поднимается над этим блюдом? Ведь вкусно получится.
И готовить на пару можно очень многое.
Например, я взял в качестве компонента для запаривания картошку. Отменно, очень вкусно получилась картошка! А посмотрите на фото - видите, спереди, чуть слева, на блюде лежит айва. Да, прямо вот так, целиком. Проверено - это тоже очень вкусно! Может быть, для следующей думлямы я взял бы тыкву очень крупными кусками и прямо на шкуре и несколько плодов айвы. Сладкое плюс кисловатое и ароматное - получится отличное сочетание, уверяю вас! Ну и... вполне себе по сезону!

а этот рецепт он приводит, но ме понра)

ПОМИДОР ДИМЛАМА
В раскалённом жире тушить лук с мясом, посолить, положить лавровый лист и стручок красного перца, убавить огонь. Выбрать спелые, одинаковой величины помидоры, обмыть, срезать верхушки (попки имеет в виду автор, но цензор, видать, не пропустил :)). Затем уложить их на мясо (попками вверх, наверное, не вниз же!), накрыть плотно крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.
При подаче на стол помидоры вместе с соусом положить в тарелки или касы, посыпать райханом или кинзой.
400 г масла (!), 500 г мяса, 500 г лука, 2 кг помидоров. Соль и специи - по вкусу, 1 веточка райхана и 1/2 пучка кинзы.

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 23.03.2013, 09:51:32

  • 1

#5593
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Так вот мои хотят жареную.... Ань, пиши тот
  • 0

#5594
Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений
На улице дубак, да?
  • 0

#5595
Ortus

Ortus

    Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

  • В доску свой
  • 25 045 сообщений
В гости собралась так идти, ага

Сообщение отредактировал Ortus: 23.03.2013, 10:31:38

  • 8

#5596
Вичка21

Вичка21

    позитив так и прёт....

  • В доску свой
  • 5 574 сообщений

В гости собралась так идти, ага

Ой, какая стройняшка, балерина))))
Красавица))
  • 0

#5597
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
ххаахха, какая клеваяяя, Мася вот точно так же выбражульничает
  • 0

#5598
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений
Такая красотулька выбражулька! Мы тоже в этих рядах :-)
  • 0

#5599
Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений
Красотка :)))
Это у тебя ламинат такой?
  • 0

#5600
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Нагима, побыстрее выздоравливайте. Бедненький малыш.

Томирис - выбражуля.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.