Перейти к содержимому

Фотография

Тест аккумуляторов Sanyo Eneloop XX против Powerex Imedion

sanyo eneloop xx powerex imedion тест аккумуляторов аккумуляторы для вспышки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Геннадий Викторович

Геннадий Викторович
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Это и есть метод который реализован в ВС-700 ? (просто его по разному обозначают, через дельта)

Да данный метод используется в BC-700

ВС-700 определяет окончание заряда по падению напряжению, т.е. когда идет уже перезаряд, в итого получаем полностью заряженные аккумуляторы.

В итоге получаем перезаряд))

В МАНА - на оборот, аккумулятор остается не дозаряженным примерно на 200мА, хоть зарядное устройство и сообщает о готовности, МАНА продолжает в течение 2-х часов после окончания зарядки, дозаряжать слабым током, только после этого переходит на "капельный" заряд.

На 90-95 % Maha заряжает аккумуляторы, и потом догоняет их током 100мА (Перезаряда не происходит)

Нашел информацию по токам, что чем выше будет ток заряда, тем больше будет токоотдача у аккумулятора, насколько это верно?

Это глупость
  • 1

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

В итоге получаем перезаряд))

Да, это один из минусов ла кроса.

На 90-95 % Maha заряжает аккумуляторы, и потом догоняет их током 100мА

Но ведь индикации про этот "догон" нет, как вы узнаете время, когда ЗУ перешло на капельный режим?
  • 0

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Небольшой тест провел и я......
ЗУ: BC-700
АБ: Imedion 2400mA
пример сокращение: 200з ( заряд током 200мА) , 100р (раряд током 100мА)

1) Распаковал аккумуляторы, и первым делом, запустил режим TEST( 200з-100р-200з), результаты:
ЕМКОСТЬ
1_тест 1.JPG
НАПРЯЖЕНИЕ:
2_тест 1.JPG
Капельный ток мА, включается после полного заряда (для информации владельцем ВС-700, к тесту дело не имеет)
3_капельный.JPG

2) Думал запустить режим REFRESH, но решил время съэкономить, посмотреть что будет после запуска режима DISCHARGE (250р-500з), т.к. в этом режиме, аккумуляторы полностью разряжаются, а потом полностью заряжаются, то можно считать его одним циклом из режима REFRESH , результаты :
Емкость:
4_разряд 1.JPG
Напряжение:
5_разряд 1.JPG

Итого имеем

ДО, мА:
2260 - 2210 - 2330 - 2270
ПОСЛЕ, мА:
2670 - 2530 - 2680 - 2730
Увеличение емкости на:
18% - 14% - 15% - 20%
Разбег по емкости (между мин и макс) = 8%

Результаты я получил, но вот вывод затрудняюсь сделать:
1. Необходимо ли дополнительно запустить режим REFRESH для лучшего выравнивания емкосости, и выровняется ли она?
2. Разбег в 8% критичен ли ?

Сейчас на тесте Eneloop-ы

Сообщение отредактировал DinyaZavr: 07.03.2013, 23:23:51

• 1

Геннадий Викторович

Геннадий Викторович
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Но ведь индикации про этот "догон" нет, как вы узнаете время, когда ЗУ перешло на капельный режим?

Когда устройство будет показывать ток заряда меньше 100мА- значит пошел капельный заряд.

. Необходимо ли дополнительно запустить режим REFRESH для лучшего выравнивания емкосости, и выровняется ли она?
2. Разбег в 8% критичен ли ?

1 Я бы не стал запускать "рефреш" циклы ведь тратятся
2 Не критичен, в любом случае весь комплект будет отрабатывать емкость не менее 2530 (как показал самый меньший аккумулятор).
Учтите что ла кросс склонен завышать показания на 100-150мА в отличие от Maha которая показывает более точно.
  • 1

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Когда устройство будет показывать ток заряда меньше 100мА- значит пошел капельный заряд.

Это не знал.....но насколько знаю, величену капельного заряда не показтеывает.

Учтите что ла кросс склонен завышать показания на 100-150мА в отличие от Maha которая показывает более точно.

Спасибо, это я помню.

Что интересно, про лакрос говорят что он меряет емкость по методу "сколько взял аккум" а МАНА меряет по методу "сколько отдал". Но мой BC-700 в режиме TEST показал емкость именно после завершения цикла РАЗРЯД, т.е. получается по методу "сколько отдал аккум".
  • 0

Геннадий Викторович

Геннадий Викторович
  • Частый гость
  • 92 сообщений
,

Сообщение отредактировал Геннадий Викторович: 08.03.2013, 13:34:59

• 0

Геннадий Викторович

Геннадий Викторович
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Это не знал.....но насколько знаю, величену капельного заряда не показтеывает.

Спасибо, это я помню.

Что интересно, про лакрос говорят что он меряет емкость по методу "сколько взял аккум" а МАНА меряет по методу "сколько отдал". Но мой BC-700 в режиме TEST показал емкость именно после завершения цикла РАЗРЯД, т.е. получается по методу "сколько отдал аккум".

И ла кросс и маха показывают величину капельного заряда.
Оба устройства в режиме "тест" меряют отданный заряд (меряют емкость при выполнении цикла разряд)
В режиме заряд оба устройства меряют влитую в аккумулятор емкость.
  • 1

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

2) Думал запустить режим REFRESH, но решил время съэкономить, посмотреть что будет после запуска режима DISCHARGE (250р-500з)

Немного неправильно закончил тест))))
На сколько стало мне известно, в режиме DISCHARGE , лакрос ВС-700 считает не отданную емкость и накопленную, что может быть выше в будучи отданной. Как освободится зарядка, запущу другой режим, чтоб проверить емкость при отдаче.
  • 0

Геннадий Викторович

Геннадий Викторович
  • Частый гость
  • 92 сообщений

лакрос ВС-700 считает не отданную емкость и накопленную, что может быть выше в будучи отданной

Какой то набор букв, ничего не понял.
  • 0

big_alan

big_alan
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Отличный тест, тоже купил в Алматы у пользователя БОБР зарядку лакрос ВС-700 и аккумуляторы Sanyo XX на 2500 махов.
Еще не успел опробовать, но судя по отзывам проживут долго.
  • 0

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Какой то набор букв, ничего не понял.

))))
Напишу по другому:
ЗУ ВС-700 в режимах CHARGE и DISCHARGE считает "влитую" емкость в аккумулятор при заряде, а в режимах TEST и REFRESH - считает отданную емкость аккумулятором во время разряда. Отсюда следует, что емкость правильно замерять в режимах TEST и REFRESH.
Как закончу с Eneloop-ами, займусь снова Imedion.

Сообщение отредактировал DinyaZavr: 11.03.2013, 18:38:13

• 1

Геннадий Викторович

Геннадий Викторович
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Отличный тест, тоже купил в Алматы у пользователя БОБР зарядку лакрос ВС-700 и аккумуляторы Sanyo XX на 2500 махов.
Еще не успел опробовать, но судя по отзывам проживут долго.

Аккумуляторы и зарядка отличные, можете не переживать купили вешь! Я перед покупкой узнавал цены и у него, но мне даже с доставкой из Астаны в Алма-Ату получилось ощутимо дешевле купить у другого форумчанина, к тому же и Imedion аккумуляторов у продавца про которого вы говорите как я понял нет в наличии.

Сообщение отредактировал Геннадий Викторович: 11.03.2013, 21:11:40

• 2

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

дешевле купить у другого форумчанина,

В данном случае ассортимент гораздо шире представлен (в Астане). Но считаю, конкуренция должна быть, чтоб цены были аппетитными.

Пробовал заряжать с помощью ВС-700 аккумуляторы током 500мА, грелись и аккумуляторы и сама зарядка. По аккумам ясно, но вот насколько критично нагрев самого ЗУ?
  • 0

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

но судя по отзывам проживут долго.

Правильнее сказать, дольше других. Если применять в вспышках аккумуляторы(внешние), то они не проживают свой заявленный ресурс.
  • 2

big_alan

big_alan
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Аккумуляторы и зарядка отличные, можете не переживать купили вешь! Я перед покупкой узнавал цены и у него, но мне даже с доставкой из Астаны в Алма-Ату получилось ощутимо дешевле купить у другого форумчанина, к тому же и Imedion аккумуляторов у продавца про которого вы говорите как я понял нет в наличии.

Спасибо уже успел опробовать, пока только радуют. К Imedion я как то отношусь с осторожностью, Sanyo все таки 100% Япония. Хотя не исключаю что поменяю свое мнение, если решусь их опробовать и они не разочаруют.
Насчет продавца, да несколько дороже, однако я исходил из того что если возникнут проблемы мне будет сложно вернуть товар в другой город, для меня это важно. А тут если что я знаю к кому обратится. Плюс у данного пользователя куда больше история на этом форуме.
  • 1

Aleksei N

Aleksei N
  • Частый гость
  • 81 сообщений

К Imedion я как то отношусь с осторожностью, Sanyo все таки 100% Япония. Хотя не исключаю что поменяю свое мнение, если решусь их опробовать и они не разочаруют.

А я взял и не разочарован, на самом деле крутые аккумы, к тому же дешевле чем Eneloop XX и по ресурсу больше.
Насчет продавцов- молодцы что продают качественный товар которого нет в магазинах ( так как магазинам невыгодно продавать аккумуляторы с большим ресурсом, им выгоднее продавать тебе каждый месяц новые). Зарядки интеллектуальные магазинам тоже невыгодно продавать потому что тогда каждый сможет протестить то "гавно" которое продают магазины и узнать реальную емкость. У продавца Red One (у которого я брал) темы более информативные, и встречаются интересная информация (к тому же он позиционирует себя как официальный дистрибьютор). Продавцу БОБР хочу выразить респект как одному из первых продавцов на данном форуме который начал продавать данные качественные бренды. Желаю вам развивать данную интересную тему и не ссорится, хоть вы и конкуренты но делаете одно полезное для людей (использующих аккумуляторы) дело!
  • 2

Saga76

Saga76
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Согласен с вами Алексей, тоже взял Imedion и ни чуть не жалею потраченных денег, хотя какие там деньги...цена на них не дорогая, а качество отличное! Очень удобно что они идут сразу в боксах, не переживаешь что они в сумке коротнут обо что нибудь да и находить их так легче, чем каждый по отдельности вылавливать. Сравнивал их со своими Eneloop 2000 в бою, по продолжительности работы Imedion значительно превосходят Eneloop, хотя так и должно быть у них ведь емкость больше, но проигрывают по ресурсу. При выборе акумов для меня было важно соотношение: продолжительность работы - цена. Обоим продавцам рахмет что дают возможность приобрести качественный товар без длительного ожидания и по удобной цене.

Сообщение отредактировал Saga76: 14.03.2013, 11:13:59

• 0

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Спасибо уже успел опробовать

Попробуйте запустить режим REFRESH или CHARGE током 500мА, и последите за температурой нагрева аккумуляторов и самого ЗУ. Мне интересно, насколько сильно будет греться у вас ЗУ ...... у меня греется примерно также как и сами аккумы (с нижней стороны в районе кнопок).
  • 0

Геннадий Викторович

Геннадий Викторович
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Попробуйте запустить режим REFRESH или CHARGE током 500мА, и последите за температурой нагрева аккумуляторов и самого ЗУ. Мне интересно, насколько сильно будет греться у вас ЗУ ...... у меня греется примерно также как и сами аккумы (с нижней стороны в районе кнопок).

Аккумуляторы при заряде и должны гретс я- это нормально, а устройство у вас скорей всего нагревается от аккумов. Если температура будет больше 50градусов сработают термодатчики. А нагрев меньше данного значения практически не вредит аккумуляторам. Так что не волнуйтесь так.
  • 0

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

а устройство у вас скорей всего нагревается от аккумов.

Оно нагревается в другом месте.
Я не переживаю за данный нагрев, думаю это "нормальный режим" ЗУ.
Очень интересно, при токе заряда 500мА ВС-1000 также будет греться (само ЗУ) ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.