Уборка подъездаДоговор на уборку подъезда и его подписание всеми жильцами
Отправлено 23.02.2013, 21:31:00
Вопрос, как отказаться от услуг данной компании? И если я не подписывал данный договор должен ли я оплачивать данный вид услуг?
Отправлено 24.02.2013, 12:32:09
Я думаю, вам нужно обойти всех или большую часть соседей с бумажкой, в которой они подтверждают, что не давали согласия на платную уборку подъезда и не подписывали соответсвующий договор, а также не поручали никому этого делать (т.е. давали полномочий подписывать такой договор). И соседи должны будут подписать эту бумажку. Если будет достаточное количество подписей, то уже можно будет предметно разговаривать с руководителем уборочной организации.Несколько месяцев назад в квитанции появилась графа уборка подъезда и указан только телефон. Многие жильцы подъезда никакого договора на оказание этой услуги не подписывали. Я точно не ставил своей подписи под этим документом..... Качество уборки нас не устраивает. Один раз удалось дозвониться по указанному телефону, человек на наш вопрос с кем заключался договор ответил что со старшей подъезда, но у нас нет старшей подъезда? Мы отказались оплачивать, теперь нам в счетах выставляют долги?! Обращались в КСК они отвечают что ни чем помочь не могут?! Позвонили в АЛСЕКО говорят что размещают в счетах информацию об оплате только с подтверждением от КСК?!
Вопрос, как отказаться от услуг данной компании? И если я не подписывал данный договор должен ли я оплачивать данный вид услуг?
Отправлено 25.02.2013, 16:37:08
или как вариант подать в суд на предмет возмещения оплаченных счетов. на всех сразу=) и в ДВД тоже. Пусть 177-ую пришьют, чтобы неповадно было=)Я думаю, вам нужно обойти всех или большую часть соседей с бумажкой, в которой они подтверждают, что не давали согласия на платную уборку подъезда и не подписывали соответсвующий договор, а также не поручали никому этого делать (т.е. давали полномочий подписывать такой договор). И соседи должны будут подписать эту бумажку. Если будет достаточное количество подписей, то уже можно будет предметно разговаривать с руководителем уборочной организации.
Несколько месяцев назад в квитанции появилась графа уборка подъезда и указан только телефон. Многие жильцы подъезда никакого договора на оказание этой услуги не подписывали. Я точно не ставил своей подписи под этим документом..... Качество уборки нас не устраивает. Один раз удалось дозвониться по указанному телефону, человек на наш вопрос с кем заключался договор ответил что со старшей подъезда, но у нас нет старшей подъезда? Мы отказались оплачивать, теперь нам в счетах выставляют долги?! Обращались в КСК они отвечают что ни чем помочь не могут?! Позвонили в АЛСЕКО говорят что размещают в счетах информацию об оплате только с подтверждением от КСК?!
Отправлено 25.02.2013, 16:45:10
Наверняка есть какие то разграничения по оплате на содержание подъезда. Ведь не все могут позволить себе например содержать консьержа, если вдруг подъездные жители большинством решат его нанять. А завтра они решат охрану подъезда нанять притом с з/п 1 тыс. долларов и ее будут раскидывать по жильцам хочешь того или не хочешь? Считаю что и уборка подъезда относится к НЕ обязательной оплате за содержание подъезда.
Отправлено 25.02.2013, 22:09:29
Вот это и беспокоит, что завтра в квитанции может появиться, без вашего/моего согласия всё что угодно.Я поступил вот так http://vse.kz/topic/...0#entry18937817
Наверняка есть какие то разграничения по оплате на содержание подъезда. Ведь не все могут позволить себе например содержать консьержа, если вдруг подъездные жители большинством решат его нанять. А завтра они решат охрану подъезда нанять притом с з/п 1 тыс. долларов и ее будут раскидывать по жильцам хочешь того или не хочешь? Считаю что и уборка подъезда относится к НЕ обязательной оплате за содержание подъезда.
Отправлено 25.02.2013, 22:09:48
Что такое 177-ая, статья, о чём?или как вариант подать в суд на предмет возмещения оплаченных счетов. на всех сразу=) и в ДВД тоже. Пусть 177-ую пришьют, чтобы неповадно было=)
Я думаю, вам нужно обойти всех или большую часть соседей с бумажкой, в которой они подтверждают, что не давали согласия на платную уборку подъезда и не подписывали соответсвующий договор, а также не поручали никому этого делать (т.е. давали полномочий подписывать такой договор). И соседи должны будут подписать эту бумажку. Если будет достаточное количество подписей, то уже можно будет предметно разговаривать с руководителем уборочной организации.
Несколько месяцев назад в квитанции появилась графа уборка подъезда и указан только телефон. Многие жильцы подъезда никакого договора на оказание этой услуги не подписывали. Я точно не ставил своей подписи под этим документом..... Качество уборки нас не устраивает. Один раз удалось дозвониться по указанному телефону, человек на наш вопрос с кем заключался договор ответил что со старшей подъезда, но у нас нет старшей подъезда? Мы отказались оплачивать, теперь нам в счетах выставляют долги?! Обращались в КСК они отвечают что ни чем помочь не могут?! Позвонили в АЛСЕКО говорят что размещают в счетах информацию об оплате только с подтверждением от КСК?!
Сообщение отредактировал Ortox: 25.02.2013, 22:10:17
Отправлено 26.02.2013, 11:03:03
Без вашего согласия "что угодно" может появиться только если:Вот это и беспокоит, что завтра в квитанции может появиться, без вашего/моего согласия всё что угодно.
1. Это предусмотрено жилищным законодательством, в частности, законом "О жилищных отношениях" http://www.zakon.kz/...oshenijakh.html
2. Это предусмотрено уставом кондоминиума (КСК) - например, если большая часть (2/3, 3/4 или иное соотношение) жильцов примут какое-то решение, например, ввести платную уборку подъезда.
Соответственно, вам следует ознакомится с законом выше (и поискать другие нормативные акты по жилищным отношениям) и ознакомиться с уставом своего кондиминиума (КСК), чтобы прояснить вопрос. По опросу жильцов - я вам уже написал раньше - возможна, ситуация, что согласие на уборку подъезда дало большинство жильцов, и если это разрешено уставом КСК и законом, то ничего отменить у вас, скорее всего, не получится, увы.
Отправлено 26.02.2013, 11:06:10
Как правило, это решается самими участниками кондоминиума (КСК). Если в уставе КСК и законом будет предусмотрено, что большинство участников вправе принимать решение за всех, то никуда вы не денетесь - будете платить, хотите вы того или нет. Варианты решения проблемы - менять устав КСК, либо переезжать в частный дом.Я поступил вот так http://vse.kz/topic/...0#entry18937817
Отправлено 26.02.2013, 11:09:43
Это статья 177 УК РК "Мошенничество". Но я думаю, по ней, вряд ли, кого-то привлекут к ответственности: http://online.zakon....sublink=1770000Что такое 177-ая, статья, о чём?
Отправлено 26.02.2013, 11:12:44
ПКСК и кондоминимум это разве не разные субъекты?Как правило, это решается самими участниками кондоминиума (КСК). Если в уставе КСК и законом будет предусмотрено, что большинство участников вправе принимать решение за всех, то никуда вы не денетесь - будете платить, хотите вы того или нет. Варианты решения проблемы - менять устав КСК, либо переезжать в частный дом.
Кондоминимум как мне говорили это жильцы которые обеспечивают себя сами и не дают вмешиваться КСК.
А КСК это КСК.
Отправлено 26.02.2013, 11:17:15
Вы, наверное, имеете в виду, что КСК - это административное правление, т.е. председатель?ПКСК и кондоминимум это разве не разные субъекты?
Как правило, это решается самими участниками кондоминиума (КСК). Если в уставе КСК и законом будет предусмотрено, что большинство участников вправе принимать решение за всех, то никуда вы не денетесь - будете платить, хотите вы того или нет. Варианты решения проблемы - менять устав КСК, либо переезжать в частный дом.
Кондоминимум как мне говорили это жильцы которые обеспечивают себя сами и не дают вмешиваться КСК.
А КСК это КСК.
Вот тут есть статья, где разъясняется понятие "кондоминиума: http://online.zakon....doc_id=30199067
По сути, кооператив собственников квартир (КСК) и кондоминиум - это почти одно и тоже, если говорить упрощенно с точки зрения закона. Просто, относительно недавно появилось требование о переводе КСК в кондоминиумы, т.е., по сути, - смена вывески.
Сообщение отредактировал Murat A. Sapenov: 26.02.2013, 11:31:52
Отправлено 26.02.2013, 11:54:56
Это было вызвано тем, что сначала КСК представляли собой объединение нескольких многоквартирных домов и получалось так, что ремонт одного дома осуществлялся за счет средств жильцов нескольких домов, что вызывало законное недовольство жильцов остальных жильцов - платят все, а ремонтируют один дом, например. Поэтому, было введено требование о том, чтобы КСК перерегистрировались в кондоминиумы, т.е. кондоминиум - это один многоквартиный дом - и все, остальные дома к нему отношения не имеют. И получается, что если раньше в КСК могло "перекидывать" деньги с одного дома на другой, то теперь так не получится. Но по сути, изменилось только это, права и обязанности владельцев квартир и больша часть прав и обязанностей КСК остались примерно теми же самыми.Тогда не понятно в чем отличие если вы говорите что по сути смена вывески?
Статья 35. Обязанности собственников помещений (квартир)Спрошу по другому - в каких случаях оплата сторонних услуг является обязательной, а в каких нет?
1. Собственники помещений (квартир) несут обязанности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
2. Собственники помещений (квартир) обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности.
3. Размеры расходов на содержание общего имущества устанавливаются соразмерно доле собственника помещения (квартиры) в общем имуществе, если иное не предусмотрено соглашением собственников.
Взято отсюда: http://www.zakon.kz/...oshenijakh.html
Сообщение отредактировал Murat A. Sapenov: 26.02.2013, 11:57:13
Отправлено 26.02.2013, 12:12:22
Отправлено 26.02.2013, 12:13:44
У меня убрали (отключили) домофон и по письменному заявлению убрали уборку подъезда - в обоих случаях я не подписывал никаких актов и договоров на их услуги.
Отправлено 26.02.2013, 13:36:18
я уже понял, что тут юрдические аспекты, там тоже об этом говорят, кстате в общем нашел две пожобные темы.Здесь обсуждаются юридические аспекты. А ссылку этой темы в "общем" я уже привел чуть выше постами.
ребят если я не ошибаюсь по подобная тема есть в общем.
И помоему там уже такое обсуждалось
Уборка подъездов и мытье подъездов
Отправлено 26.02.2013, 15:01:49
ОФФТОП:я уже понял, что тут юрдические аспекты, там тоже об этом говорят, кстате в общем нашел две пожобные темы.
Уборка подъездов и мытье подъездов
Вы можете нажать кнопку "Жалоба" и сообщить модератору что бы оставил какую либо из тем. Более ничего посоветовать не могу.
И если вы не против то я всё же продолжу и задам вопрос юристам - насколько провомочно принудительное начисление счетов за сторонние услуги? Была ли у кого то практика с такими разбирателствами?
Сообщение отредактировал Коллекционер: 26.02.2013, 15:03:44
Темы с аналогичным тегами уб, орка подъездаквитанция
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Уборка квартир, коттеджей, помещенийАвтор: rssservice, 09.06.2013, 05:22 уб, орка алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
уборщицаищет работу Автор: Ta Homo, 08.04.2013, 12:17 уб, орщица |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Уборщица небольшого офиса2-3 раза в неделю Автор: Ta Homo, 15.03.2013, 14:46 уб, орщица |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
услуги профессиональной уборки помещенийАвтор: Ksu2886, 04.03.2013, 15:31 уб, орка квартир клининг |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
уборка квартирпорядок в Вашем доме Автор: иноходец, 15.01.2013, 21:02 уб, орка квартир уб и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0