сеянец и семена!!
Цикламенывсе о цикламенах
Отправлено 01.09.2013, 19:20:00
Шикарный цикламен!!!
Если возник интерес к тому, как добиться такого цветения, с удовольствием поделюсь своим опытом и наработками (кое какими хитростями), которые помогут получить такой же результат.
Так поделитесь, очень интересно. Мои малютки только еще растут, а что побольше по 2, 3 цветика выдают)
Отправлено 01.09.2013, 19:27:13
А у меня с семенами что-то никак не ладится...
Сею с марта, 2 проросли, через месяц листики засушили, клубеньки не растут, но прозрачные. И всёёёё
Если вам интересна тема разведения семенами, с удовольствием расскажу как добиваться хороших результатов. Главное не отчаиваетесь, все у Вас получится. Просто нужно знать кое какие тонкости. Ну а опыт дело наживное!!!
Отправлено 01.09.2013, 19:52:14
Шикарный цикламен!!!
Так поделитесь, очень интересно. Мои малютки только еще растут, а что побольше по 2, 3 цветика выдают)
ОК. В ближайшее время все подробно расскажу. За одно и развею кое какие мифы о цикламенах. Тема большая и емкая, в двух словах рассказать не получится. Поэтому немного потерпите, у меня сейчас проблема со временем. Следите за темой и задавайте вопросы, чтобы я знала, что именно вас интересует , да и остальных любителей цикломенов.
Отправлено 01.09.2013, 20:53:40
Теперь давайте проясним для начала кое-какие моменты: сеять можно в любое время года?
Месяц посев стоит в темноте, по возможности в прохладном месте, потом выносим на свет и поддерживаем почву влажной. Полив обязателен в поддон? на сайте производителя семян Syngenta цикламена указано, что поливать можно сверху, т.е. не через поддон. Мне просто интересно, что с моими взошедшими 2 цикламенами приключилось... Подозреваю, что они впали в спячку.
Отправлено 01.09.2013, 21:22:46
Мила Сон, раздразнили
Теперь давайте проясним для начала кое-какие моменты: сеять можно в любое время года?
Месяц посев стоит в темноте, по возможности в прохладном месте, потом выносим на свет и поддерживаем почву влажной. Полив обязателен в поддон? на сайте производителя семян Syngenta цикламена указано, что поливать можно сверху, т.е. не через поддон. Мне просто интересно, что с моими взошедшими 2 цикламенами приключилось... Подозреваю, что они впали в спячку.
В наших квартирах можно сеять в любое время года. Если у вас опыт не большой, рекомендую поливать через поддон. Подробнее эту тему раскрою чуть позже (взяла на заметку). Но сразу скажу, что цикламены фото которых я разместила, я поливаю обычным способом и не использую дренаж ( тоже расскажу об этом чуть позже) . Новичков прошу пока воздержатся от моего способа полива. Тут не мало нюансов. По поводу спячки, действительно похоже, но сразу на этот вопрос не отвечу утвердительно. Сделайте пожалуйста фото ваших малышек. И подробнее расскажите их историю. Когда посеяли, когда пикировали, в каком месяце переставили и куда,когда сбросили первый листик ( указывайте месяц, и регион где вы проживаете), какой субстрат использовали. Просто больше информации. Сам посев опускаю, сделали все правильно. Умничка!!!
Сообщение отредактировал Мила Сон: 01.09.2013, 21:26:38
Отправлено 01.09.2013, 21:29:19
Отправлено 01.09.2013, 21:30:28
Отправлено 01.09.2013, 21:34:18
спасибо, хотелось бы как у вас такого пышного цветения..)) чем кормите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0