Убийцы рядом!
17 января 2013 года в селе Косшы, под Астаной местный аким дал распоряжение на отлов бродячих собак, т.е. собак не на привязи.
Наша 1,5 лет кавказская овчарка находилась на территории нашего земельного участка (частично огороженного) в будке на привязи. Участок сильно занесло за последнюю неделю снегом, высота снежного покрова более 2 метров, поэтому собачью будку даже не видно с дороги и собаку тоже. Дорога возле нашего участка также занесена снегом, машины не ездят. Мой супруг 2 раза в сутки ездил на участок её кормить оставив машину на соседней улице. Но 17 января в 20:00 я приехала на участок вместе супругом и дочкой.
Я и дочь остались в машине из-за сильного снежного заноса, а муж пошел к собаке. Он долго не возвращался, а вернувшись сообщил мне, что собаки нет и весь участок, будка и цепь в крови.
Я ничего не сказала дочери и мы с ним вдвоем вернулись на участок, где было очевидно, что кто-то убил нашу собаку, которая находилась на цепи и даже добивал её в будке, затем отстегнул её от цепи и волоком проволок на соседнюю улицу, туда, куда могут подьехать машины. На следующее утро мы подали заявление в полицию, где нам и сообщили про указание акима.
Приехав в акимат мы нашли исполнителя по имени Талгат, который говорил, что сотрудники коммунальной службы стреляли только бродячих собак. После того, как мы потребовали труп нашей собаки, он сказал, что их уже сожгли в местной кочегарке. Мы просили его проехать с нами и указать путь к этой кочегарке. Он отказался, мы поехали и нашли сами.
Приехав на кочегарку мы обнаружили труп нашей собаки, а также трупы собак с вспоротыми животами, двух собак освежевали, т.е, сняли с них шкуры. На вопрос откуда собаки, местные сотрудники сказали, что их привезла коммунальная служба 17-го числа. В то время, когда мы грузили свою собаку в машину приехал тот самый Талгат с коммунальщиками, видимо убирать следы своего преступления. Мы уехали на свой участок, затем возвращаясь через 20 мин обнаружили, что всех собак уже убрали. Труп своей собаки мы отвезли в лабораторию для установления причины смерти и получения официального заключения.
Нашу собаку мы купили на рынке Алматы и привезли её еще щенком в Астану. У нее имеется родословная и прививочный паспорт. Мы не намерены оставлять это дело и накажем виновных в жестоком убийстве нашей собаки, которая находилась на территории нашего земельного участка и была на привязи.
Меня зовут Зульфира, мой контактный телефон 8 701 5342197
Я прошу всех неравнодушных подключиться к этому делу и помочь моей семье в восстановлении справедливости. Для нас это не собака, наш Рокки был членом семьи.
Давайте остановим насилие против животных и беззаконие, которые учиняют нелюди!!!
[ex]предупреждение о нарушении п.2.7 Правил[/ex]
Сообщение отредактировал gosh: 05.02.2013, 15:52:16