Гемморагический инсульт новорожденныхбыло ли у вас? как Вы справились с этой болезнью? Есть ли знания об этой болезни?
Отправлено 03.02.2013, 13:09:50
Моя дочка родилась совсем недавно 8-го января 2013 года. И уже на 23 день её жизни столкнулись с таким заболеванием как Геморрагический инсульт новорожденных. Врачи говорят что такое встречается, но крайне редко. Ребенку сделали операцию на мозг, но пока улучшении нет. За 4 дня которые ребенок лежит в реанимации, она страшно похудела, гемоглобин упал, у ребенка судороги и температура , помогают только лекарства, анальгетики, антибиотики. Ребенку перелили плазму и кровь.
скажите, сталкивался ли кто с такой болезнью, может есть какие-то случаи (например у подруги ребенка) о которых вы знаете. Не знаю как быть, ребенка жалко, она вся бледная, молоком кормить нельзя, к ней в реанимацию только на 5 минут можно зайти. Сижу и реву, как быть, что делать...
Отправлено 03.02.2013, 14:58:38
Напишите мне в личку, если Вам нужна помощь.
Сообщение отредактировал DinaFrance: 03.02.2013, 15:09:44
Отправлено 03.02.2013, 20:25:56
Удачи вам и везения!
Отправлено 03.02.2013, 20:35:05
Спасибо Вам большое! Сейчас мама разговаривает с ним.как то на тут я видела запрос одной девушки именно про вашу болезнь. Тогда я посоветовала ей обратиться к Сергей Ивановичу Сафину- неонатолог массажистом сейчас работает с тяжелыми детками обращаться умеет. Работал сам в Институте педиатрии. Может и вам попробовать уже сейчас созвониться с ним- он сможет вам рассказать что нужно делать. Дядька очень отзывчивый. Только звоните пока не дозвонитесь- он когда с пациентами не берет трубку. +77772399456 Сергей иванович
Удачи вам и везения!
Отправлено 03.02.2013, 20:57:40
Спасибо!поправляйтесь)))
Что самое странное, всю беременность старалась себя беречь, ничего плохого типа кока-колы, газировки и прочей гадости не пила и ни ела. Вела здоровый образ жизни, прогулки, бассейн, йога. Почему так.
У мамаш которые наоборот гуляют и курят и пьют рождаются здоровые детки.
Отправлено 03.02.2013, 21:07:19
Нам ставили такой диагноз второй моей дочке 9 лет назад, ей тогда месяц был, поступили мы в инфекционную больницу с желтухой, рвотой, с нарушениями свертываемости крови, с кровоизлияними по телу в том числе и в голове, с судорогами, лежали в реанимации дней 5, капали нам кровь и плазму. В реанимации провели полное обследование выяснилось, что у нее инсульт в левой теменной и височной области, направили в клиническую детскую больницу на операцию, там нейрохирург долго изучал нащи снимки и сказал что кровоизлияния небольшие и можно обойтись без хирургического вмешательства. Лечились мы до 3-х лет интенсивно, пили кучу лекарств, лежали в инфекционной больнице там было тогда неврологическое отделение, раза три, Прохорова была заведующей тогда, противосудорожные препараты, судороги бы ли у нас еще в год на фоне ОРВИ.
Вам сейчас надо собраться, хотя я понимаю тяжело, вы только родили, ребенок в реанимации, а врачи толком ничего не говорят, ребеночку предстоит реабилитация.
Детки очень хорошо в таком возрасте реабилитируются, надо обязательно лечиться.
Здоровья вашему малышу, поправляйтесь скорей.
Отправлено 03.02.2013, 21:16:40
А сейчас как ваш ребеночек? Все ли в порядке (ходит, видит, слышит и т.д)?Добрый вечер Ashanty,
Нам ставили такой диагноз второй моей дочке 9 лет назад, ей тогда месяц был, поступили мы в инфекционную больницу с желтухой, рвотой, с нарушениями свертываемости крови, с кровоизлияними по телу в том числе и в голове, с судорогами, лежали в реанимации дней 5, капали нам кровь и плазму. В реанимации провели полное обследование выяснилось, что у нее инсульт в левой теменной и височной области, направили в клиническую детскую больницу на операцию, там нейрохирург долго изучал нащи снимки и сказал что кровоизлияния небольшие и можно обойтись без хирургического вмешательства. Лечились мы до 3-х лет интенсивно, пили кучу лекарств, лежали в инфекционной больнице там было тогда неврологическое отделение, раза три, Прохорова была заведующей тогда, противосудорожные препараты, судороги бы ли у нас еще в год на фоне ОРВИ.
Вам сейчас надо собраться, хотя я понимаю тяжело, вы только родили, ребенок в реанимации, а врачи толком ничего не говорят, ребеночку предстоит реабилитация.
Детки очень хорошо в таком возрасте реабилитируются, надо обязательно лечиться.
Здоровья вашему малышу, поправляйтесь скорей.
Отправлено 04.02.2013, 21:03:41
Поговорите с заведущими попросите быть с ребенком дольше. Не согласятся, обратитесь в минздрав. Ребенку нужна ваша поддержка.к ней в реанимацию только на 5 минут можно зайти. Сижу и реву, как быть, что делать...
Про конкретное заболевание ничего сказать не могу, про инсульт в общем все зависит от организма, надежда есть всегда.
Отправлено 04.02.2013, 21:11:43
разговаривала, сказали что кроме моего ребенка есть и другие детки. По идее туда вообще вход запрещен. В мин.здрав буду завтра звонитьПоговорите с заведущими попросите быть с ребенком дольше. Не согласятся, обратитесь в минздрав. Ребенку нужна ваша поддержка.
Отправлено 04.02.2013, 21:18:11
Это все понятно, надо проявить настойчивость, говорю из собственного опыта. В какой больнице ребенок? 1 детская? Заведующую/заведующего как зовут?разговаривала, сказали что кроме моего ребенка есть и другие детки. По идее туда вообще вход запрещен. В мин.здрав буду завтра звонитьПоговорите с заведущими попросите быть с ребенком дольше. Не согласятся, обратитесь в минздрав. Ребенку нужна ваша поддержка.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 04.02.2013, 21:19:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0