kazakhstan todayСегодня, 20 мая, на заседании Совета директоров АО ?Банк ТуранАлем? был избран новый председатель Совета Мухтар Аблязов. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе БТА.
Прежний председатель Совета директоров БТА Серик Уалиев освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.
?Акционеры готовили это решение давно, согласовывали со мной, и я его целиком принимаю. Мухтар Кабулович - сильный управленец, уважаемый в бизнес-кругах страны и СНГ. С его приходом банк получит новый импульс. Я же принял решение сфокусироваться на собственных бизнес-проектах?, прокомментировал свое решение С. Уалиев.
В свою очередь, М. Аблязов сообщил для прессы, что намерен участвовать в стратегическом планировании развития группы БТА, перед которой стоят очень серьезные долгосрочные задачи.
Мухтар Аблязов родился в 1963 году в Южно-Казахстанской области. В разное время возглавлял АО ?Астана-Холдинг?, НК КЕGОC, был
Министром индустрии, экономики и торговли РК. До назначения занимал должность президента ИПГ ?Евразия?.
забыли написать что он еще в тюрьме отсидел годик-другой. знающие люди, скажите что творится