Перейти к содержимому

Фотография

Многогранный Пхукет ( Тайланд)опыт первого путешествия семейной пары с ребенком

тайланд впервые пхукет с реб енком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Давно уговаривала мужа поехать отдыхать , тем более , что прошедшие два года выдались у нас не совсем легкими....и вот наконец согласился!!! Ищи, говорит, сама, подбирай , Но в Эмираты, не поеду. Так начались мои поиски подходящего направления. Методом исключений был выбран Тайланд, потому как, Эмираты, мужу не нравятся, в Египте опять какие -то волнения,в Турции не сезон, остальные страны дорого.
Начитавшись форумов, сначала родилась идея путешествовать самостоятельно т.е. самим купить билеты на регулярные рейсы, самим заказать гостиницы и т.д. Но т.к. времени на подготовку было мало, соответственно авиабилеты приобрести по сносной цене не получалось, тогда стали просматривать предложения тур операторов Исходили из соображений, купим пакет по дешевой цене с гостиницей, а на месте если отель не понравится найдем получше и сьедем. Муж хотел взять всех деток с собой (у нас их трое: 9 лет, 3,5 г., 1,5.) , но что то туроператоры нам начинали считать пакет от 5000 долларов. А у нас бюджет всего почти столько))). В общем приобрели здесь на форуме у одного из тур операторов путевку на 2 взр+ инфант, младшенького решили взять с собой, потому как оставить нес кем было. А старших распределили по дедушкам-бабушкам, благо один-школьник, второй- детсадовец. Итак 5 января купили путевки по "горящим" ценам на о. Пхукет на 12 дней, с 8 января по 20 января, все вместе стоило нам 2.190$.

• 0

киндер_пингви

киндер_пингви
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
а можно подробнее, для ребенка все были условия или как? трудно с ним?
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
За день до отьезда 7 января, мы уже на чемоданах, собрались назавтра с утра ехать в аэропорт, т.к. время вылета в электронных билетах было указано 11 утра., звонит тур оператор, предупреждает, что будет задержка рейса на 4 часа,за что ей спасибо ( могла бы и не позвонить). Кстати также нас предупредили, что летим мы LUKAERO с дозаправкой в Лахоре ( Пакистан), ну делать нечего, цена привлекательная, согласились...В остальном вроде вылетели без накладок, единственно, на регистрации просили девушку нам рядом места дать, т.к. с ребенком, на что та ответила что не может(((.
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

а можно подробнее, для ребенка все были условия или как? трудно с ним?

Все буду писать как можно подробнее, ждите)). А в общем плане , отмечу, что ребеноу у нас не слишком капризный и в целом спокойный.НО если хотите действительно отдохнуть, то лучше езжайте вдвоем. ПО крайней мере мы с мужем сделали вывод, что если бы мы вдвоем были, то успели бы гораздо в больших интересных местах побывать и попробовать ( сплав на каноэ, катание на слонах, и много чего еще)
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Девятилетнему киндеру там было бы прикольно)
  • 1

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
летели мы чартером от всем известного Гульнар Тура, самолет рассчитан на 198 мест, в 34 ряда, по 6 мест с проходом посередине. Нам " повезло" ехать с очень шумной и пьяной компанией, человек 12-15, таковы особенности чартеров. Не было бы счастья, как говорится, именно это и помогло нам. Оказалось что я с ребенком сижу почти в центре этого " веселья, муж чуть подальше. Пока все рассаживались, выяснилось, что один, парень из компании сидит в начале самолета, и меня попросили с ним поменяться. Пока я шла с заснувшим ребенком на руках к 5 ряду, дверь ( или как она называется? ) закрылась, значит все пассажиры уже в самолете. Надо сказать что когда мы только шли в самолету я, услышала в разговоре тех персонала "-16", оказалось 16 мест свободных в самолете. Я прошла в начальную часть самолета и увидела 3 передних ряда свободными, и попросила стюардесс пересесть сюда, на что получила согласие!!! И так мы летели на 3 ряду с мужем и ребенком ( ему отдельное место) рядом!
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Девятилетнему киндеру там было бы прикольно)

Это да! Так мы и договаривались с детками, что едем на разведку, присмотреть где и как им будет хорошо))) только с такими условиями и отпустили.
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Почти всю дорогу Та компания шумела, постоянно ходила в туалет, одна из стюардесс ( турчанка) была вся в слезах от состояния всех туалетов. Мы с мужем благодарили Всевышнего за передние места в самолете и с ужасом спрашивали друг друга интересно возвращаться мы будем тем де составом?! 9 часовой перелет с ребенком довольно утомителен. Прилетели в пхукет почти под утро. Заполнили бланки для виз , заплатили за троих по 40 долл, вклеили фото, получили чемоданы и коляску и вышли в город. Нас встретил гид , вручил конверт с симкой
  • 2

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Краткими инструкциями и телефонами принимающей стороны, предупредили что гид приедет в отель завтра в 4 дня. Все четко организованно, нас сращу проводили в минибас довольно комфортабельный и повезли в отель. Влажный воздух поначалу кажется горячим и душным, со временем к этому привыкаешь.
  • 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
я до Штатов второй перелет еле выдержала почти 9 часов.. а тут с мелким киндером. Это реально подвиг)
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Спасибо))
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Многие детки по старше летели с айпадами, мне кажется это выход, учитывая то , что наш папа не любит напрягаться с ребенком.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Многие детки по старше летели с айпадами, мне кажется это выход, учитывая то , что наш папа не любит напрягаться с ребенком.

да, Айпад хороший выход)

а вы уже фотки начинайте показывать)))
  • 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

время вылета в электронных билетах было указано 11 утра., звонит тур оператор, предупреждает, что будет задержка рейса на 4 часа

Прилетели в пхукет почти под утро.

я так понимаю, что и через 4 часа вы не вылетели...
  • 0

supergokhachka

supergokhachka
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Извиняюсь за то что вопросов много, самим нужен такой тур: что за гостиница, какой пляж, у кого брали? Таких цен почему то сейчас нет.
  • 0

рапсодия

рапсодия
  • Постоялец
  • 337 сообщений
Да, и мне интересно, такая цена привлекательная на Пхукет...
Все время смотрю горящие - такой цены не видела.
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

время вылета в электронных билетах было указано 11 утра., звонит тур оператор, предупреждает, что будет задержка рейса на 4 часа

Прилетели в пхукет почти под утро.

я так понимаю, что и через 4 часа вы не вылетели...

да в итоге вылетели мы в 17.20 по астанинскому времени
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Тур мы выбирали самый дешевый, поэтому гостиница у нас была в городе т. Е. От побережья где- то 12- 14 км . , что не было для нас сюрпризом, мы планировали взять в аренду автомобиль и иметь свободу передвижения. Всего на Пхукете как нам сказал гид 8 пляжных линий , которые отличаются друг от друга как по плотности обитателей, так и по качеству берега ( песчаный, галечный ) , а также по чистоте .Те пляжи на которых мы были сами это Ката, Карон, Патонг и Сурин.
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Да, и мне интересно, такая цена привлекательная на Пхукет...
Все время смотрю горящие - такой цены не видела.

я тоже когда мониторила горящие , поняла что когда дело касается непосредственно покупки тура те туры что подешевле уже проданы. И еще предложенный отели я смотрела на агоде , там фото хорошие и примерную. Цену увидеть можно, а также отзывы почитать
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Прибыли мы в отель в 4. 20 утра по местному кажется. Поспали быстро- быстро :-) и спустились завтракать. Вид из коридора отеля на фото. Кстати гостиница называется phu ke ta, якобы 4 ка, но сильно сомневаюсь. Отель современный, с претензией на дизайнерское оформление, завтраки однообразные. вот так мы завтракали у бассейна image.jpg это ресепшн image.jpg прошу прошения за направление фото, пишу с телефона. Сам бассейн площадью 120 м, размеры 4 на 30 мimage.jpg
  • 2

Темы с аналогичным тегами тайланд, впервые, пхукет, с реб, енком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.