все тоже самое тока- без перца, чеснок сразу и порубленый мелко.. шамты сала не режеш, но надрезаеш на куски полупорционные (до шкурки)нене... я уж как привык - по старинке...
на дно кастрюли соль сало обвалять, сверьху засыпать без стеснения...
крышка - гнёт - трое суток...
изымаем, моем, сушим... натыкиваем дырок, в дырки порезанные зубчики чеснока, обсыпаем смесью чорного и красного перца, опять же без стеснения, растираем,заворачиваем в пергамент и на два дня в холодильник... хушь уже и очень даже съедобно...
после в морозилку и вот патооом как заморозишь -
в таз! соль, сало, чеснок (да погуще!) соль.. сало. и так до самого краю (пока сало не кончица)
потом крышку, гнетЪ.. трое суток.. оно в собственном соку солица.. вытащил.. в пакетик и еш.. мне так нравица))