Кому интересно -дочка учится в 3 классе в Астане. Наша параллель была последней, кого приняли в первый класс. Теперь только с седьмого - с экзаменами. Мы подали документы в две школы - на НИШ даже не надеялись, честно говоря) Но произошло чудо -мы прошли конкурс. С первого класса -нагрузки -учеба с 8.30 до 17.00. Это сам учебный процесс, кружки и самоподготовка. Дети устают, но привыкают. Дочка моя выучила в школе казахский! (я могу оценить это) Английский уже тоже на определенном уровне. Пишет говорит - до совершенства далеко конечно, но основные мысли высказать сможет. Каждый год - защита индивидуального проекта (это сейчас вроде во многих школах есть) Сейчас третий класс - делает уроки в школе после обеда и дома доделывает. Занята учебой с утра до вечера. В выходные пытаемся ей устроить разгрузку в виде бассейна или другого активного отдыха. Развозки в школе нет, кормят хорошо - был показательный день для родителей -нам понравилось все -сам учебный процесс, питание и т. д. Спросили ребенка -это у вас каждый день так? -ответила -да. Сами классы красивые просторные, светлые, диванчики есть для отдыха, коврики там)). Учимся платно (плата учитывая питание, кружки и оснащение - символическая), при переходе в седьмой класс до окончания - бесплатно. Основное внимание уделяется старшеклассникам - на линейках представляют учителей -очень много иностранцев. Для нас -начальной школы есть английский клуб по субботам. Что еще... Классным руководителем довольны - она постоянно занимается научной работой, очень грамотный подход к детям. Знает языки, сама выучила казахский. У нас русский класс. С этого года нам дали подписать доп соглашение по условиям отчисления детей по неуспеваемости. Две тройки по профильным предметам за год (или три по непрофильным) - до свидания. Мы в целом довольны. Кто еще обучает детей в НИШ хотелось бы услышать ваше мнение)