Сообщение отредактировал параное: 16.01.2013, 20:57:28
#62
Отправлено 16.01.2013, 20:58:01
Телефон для заказа и справки 778 684 33 50 Руслан
Возможен опт
Доставка по городу 500тг. Заказ от 5 000тг. Доставка Бесплатно
Забрать чай можно в районе Мега Центра
Подбор сорта чая для каждого клиента – индивидуально, звоните подскажем, поможем
Каждому клиенту + подарок
Цену могут немного колебаться
Все цены указаны за 50гр. продукта - 1 упаковка
Черные чаи от - 800 – 1 500 тг
Зеленые чаи – 800 – 2 000 тг
Пуэы – 50-7 000 тг
С ягодами 1 200 – 1 500 тг
Минимальная фасовка - 10гр
Возможен опт
Доставка по городу 500тг. Заказ от 5 000тг. Доставка Бесплатно
Забрать чай можно в районе Мега Центра
Подбор сорта чая для каждого клиента – индивидуально, звоните подскажем, поможем
Каждому клиенту + подарок
Цену могут немного колебаться
Все цены указаны за 50гр. продукта - 1 упаковка
Черные чаи от - 800 – 1 500 тг
Зеленые чаи – 800 – 2 000 тг
Пуэы – 50-7 000 тг
С ягодами 1 200 – 1 500 тг
Минимальная фасовка - 10гр
#73
Отправлено 17.01.2013, 10:16:42
Чёрный чай Пуэр происходит из провинции Юньнань, из местности Пуэр, куда (в основном, в прошлом) свозили чайное сырьё из окрестностей для торговли. Именно по названию района и стали называть чай Пуэром.
В настоящее время он производится ещё в Сычуани, Гуандуне и Хуннани. В Юньнани чай делается из листьев высоких, прямых чайных деревьев, так как изначально само это сырьё имеет насыщенный, долго сохраняемый вкус и аромат.
Технология его производства состоит из стадий первичной термообработки, скручивания, подсушивания на солнце. Затем смоченные водой листья складывают в кучи, сушат и отсеивают.
В большинстве случаев, для просушки используют котлы. Чайные листья содержат довольно много влаги, поэтому во время этой операции их ворошат и встряхивают.
Скручивание зависит от того, насколько свежи листья. Молодые листья слегка скручиваются в течение недолгого времени. Старые листья скручиваются, и даже сминаются, сильно и дольше по времени.
При просушке на солнце листья рассыпаются тонким слоем и высушиваются до тех пор, пока содержание влаги не достигнет приблизительно 10%. Если нет солнечного света, можно просушить и над огнём, но качество такого Пуэра будет хуже.
Дальше следует этап томления в кучах. Это ключевая ступень технологии производства чая Пуэр. Чай складывают в ровную кучу и разбрызгивают воду для того, чтобы чайный лист снова впитал влагу. Чайная куча выравнивается по толщине, происходит естественная ферментация. Листья приобретают глянец и становятся бурыми, в зависимости от степени ферментации. В результате листья приобретают густой специфический аромат и сильный вкус.
После того, как достигнута определённая степень ферментации, куча разворашивается и высушивается на солнце. Затем листья разделяют и сортируют через сито, так изготавливают развесной Пуэр. Известен также и прессованный Пуэр, который может быть в форме чаши, лепёшки, тыквы и т.д. Кроме того, по древним технологиям производят зелёный и белый Пуэр, очень ценимый знатоками. Пуэр - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенным, густыми и сильными.
По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности.
Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Если сделать настой покрепче, то можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, устраняются запоры, улучшается состояние кожи, происходит "омоложение" организма. Воздействие Пуэра тёплое, успокаивающее, в нём мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером.
Наиболее распространённый способ заваривания: ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t100оС и дать настояться 3 - 4 минуты, затем слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко.
Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем калорийнее и насыщенней получается напиток.
#74
Отправлено 17.01.2013, 10:18:32
Чай является уникальным растением, содержащим в себе огромное количество различных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека.
Естественно, конкретное содержание тех или иных веществ может меняться под воздействием определённых факторов: места произрастания чая и времени сбора урожая, технологии приготовления, срока хранения чая и условий заварки.
Конечно, при заварке не весь состав чайного листа переходит в настой (воду), а только его растворимая (экстрактивная) часть. Кроме того, со временем этот показатель падает, и в старых листьях уже существенно меньше растворимых веществ, так как со временем происходит разложение полезных сложных веществ на более простые.
На заметку. Зелёный чай богаче растворимыми веществами, чем чёрный (соответственно: 40 - 50% и 30 - 45% живой массы чайного листа).
К веществам придающим чаю целебные свойства относятся: дубильные вещества (танины), эфирные масла, алкалоиды, белки и аминокислоты, витамины, пигменты и другие группы.
#75
Отправлено 17.01.2013, 10:19:35
Полезен ли чай детям?
Считают, что чай детям вреден, так как обладает слишком выраженным возбуждающим действием. Родители также бояться, что чай может повредить селезёнке и желудку, которые очень ранимы в детском возрасте. В действительности, оснований для этих опасений нет. В чае содержаться фенольные производные, кофеин, витамины, протеин, сахара, ароматические соединения, а также цинк и фтор, необходимые для развития детского организма. Поэтому чай, при соблюдении умеренности, несомненно, полезен детям.
В общем, не стоит давать детям больше 2-3 небольших чашечек в день, не следует заваривать чай крепко и тем более давать его пить вечером. Кроме того, чай должен быть тёплым, а не горячим или холодным. Маленькие дети часто отличаются повышенным аппетитом и легко переедают. В этом случае поможет чай, так как он растворяет жиры, улучшает перистальтику кишечника и увеличивает отделение пищеварительных секреций. Содержащиеся в чае витамины и метионин эффективно регулируют жировой обмен и снижают чувство дискомфорта, появляющееся после жирной мясной пищи. Кроме того, для роста костей, зубов, волос, ногтей необходимы, как известно, микроэлементы, а содержание фтора в чае, особенно в зелёном, гораздо выше, чем в других растениях. Поэтому питьё чая не только укрепляет кости, но и предотвращает кариес. Конечно, детям, тем более малышам, нельзя пить много чая, особенно крепкого и холодного. Большоеколичество чая увеличивает содержание воды в организме, тем самым, повышая нагрузку на сердце и почки. Крепкий чай стимулирует центральную нервную систему ребёнка, учащает сердцебиение, усиливает позывы к мочеиспусканию и может вызвать бессонницу. У растущего ребёнка все системы организма ещё не зрелы, а поэтому регулярное перевозбуждение и тем более бессонница приводят к перерасходу питательных веществ и негативно сказываются на процессе роста. Нельзя настаивать чай слишком долго, так как при этом в раствор выходит слишком много танина, а чай с высокой концентрацией танина может привести к сжатию слизистой оболочки пищевого тракта. Соединяясь с пищевыми белками, танин даёт белок дубильной кислоты, который, выпадая в осадок, подавляет аппетит, негативно сказывается на пищеварении и усвоении пищи. Кроме того, чем крепче заварен чай, тем меньше в нём витамина В и тем хуже, следовательно, усваивается железо. Итак, немного некрепкого чая детям пойдёт на пользу, но крепкий чай, да ещё в больших количествах, принесёт только вред.
#76
Отправлено 17.01.2013, 10:41:20
Так же можете оставлять заявки и задавать вопросы на странице ВК http://vk.com/id82275699
#77
Отправлено 17.01.2013, 10:45:52
Шен-пуэр в форме блина
Цена:
5 000 тг.
Вес:
400 гр.
Категория:
Шен-пуэр
Пуэр - единственный чай в мире, который, подобно хорошему вину, со временем становится только лучше!
Существует два вида Пуэров: Шен и Шу. Они принципиально отличаются друг от друга! Прежде всего, технологией производства. Отсюда вытекает разница во внешнем виде, вкусе, аромате, послевкусии. Чем старше становится Шен-пуэр, тем выше его стоимость, потому как именно в этом чае важен возраст! Только представьте, с каждым годом, месяцем, днем и минутой меняются свойства Пуэра. В лучшую сторону! И это непрерывный процесс!
Шен-Пуэр в форме блина 2006 года – 400 грамм качественного, вкусного и ароматного чая! Он взбодрит вас и настроит на нужную волну. Подарит много новых ощущений и приятных эмоций. Запомнится. Его высоко оценят как новички, так и люди давно увлекающиеся китайским чаем!
#78
Отправлено 17.01.2013, 10:46:50
Дахунпао
Цена:
1 000 тг.
Вес:
50 гр.
Категория:
Улун
Большой красный халат, он же Дахунпао - один из самых знаменитых улунов на сегодняшний день! Его пьют и почитают в Китае. Он там «звезда». Любимец публики. Кумир миллионов, возможно и миллиарда людей. А в последнее время этот сорт чая стремительно набирает обороты и за пределами Поднебесной! В чем причина такой популярности? – Дахунпао ценят за полезные свойства, совершенно уникальный вкус и незабываемый аромат! Приятные дымные и шоколадные нотки, с первого глотка поражают воображение, а легкие фруктовые мелодии надолго остаются в вашей вкусовой памяти.
Говоря о Дахунпао, стоит упомянуть и «чайное опьянение». Но не ищите его намеренно. Получайте удовольствие от чаепития. Ощущения придут сами. Приподнятое настроение, легкость в теле, бодрость духа и ясность ума... Вы почувствуете изменения. Непременно. Такое невозможно пропустить!
Дахунпао – это чай, который нужно знать! С удовольствием и душой заваривать. Его легко понять. А еще легче им наслаждаться…
Цена:
1 000 тг.
Вес:
50 гр.
Категория:
Улун
Большой красный халат, он же Дахунпао - один из самых знаменитых улунов на сегодняшний день! Его пьют и почитают в Китае. Он там «звезда». Любимец публики. Кумир миллионов, возможно и миллиарда людей. А в последнее время этот сорт чая стремительно набирает обороты и за пределами Поднебесной! В чем причина такой популярности? – Дахунпао ценят за полезные свойства, совершенно уникальный вкус и незабываемый аромат! Приятные дымные и шоколадные нотки, с первого глотка поражают воображение, а легкие фруктовые мелодии надолго остаются в вашей вкусовой памяти.
Говоря о Дахунпао, стоит упомянуть и «чайное опьянение». Но не ищите его намеренно. Получайте удовольствие от чаепития. Ощущения придут сами. Приподнятое настроение, легкость в теле, бодрость духа и ясность ума... Вы почувствуете изменения. Непременно. Такое невозможно пропустить!
Дахунпао – это чай, который нужно знать! С удовольствием и душой заваривать. Его легко понять. А еще легче им наслаждаться…
#79
Отправлено 17.01.2013, 10:47:58
Тегуаньинь
Цена:
1 000 тг.
Вес:
50 гр.
Категория:
Улун
Тегуаньинь или Железная богиня милосердия - это бирюзовый чай, который навсегда остается в памяти! И даже не с первого глотка - с первым вдохом! Этот аромат невозможно передать словами. Его надо хотя бы раз почувствовать! Он яркий и легкий. Тонкий, но отчетливый. Очаровательный и ненавязчивый. Многогранный…
Тегуаньинь - не просто чай. Это сокровище Поднебесной. Шедевр, написанный китайскими мастерами. Улун, который дарит только приятные ощущения. Освежает летом и согревает холодной зимой. Улун, который заряжает позитивом и остается капелькой добра в сердце.
Свежесть весны. Нежный аромат цветущей сирени. Вкус, в который сложно поверить. И послевкусие, перед которым невозможно устоять... Все это - Тегуаньинь!
Цена:
1 000 тг.
Вес:
50 гр.
Категория:
Улун
Тегуаньинь или Железная богиня милосердия - это бирюзовый чай, который навсегда остается в памяти! И даже не с первого глотка - с первым вдохом! Этот аромат невозможно передать словами. Его надо хотя бы раз почувствовать! Он яркий и легкий. Тонкий, но отчетливый. Очаровательный и ненавязчивый. Многогранный…
Тегуаньинь - не просто чай. Это сокровище Поднебесной. Шедевр, написанный китайскими мастерами. Улун, который дарит только приятные ощущения. Освежает летом и согревает холодной зимой. Улун, который заряжает позитивом и остается капелькой добра в сердце.
Свежесть весны. Нежный аромат цветущей сирени. Вкус, в который сложно поверить. И послевкусие, перед которым невозможно устоять... Все это - Тегуаньинь!
#80
Отправлено 17.01.2013, 10:48:56
Шуйсянь
Цена:
1 000 тг.
Вес:
50 гр.
Категория:
Улун
Шуйсянь – знаменитый улун с гор Уишань, который наряду с Дахунпао высоко ценится в Китае! Несмотря на внешнюю схожесть, это абсолютно разные чаи. У каждого свой уникальный вкус и аромат. У каждого свои особенности! Дахунпао - больше мужской чай, с плотным, сильным вкусом. Шуйсянь – помягче, понежнее. Он понравится многим! Он очарует вас с первого глотка!
Запах шоколада и чуть сладкий аромат сухофруктов виртуозно вырисовывают картину теплого вечера с близкими людьми и веселыми историями. С мечтами и планами на будущее, в уютной атмосфере. С душевным комфортом и хорошим настроением…
Если вы увлекаетесь китайским чаем и хотите попробовать известный Улун, то Шуйсянь – это отличный выбор!
Цена:
1 000 тг.
Вес:
50 гр.
Категория:
Улун
Шуйсянь – знаменитый улун с гор Уишань, который наряду с Дахунпао высоко ценится в Китае! Несмотря на внешнюю схожесть, это абсолютно разные чаи. У каждого свой уникальный вкус и аромат. У каждого свои особенности! Дахунпао - больше мужской чай, с плотным, сильным вкусом. Шуйсянь – помягче, понежнее. Он понравится многим! Он очарует вас с первого глотка!
Запах шоколада и чуть сладкий аромат сухофруктов виртуозно вырисовывают картину теплого вечера с близкими людьми и веселыми историями. С мечтами и планами на будущее, в уютной атмосфере. С душевным комфортом и хорошим настроением…
Если вы увлекаетесь китайским чаем и хотите попробовать известный Улун, то Шуйсянь – это отличный выбор!
Темы с аналогичным тегами в алматы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0