Перейти к содержимому

Фотография

АэроСвит банкротЗадолженность перед кредиторами 4,27 млрд грн

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Печально конечно. Хороший перевозчик был. Не раз выручал в поездках.
  • 0

L'aeroplanino

L'aeroplanino
  • Свой человек
  • 602 сообщений

что-то обещают выполнить

Aerosvit обещает частичное обслуживание
Контекст

Украинская авиакомпания Aerosvit пообещала выполнить часть международных и все внутренние рейсы, утвержденные в зимнем расписании 2012-2013 года. Об этом сообщили представители авиакомпании на встрече с руководством Министерства инфраструктуры Украины, ее государственной авиационной службы и авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Исключение составят рейсы по маршрутам Киев—Варшава; Киев—Минск; Киев—Бухарест; Киев—Копенгаген и Донецк—Тбилиси. Часть полетов вместо Aerosvit намеревается выполнить МАУ. В Aerosvit также сообщили о необоснованных задержках самолетов в ряде зарубежных аэропортов, в том числе в Варшаве, несмотря на то что оплата за обслуживание за аэронавигацию состоялась 7 января. Но источники на европейском авиационном рынке сообщили "Ъ", что задолженность Aerosvit перед европейской организаций диспетчеров воздушного транспорта Eurocontrol составляет €1,1 млн.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2102014

то что произошло - пассажиров каждой авиакомпанию такое ждет в свое время. но даже если Аэросвит исчезнет то все равно надо сказать им спасибо, ведь они дали возможность многим казахстанцам полететь (многим впервые в жизни) за разумные деньги . они стали по сути реальным "национальным перевозчиком Казахстана", а не то образование которое этим титулом любит козырять.

Потому как для северян это единственное "окно в Европу" по разумным ценам.

у северян все-таки есть приграничная альтернатива в виде большого российского пула у которого нередко бывают хорошие распродажи. а вот у южан приграничная альтернатива постоянно нестабильна, опасна.... да и распродаж практически не бывает :-/

Согласен....Спасибо Аэросвиту...Дьяку, Аэросвит, дьяку и прощай :cry:
  • 0

nemtschin

nemtschin

Немчин

• В доску свой
  • 3 203 сообщений
В Астану будет летать МАУ. http://www.zakon.kz/...ajerosvita.html
  • 0

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
Авиакомпания "АэроСвит" уменьшит число сотрудников с 2,5 тыс. до 300 человек
http://www.aex.ru/ne...13/1/14/101667/

И вот еще любопытный материал: Украинские политологи полагают, что менеджмент компании "Аэросвит" пытается инициировать процедуру собственного банкротства, чтобы авиаперевозчик не перешел в руки старшего сына президента — Александра Януковича
http://delo.ua/busin...ukovich-194271/

Сообщение отредактировал SnegoVitek: 14.01.2013, 16:56:43

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Жаль, нормальная компания была. 3 раза летал с ними в Прагу и обратно. Самый дешевый тариф, все вполне.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю L'aeroplanino вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Hell Berrel

Hell Berrel
  • В доску свой
  • 1 621 сообщений
Помнится в конце 11 года, сестра летела из Израиля через Киев в Астану. Дык билеты покупала на Аеросвифт, а в день отлета компания переименовалась в Аеросвит. еще и задержка была. а мы тогда расписание чуть не порвали, нужный рейс совсем отсутствовал
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

В Астану будет летать МАУ. http://www.zakon.kz/...ajerosvita.html

причем до Киева это просто аццкая цена в 100 тыщ.тнг (я отдельно смотрел до Киева и транзитом), а если транзитом - то цены дешевле чем у жопоголового нацпревозчика - тот же Астана-Киев-Тбилиси 71 тыс.тнг
  • 0

aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Вчера прилетела из Берлина через Киев. Билет покупала на Аэросвит еще до Нового года. Обязательства по перевозке взяли на себя МАУ. Код-шеринг работает!
  • 0

der_Totentanz

der_Totentanz
  • Постоялец
  • 452 сообщений
Оба моих рейса сегодня перебронировали с Аэросвита на МАУ, сказали, чт опоследние взяли на себя обязательства по перевозке.
  • 0

Freedom

Freedom
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
слушайте, а я не понимаю, у меня рейс Аэросвитовский на 9 февраля, я уже забронировала по тому же направлению Эйрастану, но как сообщают мне с агентства моя заявка на возврат 5700-какаято, мол деньги мне вернут, рейс выполняться никем кодшеринговым не будет, просто нужно брать другой и видимо мне вообще вернут деньги только когда я уже давно улечу... что я могу сделать, кто знает? а лететь уже через две недели ...

Сообщение отредактировал Freedom: 24.01.2013, 14:07:34

• 0

der_Totentanz

der_Totentanz
  • Постоялец
  • 452 сообщений
Freedom, мне сказали в кол-центре Аэросвита, что деньги возвращаться будут минимум 30 дней, но мне повезло, что на мою дату были рейсы МАУ, и мой билет перебронировали. Думаю, в вашем случае придётся лететь другим перевозчиком и ждать, когда Свит вернёт деньги, если, конечноЮ, вернёт.
  • 0

Freedom

Freedom
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Freedom, мне сказали в кол-центре Аэросвита, что деньги возвращаться будут минимум 30 дней, но мне повезло, что на мою дату были рейсы МАУ, и мой билет перебронировали. Думаю, в вашем случае придётся лететь другим перевозчиком и ждать, когда Свит вернёт деньги, если, конечноЮ, вернёт.

ага а по моему маршруту МАУ не летает вообще, лох-это судьба))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.