Савади каа! или Первый апрельский ТайБКК-Пхукет-Пи-Пи-Краби
Отправлено 29.12.2012, 00:03:46
Продолжаю.
Приехав немного подождали пока слоны привезут других туристов, залезли на высокий деревянный помост, а с него пересели на слонов. Наш слон – Чатпак или Чатрак (или Черпак?), был большим и старым, судя по отвисшим ушам. Погонщик был тоже немолодым. В руках у него был огромный крюк, которым он даже ударил слона один раз, но больше, к нашему облегчению, не бил. Мы прокатились один круг вокруг небольшого водоема, в котором купались другие слоны и тайские дети; погонщик дал нам посидеть на голове слона, потом спустился и фотографировал нас на наш фотоаппарат, за что в итоге попросил чаевые. Мы дали ему по 20 батт. Вообще я поняла, что чаевые очень распространены в тайланде. Даже в отельном бесплатном пикапе, который возил ежечасно до пляжа и обратно висела коробочка с надписью «tip». В общем, покупая какую-либо экскурсию торгуйтесь до последнего, а потом лучше дайте чаевые в конце экскурсии. Слон был большой и волосатый и особого впечатления на меня почему-то не произвел. А потом мы вернулись в Ао нанг.
фото с прогулки на слонах
слоновье семейство
[attachment=689783:DSC06827.JPG]
виды вокруг
[attachment=689786:DSC06828.JPG]
там где мы катались есть небольшое озеро, где купались слоны вместе с детьми (человеческими)
[attachment=689789:DSC06829.JPG]
вот так выглядят тропинки нашего маршрута
[attachment=689790:DSC06835.JPG]
мы на нашем слоне (фотал наш "извозчик")
[attachment=689791:DSC06854.JPG]
а вот и он
[attachment=689792:DSC06868.JPG]
дорога обратно, в Краби они очень живописные и, надо сказать, идеально ровные)
[attachment=689793:DSC06882.JPG]
Отправлено 29.12.2012, 00:50:09
В свободное от экскурсий время шарились по набережной, шопились, кушали панкейки, получали массаж, ужинали и обедали тоже в основном в кафешках на берегу. Благо был бесплатный пикап каждый час от отеля до пляжа и обратно.
На заметку – если у вас в путешествии не запланирован шопинг в Бангкоке, либо мало времени, то покупайте то что нравится на островах. У нас на Бангкок был выделен один день и мы наивно надеялись успеть посмотреть королевский дворец и пошопиться, но либо не туда шопиться пошли, либо просто нужно было больше времени, но в общем мы потом жалели что чего-то не купили на островах. Например яркие маленькие кожаные сумки хэнд-мэйд на Пи-пи, которые стоили на наши около десяти тысяч, или тоже сумку, но уже рабочую, подделку под Малберри, на Ао нанге, которую тоже можно было сторговать за такую же цену. Или купальник подруге, которых было великое множество и на Пи-Пи и на Ао нанге. Мы же подумали что нечего таскаться со всем этим барахлом, купим в Бангкоке подешевле. В итоге не нашли там такого и пожалели. Наверное действительно выбрали не то место для шопинга.
фотозарисовки с прогулок по Ао Нангу
впечатлилась картинами, эта оч понравилась
[attachment=689870:DSC06660.JPG]
вот еще
[attachment=689871:DSC06661.JPG]
а тут их рисуют
[attachment=689872:DSC06662.JPG]
шейки - ананасовый и апельсиновый
[attachment=689873:DSC06666.JPG]
мидии с перцем
[attachment=689874:DSC06673.JPG]
Отправлено 13.01.2013, 23:04:27
Спасибо за фото, теперь знаю , чего не пришлось увидеть того что было на самом верху, на половине пути развернулись))) но зато нам было показано шоу диких обезьян, причем разных возрастов) от мала до велика, с тех пор, мы их побаиваемся, она катаются на перилах вниз, одна мамаша с ребенком за прыгнула ко мне на рюкзак и проехала как на такси, она думала чего нибудь спереть из рюкзака и пыталась его открыть , но не смогла, видели, как они на ступеньках нежатся и ищут блох друг у друга, было жутковато, когда они смотрели своим пронизывающим и не добрым взглядом, после этого восхождения, мы поняли, что обезьянки, это не кошки и не собачки, а довольно агрессивные дикие животные))) мы ездили в несезон, поэтому народу было очень мало, обезьян было больше, чем туристов )))По дороге нет никаких источников воды, только на самой вершине, и я пожалела что оставила «лишний груз» в виде минералки 0.5 у Алии. Наверху стоит что-то вроде большого железного кулера, и две кружки, из которых пьют все, кто не брезгует. Я же настолько вымоталась и хотела пить, что забила на брезгливость и тоже выпила из кружки. Пока живая) Вверху стоит большая золотистая статуя Будды, висит железное полотно по которому можно ударить, и есть два небольших храмика, где местные зажигают аромапалочки и молятся. Я тоже зажгла палочку (они прямо там стоят под храмом, а подожгла от соседней тлевшей) и загадала желание).
Виды конечно потрясающие, учитывая мою слабость к обзорным площадкам, я ничуть не пожалела полутора часов времени и всех своих сил на это восхождение. Но думаю что все же это довольно сложный подъем, т.е. если решили подниматься будьте готовы к нагрузке.
еще один Биг Будда
[attachment=687005:DSC06770.JPG]
какая-то табличка, поняла только число - 1237
[attachment=687006:DSC06767.JPG]
не знаю как это называется у них, не то алтарь, не то храм
[attachment=687007:DSC06774.JPG]
[attachment=687011:DSC06777.JPG]
[attachment=687023:DSC06789.JPG]
[attachment=687025:DSC06793.JPG]
большой "кулер", я тоже тут пила
[attachment=687026:DSC06794.JPG]
щегол на меня насупился почему-то