Перейти к содержимому

Фотография

грибы зимойбезопасно ли покупать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1
Yl.V.

Yl.V.
  • В доску свой
  • 4 128 сообщений
В наших овощных магазинах всю зиму продаются опята, шампиньоны и степной гриб. Кто, что может сказать: где выращивают? безопасны ли?
  • 0

#2
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Шампиньоны точно тепличные и китайские, едим часто в любом виде, думаю как и весь товарь китайского производства, как минимум бесполезен, " искусственный " как бы! Однозначно, нужно тщательно промывать, желательно замачивать, так как при транспортировке обрабатывают химией , да бы не портился продукт!
  • 0

#3
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений
да их что зимой, что летом одинаково выращивают...

разве что белый степной бывает курдайский иногда... а шампиньоны все "тепличные" (ну или где их там выращивают?)...

Сообщение отредактировал Inga: 19.12.2012, 17:44:18

  • 0

#4
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Грибы любим очень, покупаем часто шампиньоны, вешенки и шииитаке (опята). Пока никто не умер :dandy:
  • 0

#5
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
На новый год привезли родственники шампиньоны ,не знаю правда где покупали.Все нормально вроде ,кто ел у всех все нормально.Думаю что не опасно зимой покупать шампиньоны,а вот по поводу других грибов я не знаю.
  • 0

#6
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Я в чем разница то, зимой или летом, иль в межсезонье? Выращивают то их в теплицах, что шампиньоны, что вешенки, что шитаки :lol: :lol: :lol:

На новый год привезли родственники шампиньоны ,не знаю правда где покупали.Все нормально вроде ,кто ел у всех все нормально.Думаю что не опасно зимой покупать шампиньоны,а вот по поводу других грибов я не знаю.


А Вы не ели, ждали результатов? :D Умно!

Сообщение отредактировал TIN@: 03.01.2013, 01:56:30

  • 0

#7
*Небесная*

*Небесная*
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Я грибы часто покупаю свежие на рынках города. А вот баночные мне не нравятся, вообще на вкус не грибы а что попало. Еще в Универсаме раньше продавали очень вкусные соленые грузди. Давно не брала правда, поэтому не знаю как сейчас на вкус.
  • 0

#8
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Баночные мне Экопродукт понравились
  • -1

#9
lady_tiana

lady_tiana
  • Частый гость
  • 92 сообщений

да их что зимой, что летом одинаково выращивают...


согласна насчет шампиньонов, они как елка "зимой и летом одним цветом" (в смысле, белые и одного вкуса :))
Покупаем всегда их, не сказать, что в восторге, но уж явно лучше консервированных в банке!
  • 0

#10
Arkadii

Arkadii
  • Гость
  • 42 сообщений
Странно, но эи покупные шампиньона не пахнут. Уж на что люблю готовить и вкусно поесть, но сними никак не могу смириться. Обжариваю на сливочном масле, а запаха нет. Как такое может быть? Ведь гриб же все таки, пусть и в неволе выращенный.
  • 0

#11
novaj

novaj
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Странно, но эи покупные шампиньона не пахнут. Уж на что люблю готовить и вкусно поесть, но сними никак не могу смириться. Обжариваю на сливочном масле, а запаха нет. Как такое может быть? Ведь гриб же все таки, пусть и в неволе выращенный.

Действительно тоже заметила что покупные грибы не пахнут при готовке.Которые летом продают частники совсем другие.Очень любим суп-пюре грибной но не сухие китайские ни с овощных совсем не пахнут.Еще вот подумываю замороженные попробовать.
  • 0

#12
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Думаю что не опасно, даже уверен. Сами собирали в августе, до сих пор едим и храним в холодильнике.
Те кто занимаются заготовкой грибов на зиму, используют соль как консервант, потом промывают и вымачивают.
  • 0

#13
floranecvetok

floranecvetok
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Думаю что не опасно, даже уверен. Сами собирали в августе, до сих пор едим и храним в холодильнике.
Те кто занимаются заготовкой грибов на зиму, используют соль как консервант, потом промывают и вымачивают.

Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?
  • 1

#14
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений


Думаю что не опасно, даже уверен. Сами собирали в августе, до сих пор едим и храним в холодильнике.
Те кто занимаются заготовкой грибов на зиму, используют соль как консервант, потом промывают и вымачивают.

Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?

На вкус они будут такие же, а вот на ощупь, ни и на ощущение во рту будут другими, вялыми ну или мягкими. Как то так.
Но опять же смотря какие. Лучше засушить, чем морозить.
  • 1

#15
Сорбонна

Сорбонна
  • Свой человек
  • 689 сообщений


Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?

На вкус они будут такие же, а вот на ощупь, ни и на ощущение во рту будут другими, вялыми ну или мягкими. Как то так.
Но опять же смотря какие. Лучше засушить, чем морозить.

Мы часто покупаем замороженные шампиньоны , если их жарить или варить , по вкусу практически не отличаются от свежих .
А сами тоже несколько раз замораживали грибы - сыроежки , рыжики , грузди , которые собирали летом . Перед этим их слегка обжаривали , зимой можно или дожарить или сварить , вкус такой же .
  • 1

#16
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений



Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?

На вкус они будут такие же, а вот на ощупь, ни и на ощущение во рту будут другими, вялыми ну или мягкими. Как то так.
Но опять же смотря какие. Лучше засушить, чем морозить.

Мы часто покупаем замороженные шампиньоны , если их жарить или варить , по вкусу практически не отличаются от свежих .
А сами тоже несколько раз замораживали грибы - сыроежки , рыжики , грузди , которые собирали летом . Перед этим их слегка обжаривали , зимой можно или дожарить или сварить , вкус такой же .

Без условно вкус остается тот же. Но по своей консистенции они меняются.
  • 0

#17
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Что летом, что зимой помойму одно и тоже. Грибы, которые у нас продают, все либо из теплицы, либо из Китайской теплицы:))
Покупаю, жарю, варю... живы, здоровы..........
  • 0

#18
Babywitch

Babywitch
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?

Да все то же самое. Только вид подуставший у них бывает после разморозки, но в желудке это уже заметно не будет.
Я сама почти всегда покупаю и замораживаю, т.к. быстро их съесть не получается, растягиваю на пару месяцев. Тьфу-тьфу пока не травилась.
  • 1

#19
Arkadii

Arkadii
  • Гость
  • 42 сообщений
Я морозил грибы. Тоже не понравилось. На сковороде они тушатся, а не жарятся. Получается жесткое грибное мясо и вода. Так многоводы, что поджарить не получается. Думаю, если сначала проварить, а только потом морозить может лучше будет?
  • 1

#20
marysha

marysha
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Естественно зимой все грибы тепличные за исключением сушеных или замороженных)) сколько брали ни раз не отравились (опята, шампиньоны, вешенки и белые степные грибы) причем я их не отвариваю, а сразу жарю!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.