грибы зимойбезопасно ли покупать?
Отправлено 17.12.2012, 20:24:47
Отправлено 03.01.2013, 01:53:05
На новый год привезли родственники шампиньоны ,не знаю правда где покупали.Все нормально вроде ,кто ел у всех все нормально.Думаю что не опасно зимой покупать шампиньоны,а вот по поводу других грибов я не знаю.
А Вы не ели, ждали результатов? Умно!
Сообщение отредактировал TIN@: 03.01.2013, 01:56:30
Отправлено 17.01.2013, 14:38:34
Действительно тоже заметила что покупные грибы не пахнут при готовке.Которые летом продают частники совсем другие.Очень любим суп-пюре грибной но не сухие китайские ни с овощных совсем не пахнут.Еще вот подумываю замороженные попробовать.Странно, но эи покупные шампиньона не пахнут. Уж на что люблю готовить и вкусно поесть, но сними никак не могу смириться. Обжариваю на сливочном масле, а запаха нет. Как такое может быть? Ведь гриб же все таки, пусть и в неволе выращенный.
Отправлено 17.01.2013, 16:27:06
Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?Думаю что не опасно, даже уверен. Сами собирали в августе, до сих пор едим и храним в холодильнике.
Те кто занимаются заготовкой грибов на зиму, используют соль как консервант, потом промывают и вымачивают.
Отправлено 17.01.2013, 19:01:03
На вкус они будут такие же, а вот на ощупь, ни и на ощущение во рту будут другими, вялыми ну или мягкими. Как то так.Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?
Думаю что не опасно, даже уверен. Сами собирали в августе, до сих пор едим и храним в холодильнике.
Те кто занимаются заготовкой грибов на зиму, используют соль как консервант, потом промывают и вымачивают.
Но опять же смотря какие. Лучше засушить, чем морозить.
Отправлено 17.01.2013, 19:24:22
Мы часто покупаем замороженные шампиньоны , если их жарить или варить , по вкусу практически не отличаются от свежих .На вкус они будут такие же, а вот на ощупь, ни и на ощущение во рту будут другими, вялыми ну или мягкими. Как то так.
Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?
А сами тоже несколько раз замораживали грибы - сыроежки , рыжики , грузди , которые собирали летом . Перед этим их слегка обжаривали , зимой можно или дожарить или сварить , вкус такой же .
Отправлено 17.01.2013, 19:31:56
Без условно вкус остается тот же. Но по своей консистенции они меняются.Мы часто покупаем замороженные шампиньоны , если их жарить или варить , по вкусу практически не отличаются от свежих .
На вкус они будут такие же, а вот на ощупь, ни и на ощущение во рту будут другими, вялыми ну или мягкими. Как то так.
Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?
А сами тоже несколько раз замораживали грибы - сыроежки , рыжики , грузди , которые собирали летом . Перед этим их слегка обжаривали , зимой можно или дожарить или сварить , вкус такой же .
Отправлено 17.01.2013, 22:06:12
Да все то же самое. Только вид подуставший у них бывает после разморозки, но в желудке это уже заметно не будет.Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?
Я сама почти всегда покупаю и замораживаю, т.к. быстро их съесть не получается, растягиваю на пару месяцев. Тьфу-тьфу пока не травилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0