грибы зимойбезопасно ли покупать?
#2
Отправлено 17.12.2012, 20:24:47
#6
Отправлено 03.01.2013, 01:53:05
На новый год привезли родственники шампиньоны ,не знаю правда где покупали.Все нормально вроде ,кто ел у всех все нормально.Думаю что не опасно зимой покупать шампиньоны,а вот по поводу других грибов я не знаю.
А Вы не ели, ждали результатов? Умно!
Сообщение отредактировал TIN@: 03.01.2013, 01:56:30
#11
Отправлено 17.01.2013, 14:38:34
Действительно тоже заметила что покупные грибы не пахнут при готовке.Которые летом продают частники совсем другие.Очень любим суп-пюре грибной но не сухие китайские ни с овощных совсем не пахнут.Еще вот подумываю замороженные попробовать.Странно, но эи покупные шампиньона не пахнут. Уж на что люблю готовить и вкусно поесть, но сними никак не могу смириться. Обжариваю на сливочном масле, а запаха нет. Как такое может быть? Ведь гриб же все таки, пусть и в неволе выращенный.
#13
Отправлено 17.01.2013, 16:27:06
Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?Думаю что не опасно, даже уверен. Сами собирали в августе, до сих пор едим и храним в холодильнике.
Те кто занимаются заготовкой грибов на зиму, используют соль как консервант, потом промывают и вымачивают.
#14
Отправлено 17.01.2013, 19:01:03
На вкус они будут такие же, а вот на ощупь, ни и на ощущение во рту будут другими, вялыми ну или мягкими. Как то так.Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?
Думаю что не опасно, даже уверен. Сами собирали в августе, до сих пор едим и храним в холодильнике.
Те кто занимаются заготовкой грибов на зиму, используют соль как консервант, потом промывают и вымачивают.
Но опять же смотря какие. Лучше засушить, чем морозить.
#15
Отправлено 17.01.2013, 19:24:22
Мы часто покупаем замороженные шампиньоны , если их жарить или варить , по вкусу практически не отличаются от свежих .На вкус они будут такие же, а вот на ощупь, ни и на ощущение во рту будут другими, вялыми ну или мягкими. Как то так.
Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?
Но опять же смотря какие. Лучше засушить, чем морозить.
А сами тоже несколько раз замораживали грибы - сыроежки , рыжики , грузди , которые собирали летом . Перед этим их слегка обжаривали , зимой можно или дожарить или сварить , вкус такой же .
#16
Отправлено 17.01.2013, 19:31:56
Без условно вкус остается тот же. Но по своей консистенции они меняются.Мы часто покупаем замороженные шампиньоны , если их жарить или варить , по вкусу практически не отличаются от свежих .
На вкус они будут такие же, а вот на ощупь, ни и на ощущение во рту будут другими, вялыми ну или мягкими. Как то так.
Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?
Но опять же смотря какие. Лучше засушить, чем морозить.
А сами тоже несколько раз замораживали грибы - сыроежки , рыжики , грузди , которые собирали летом . Перед этим их слегка обжаривали , зимой можно или дожарить или сварить , вкус такой же .
#18
Отправлено 17.01.2013, 22:06:12
Да все то же самое. Только вид подуставший у них бывает после разморозки, но в желудке это уже заметно не будет.Никогда не морозила грибы, сохраняются ли вкусовые качества после заморозки?
Я сама почти всегда покупаю и замораживаю, т.к. быстро их съесть не получается, растягиваю на пару месяцев. Тьфу-тьфу пока не травилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0