Перейти к содержимому

Фотография

Сад в бутылкебутылочные сады, сады в стекле и другие необычные композиции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Если вода, тогда скорее всего она не водостойкая. Как называется?
Кстати, динозавриков много продается игрушечных резиновых, разных размеров и видов :)

Скажите, а живой мох для бутылочных садов только самим можно летом набрать или где-то все же продается? Какие еще мелкие растения тут можно найти?

P.S. Селагинеллы лишней нет? :) или еще чего-нибудь мелкого))

игрушечных динозавриков видела, размеры не те были у тех кого видела, да и малость страшноватые. а глина в воде не растворяется. только она упругая, чем-то на резину похожа. мы с детьми поделки делали, смешные выходили.

мох я набирала зимой в городе, соскребла со стенки замерзший, он оттаял и вполне себе жив оказался, а вот лекка набирала мох в горах, ну и выглядит он соответственно, тем более несколько видов.

где купить живой мох понятия не имею.

селагинелы лишней какбе нету, растет долго, загибается быстро если что не так, и бывает в продаже редко. я именно с. краусса видела всего однажды, ее и купила, половину засушила в ту же неделю остальное долго реанимировала. а вот в бутылках ей очень замечательно. есть у меня еще две селагинеллы мартенса, одну я тоже половину угробила, а вторая чтото сама по себе болеет. в общем барышня с характером.

короче скоро весна, бум устраивать экспедицию за мхом)))))

Сообщение отредактировал Shurahan: 18.02.2013, 19:55:53

• 0

TT77

TT77
  • Свой человек
  • 819 сообщений

всех со старым новым годом!
на новый год дарила всем микросадики, вот фото некоторых ))))
Изображение
Изображение
а это мой сынишка грибок слепил))))
Изображение

здорово! очень интересные работы! :)
  • 0

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
клево! посмотрела мини садики в бутылке и самой такой захотелось! на днях были в теплихац николь там была травка я думаю ее можно посадить в бутылочку она быстро все заплетет :) подскажите а где купить вазу стеклянную не дорогую?

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений

клево! посмотрела мини садики в бутылке и самой такой захотелось! на днях были в теплихац николь там была травка я думаю ее можно посадить в бутылочку она быстро все заплетет :) подскажите а где купить вазу стеклянную не дорогую?

спасибо.
то что быстро растет для бутылок подходит мало, если бутылка быстро зарастает, то ее приходится полоть, например, солейролия, а полоть так же проблематично как и сажать. а в николь я всеж наведаюсь))))
а вазу ... за вазами сама охочусь. в комфорте были недорогие сферические вазы флора, но туда только мелочь всякую можно сажать и с крышками проблема, и, к сожалению, они там кончились. можно еще банки для сыпучих использовать.
само дешево это делать мини-микро в баночках от ампицилина))))))

Сообщение отредактировал Shurahan: 04.03.2013, 15:00:20

• 0

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений
суккуленты
Изображение
Изображение
Изображение
  • 3

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений
аквариум от почившей золотой рыбки
Изображение
Изображение
  • 0

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений
надоело мне поливать влаголюбивые растишки для бутылочных садов. забудешь полить - засыхают. собрала всех в один аквариум-флорариум. оно, конечно там достаточно густо все растет, но тут уж эстетика на втором месте. а на первом удобство.

фотографировать, правда тяжко, стекло оствечивает ((((

Изображение
Изображение
  • 2

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений
еще один суккулентик
Изображение
  • 0

julia_geraskina

julia_geraskina
  • Частый гость
  • 68 сообщений

аквариум от почившей золотой рыбки а можно спросить? какие растения вы сожали вместе, в аквариум?
Изображение
Изображение

• 0

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений

аквариум от почившей золотой рыбки а можно спросить? какие растения вы сожали вместе, в аквариум?

три вида фиттоний, пилея, два плюща и селагинелла краусса
  • 0

Лекка

Лекка
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Асель, какая ты умничка! Столько красоты!
  • 0

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Асель, какая ты умничка! Столько красоты!

ага, мне самой нравится, вечером перед сном сижу, любуюсь, оно еще подросло немного, стало более гармоничное чтоли...
  • 0

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
какие же клевые у вас растения! супер!!! а у меня все времени нет :)
молодцы! :hi:

Светлая Фея

Светлая Фея
  • Свой человек
  • 590 сообщений
Вот обещанная фотография суккулентного садика с Ёжиком :) Все времени не было выставить. Вживую красивее, конечно..

Изображение
  • 3

Светлая Фея

Светлая Фея
  • Свой человек
  • 590 сообщений
Вот еще продолжение темы Смешариков: "огород Копатыча" (помидорки, базилик и прочие съедобности).

Изображение
  • 1

Светлая Фея

Светлая Фея
  • Свой человек
  • 590 сообщений

фиттошки чудесные просто особенно в первом садике. только вот чуть их не польешь как всё ложится и помирает.

Кстати, по прошествии времени фиттонии у Нюши до сих пор чувствуют себя отлично. Про аквариумные не знаю, т.к. подарила и с тех пор не видела.
  • 0

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Вот обещанная фотография суккулентного садика с Ёжиком :) Все времени не было выставить. Вживую красивее, конечно..

чудесный просто садик, еще и цветущий кактус. единственно, мне кажется, у кактуса пустовато как-то... может там какуюнть махонькую черепашку посадить или еще чтонть?

Кстати, по прошествии времени фиттонии у Нюши до сих пор чувствуют себя отлично. Про аквариумные не знаю, т.к. подарила и с тех пор не видела.

а я своих до полного пересыхания грунта несколько раз не полила. у меня даже орхидеи и суккуленты сохнут. так что у меня фиттонии только в стекле живут.
  • 1

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Вот еще продолжение темы Смешариков: "огород Копатыча" (помидорки, базилик и прочие съедобности).

будет потом помидорная роща :rotate:
  • 1

Светлая Фея

Светлая Фея
  • Свой человек
  • 590 сообщений

чудесный просто садик, еще и цветущий кактус. единственно, мне кажется, у кактуса пустовато как-то... может там какуюнть махонькую черепашку посадить или еще чтонть?

Спасибо :) Я делала по мотивам мультика, а там у Ёжика домик с растительностью и деревом, а с другой стороны речки - пустыня с кактусами. Поэтому так сделала, чтобы было ощущение пустыни. Сначала планировала посадить несколько мелких ветвистых кактусов, но попался только такой. А идеале вместо зеленых камней было бы посадить там какую-нибудь "травку", но пришлось обойтись суккулентами ради одинакового режима полива.

Про помидорную рощу - почти так и есть ) сейчас они уже довольно большие, хоть и карликовый сорт. Но выглядит все это уже немного по-другому, потому что дочка через неделю после посадки случайно опрокинула весь горшок с Копатычем на пол вверх дном... конечно, выжили не все растения, и у меня уже не было моральных сил все восстанавливать, как было). На днях пострадала еще одна помидорка, лишившись верхушки) но.. это уже издержки детства))
  • 1

Светлая Фея

Светлая Фея
  • Свой человек
  • 590 сообщений
Кстати, если кому для садика надо - у меня есть лишний кактус (тоже цвел - розовыми цветами). Оказался слишком большим для моего садика :) Отдам, кому нужно. А еще есть малюсенький остаток зеленой фиттонии, которая в моем аквариуме слева (зеленая со светлой серединкой), 1 или 2 отростка. Вот у этой фиттонии есть реальный шанс сдохнуть у меня без надлежащего ухода, так что заберите, пожалуйста)))
маммилярия.jpg

Сообщение отредактировал Светлая Фея: 22.04.2013, 14:54:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.