не забудьте написать нам, мы переживаемну и отлично! сейчас выясню - забрали её или нет.
русская псовая борзаядавайте делится опытом
Отправлено 12.12.2012, 23:32:53
ну вот чего не понимаю, он целенаправлено купил собаку на рынке, это был последний щенок с того помета. Сказал, что у него был кобель, но он сбежал, не странно ли это все. Я как бы в курсе всего, потому что знаю родителей и заводчиков. Владелица кобеля и руководитель породы в клубе Олимп, пытались отследить помет, но все тщетно.Собаку забрал хозяин, но он не почитатель породы( на всякий случай, его снабдили номером телефона, если вдруг захочет её отдать в хорошие руки.
Расскажу немного о таких бессовестных и недобросовестных владельцах.
Русская псова собака позднего развития, то есть для полного становления собаки должно пройти ТРИ года, не желательно взать собак до этого возраста. Владелеца суки, образованная женщина, учитель в школе, уговорила заводчицу со слезами на глазах продать ей эту собаку, ну что мы получили, а получили не адекватную тетку, которую даже трудно назвать учителем. Через полтора года она собралась вязать собаку, ей отказали, тогда она сказала, чтобы мы помогли ей ее продать, мы приехали с руководителем породы Мариной Бонард посмотреть на собаку, она совершенно не социализированная собака, живет в квартире 1 кмн. ходит в туалет на газетку, кушает помои с детского сада, которые приносит дочь, гулять ее выпускают саму по себе, потому как женщина эта не справляется с ней. Случилось страшное, для нас, она снова потекла, и знаю эту тетку, которая грозилась повязать суку то тазы, то колли, решили угоманить ее, и сделали вязку, суки было без небольшого два года. в середине весны родились щенки, 6 щенков. Из них повезло только алиментной девочке, которую благополучно забрали в возрасте 1 мес., и ручк она свои нашла уже в 3 мес и уехала в Устькаман. остальных, как шрот отдали оптом по 100 долларов за одного перекупщикам на базаре, уж не знаю сколько рук сменили бедолаги, но всех продали, очень долго они были выставлены на продажу. Знаю только что один из них уехал в Кызыл Орду, если я не ошибаюсь. и вот последний щенок эта девочка, которую потеряли и нашли.
В связи со всем вышесказанным я, как человек преданный на всю жизнь этой породе, могу отвественно заявить, Это не коммерческая порода, этих собак надо любить, им надо отдаваться, в них надо расворятся, они не обычные, они даже не своеобразные, они индивидуальные, Собака РПБ это предже всего личность. им надо обеспечить не просто хороший выгул, с ними надо выезжать в поля, если не на охоту, то просто гулять, поле - это их стихия!
Так что если вы готовы тратить время, отдать диван, любить их - значит вы способны иметь Русскую псовую! И поверьте она вам ответит тем же самым.
Сообщение отредактировал Капель: 12.12.2012, 23:37:02
Отправлено 22.01.2013, 21:18:43
Азарт Ясно Солнышко, трижды Чемпион Казахстана в двух международных системах - IKU и UCI, в FCI, к сожалению, не хватило одного САС для закрытия данного титула
и Витязь Разгуляй Поле, дважды Чемпион Казахстана (в IKU и UCI)
Отправлено 21.01.2014, 23:04:06
Дело даже не в прогулках, а в редкости породы, особенно в Казахстане. Все особи наперечет.
Я создала тему по деткам, много фоток буду закидывать... Заходите в тему, а то так и не увидите Если кто стоящий интересуется ВЕО - дайте ссылку или телефон
http://vse.kz/topic/...charka-schenki/
Отправлено 25.01.2014, 16:23:38
А я на вас обиделась Алексей мы так ждали вашего звонка чтоб на охоту рвануть, были, как говорится, на стреме, шашлык и все такое, но вы не позвонили
Извините связи там не было да и домик был занят. Не расстраивайтесь может на следующие выхи удастся вырваться где зайчики есть.
Отправлено 25.01.2014, 21:14:45
Очень красивые, просто божественные создания Ваши собаки. Всегда восхищалась данной породой. Когда то тоже хотела стать владелицей русской борзой. Не срослось и наверное так и должно было быть. Иметь такую красоту не каждый может, им нужно создавать особые условия и уход. Аристократы как ни как
Отправлено 28.01.2014, 00:43:13
Очень красивые, просто божественные создания Ваши собаки. Всегда восхищалась данной породой. Когда то тоже хотела стать владелицей русской борзой. Не срослось и наверное так и должно было быть. Иметь такую красоту не каждый может, им нужно создавать особые условия и уход. Аристократы как ни как
Зря вы так. не смотря на их внешний арстократизм, собаки совершенно нормально живут в квартире, жве собаки в двушке, места всем хватает, вы не представляете, как наш парень при его росте 85см в холке может трансформироваться на кресле, и спокойно спать. Уход за ними как за любой другой собакой.
Отправлено 28.01.2014, 00:44:25
Извините связи там не было да и домик был занят. Не расстраивайтесь может на следующие выхи удастся вырваться где зайчики есть.
Буду ждать звонка. Мы только за, всеми руками. но вот снова не задача, помните наверное, что у нас выходные воскресенье - понедельник. Далеко собираетесь в км?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0