Перейти к содержимому

Фотография

русская псовая борзаядавайте делится опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений
Дамы и господа давйте делится опытом. Поему нас очень мало. Наше первое фото. Я стал недавно владельцем данной породы но влюбился в нее. Опыта к сожаленью маловато.

Прикреплённые изображения:

• DSCF2554.jpg

Сообщение отредактировал литовиц: 08.12.2012, 18:58:50

• 0

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений
История породы

Первые описания русской борзой относятся к 17 веку и они дают представление о собаках, близких к современной борзой, использующихся на охоте по зверю.
В начале XVIII века к ним приливалась кровь завезенных в Россию с запада Европы английских борзых, хортых, брудастых, а начиная с 20-х годов XIX века и восточных борзых — горских, крымских.
В результате образовалось множество разнообразных типов собак этой породы и только после 1888 года, когда было сделано первое описание (стандарт), началось становление современной русской псовой борзой.
В 20-х годах XIX в. в России, почти каждый состоятельный помещик держал сотнями борзых и гончих. Это привело к тому, что в различных губерниях у наиболее известных владельцев сформировались свои типы псовых борзых, которые имели характерные отличительные внешние признаки и назывались по фамилиям владельцев. Постепенно диапазон типовых различий сужался, большинство борзых стали по внешнему виду приближаться к одному типу.
С 1874 в Москве стали проводиться выставки борзых, на которых показывались лучшие породы. Первый стандарт русской псовой борзой был принят в 1888. С этого времени началось становление современной русской псовой борзой. Первая родословная книга начата в Московском обществе охотников им. императора Александра 2 в начале XX в. Первый том вышел в 1902 г. и в нём было записано всего 15 борзых. После этого до 1917 г. вышло 5 томов родословной книги. Это были книги только на московских борзых, которых к тому времени было не так много. Основное количество борзых приходилось на Тульскую, Тамбовскую, Саратовскую, Царицынскую и Липецкую губернии. В 80-х гг. XX в. в России насчитывалось около 3000 борзых, включая южнорусских, из них более 2000 имели родословные.
  • 0

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений
Описание породы

Русская псовая борзая обладает следующими качествами: хорошим зрением, агрессивностью по отношению к животным, силой, при беге развивает большую скорость, особенно на коротких дистанциях. Собака большого роста, узкого телосложения, сухого крепкого типа конституции, элегантная. Высота в холке кобелей от 75 до 86 см, сук — 68 до 78 см. Индекс растянутости кобелей около 102, сук — около 105.

Изображение

ИзображениеРусская псовая борзая.
Темперамент спокойный, но собака резко возбуждается при виде зверя. Голова длинная, узкая, сухая. Черепная часть узкая, овальная, плоская. Длина морды равна длине черепной части. Глаза крупные, овальной формы, темно-карие, веки с темными краями. Уши маленькие, тонкие, подвижные, острые, высоко поставленные, плотно прижаты к шее, покрытые короткой шерстью. Грудь неширокая, хорошо развита. Хвост длинный, тонкий, саблевидный, с густым подвесом. Шерсть мягкая, волнистая или в крупном завитке. На боковых поверхностях конечностей короткая, плотно прилегающая; на спине, шее более длинная, волнистая.
Окрасы русских псовых борзых могут быть самыми разнообразными: белый, половый разных оттенков (красно-половый, серо-половый, половый в серебре), бурматный (половый с темным налетом), муругий (красный с чёрной остью часто при темном окрасе морды), серый (от зольно до желтовато-серого), чубарый (половый, красный или серый с темными полосами), красный, чёрный, а также переходные между этими окрасами. При темных окрасках характерна «мазурина» — чернота морды. Недостатками окраса считаются яркий крап по колодке, не в тон основного окраса.
  • 0

Нола

Нола
  • Постоялец
  • 497 сообщений
Видела собачек на прошедшей выставке,красота неописуемая.
  • 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений
Ооо, русская борзая появилась у нас, здорово. а то забыли про эту замечательную породу. Поздравляю Вас, очень красивая песа.
  • 0

Perchik

Perchik
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений
Обожаю русских псовых! Одна из любимых мною пород, за их необыкновенную грацию и красоту!
  • 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Здравствуйте)))
Добро пожаловать!))
Пишите о жизни вашего питомца, выкладывайте фото, буду очень рада наблюдать жизнь такого красивого собакевича!!!)))
Ну и для поддержания веточки и дальнейшего развития фоточки (с инета)

4912.jpg

60272bf8c04d.jpg

98931d9e19bc.jpg

6347500.jpg

897275.jpg

20080610-FP_45.jpg
  • 0

Gladkiy

Gladkiy
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
Я нашла собаку сегодня- русская псовая борзая. Торопилась по делам, не посмотрела даже пол собаки :) затащила домой, сфотографировала и убежала. Знаю, что таких собак в городе мало, возможно их хозяева среди ваших знакомых. Перепостите плиз фото собаки и то сообщение. Пусть хозяева мне позвонят, если найдутся 77772409997. Спасибо!

Изображение
  • 1

Капель

Капель
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
Обзвонили сегодня всех, кого знаем, кто держит РПБ, у всех собаки дома по диванам ))) напишите больше информации, нужно посмотреть Тату на собаке, может возможно будет найти владельца через клубы.
  • 0

Капель

Капель
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
Мой мелкий Градимир Белый волк 2,5 мес
Чего то не хотят картинки вставать :confused:

Сообщение отредактировал Капель: 12.12.2012, 01:21:37

• 0

Капель

Капель
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
Фоточки Градимира

• 11.jpg
  • 8.jpg
  • 19.jpg
  • 15.jpg

Сообщение отредактировал Капель: 12.12.2012, 01:26:22

• 1

Капель

Капель
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
Моя девочка Таурт ей 1,9

• Изображение 099.jpg
  • Изображение 242.jpg
  • Изображение 244.jpg
  • Изображение 268.jpg
  • Изображение 264.jpg

• 0

Капель

Капель
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений

Я нашла собаку сегодня- русская псовая борзая. Торопилась по делам, не посмотрела даже пол собаки :) затащила домой, сфотографировала и убежала. Знаю, что таких собак в городе мало, возможно их хозяева среди ваших знакомых. Перепостите плиз фото собаки и то сообщение. Пусть хозяева мне позвонят, если найдутся 77772409997. Спасибо!

Владелец собаки нашелся!
  • 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Владелец собаки нашелся!

И что случилось и такой чудный ребенок оказался на улице?
  • 0

Naska

Naska
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

царская порода. у нас ниразу не доводилось встречать

• 0

Капель

Капель
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений

И что случилось и такой чудный ребенок оказался на улице?

скорее всего собака сбежала со двора. Владелец говорит, что вечером, но мы то знаем, что утром. Говорит что поискали и все. Видимо не очень ответсвенный владелец. Собаке всего 8 месяцев.
  • 0

Капель

Капель
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений

царская порода. у нас ниразу не доводилось встречать

приходите на выставки можно встретить, правда порода на самом деле у нас не многочисленная, в данный момент пытаемся хоть как то увеличить численность РПБ и привлечь ценителей сей прекрасной породы.
  • 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений
Как жаль , что хозяин безответственный, другой бы город на ноги поднял,искал.
  • 0

Капель

Капель
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений

Как жаль , что хозяин безответственный, другой бы город на ноги поднял,искал.

в том то и дело, что он спокойно так говорит, да потерял, ну ладно позвоню и т.д., ну не нужна, не любишь, отдай, продай, чего мучить животное
  • 0

Gladkiy

Gladkiy
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Владелец собаки нашелся!

ну и отлично! сейчас выясню - забрали её или нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.