ну зачем?! зачем?!!! если можно просто пойти и купить Бейлискстати, знаю чудный рецепт ликёра Бейлис уже опробованный мной в течении двух НГ, могу поделится, от настоящего не отличишь:
2 ст. л. коры дуба заливаете 200 мл горячей воды и ставите на огонь в другую кастрьку наполненую водой (удобно ставить поллитровую баночку в кастрюльку, но подложив под неё тряпочку, чтоб не лопнула), кипятить 15 минут, потом настаивать 40 минут, процедить и остудить.
Затем берёте 8 свежайших яиц, очень тщательно отделяете желток от белка (белок потом можно использовать в торт), процеживаете желтки через ситечко (чтобы не отплёвываться от канатиков) и взбиваете добела, добавляете банку сгущёного молока (только хорошего и настоящего, сделанного по ГОСТу), опять взбиваете, затем добавляете 1 квадратик растопленного шоколада (горького) или ложечку хорошего растворимого кофе (это кому как нравится, мне лично нравится шоколад), настой коры дуба (100 гр.), 1 бутылку хорошей водки (недешёвой), и тщательно перемешиваете.
Лучше сделать на несколько дней раньше, чтобы настоялось.
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)