Родительские посиделки 6 [часть 4]
Автор Администратор, 17.11.2012, 11:56
Отправлено 17.11.2012, 16:57:33
Аня, берешь кочан капусты, если его вес 2-2,5кг режешь пополам, если 4-5кг кочан, тогда на четвертинки. Берешь крупную соль и обмазываешь ею снаружи и меж листьями. Складываешь в большую чашку и спрессовав оставляешь при комн Т на 3 дня. Если капуста несочная, то опрысни водой. Подмороженная выделит много сока и сама. В течение этих дней капуста должна просолиться, выделит сок, ты ее в день по неск раз переворачивай. Чтоб не подсыхала и не темнела. Заправка: перекручиваешь подсушенные стручки красного жгучего перца, чеснок, молотые семена кориандра и круто солишь.
Эту смесь хранить в холодильнике. Когда капуста просолится, кусочек оторви на зуб попробуй. Хорошенько промываешь капусту под проточной водой, иначе у кимчи будет неприятный запах. Складываешь в кастрюлю, смазывая меж листьями и срез перцовой заправкой. Прессуешь. Желательно положить гнёт. Заливаешь водой. Если капуста при засолке пересоленная получилась - значит пресной, если капуста пресновата - соленой водой. Воды немного. Так чтоб слегка покрыта была. Оставить на ночь в холодильнике. На след день готово. Перед подаче нарезаешь острым ножом поперек шириной 2см. Всё!
Есть еще вариации. Я описала простой и классический без добавок. Раньше мы всегда солили капусту мокрым способом, в соленой воде.
Эту смесь хранить в холодильнике. Когда капуста просолится, кусочек оторви на зуб попробуй. Хорошенько промываешь капусту под проточной водой, иначе у кимчи будет неприятный запах. Складываешь в кастрюлю, смазывая меж листьями и срез перцовой заправкой. Прессуешь. Желательно положить гнёт. Заливаешь водой. Если капуста при засолке пересоленная получилась - значит пресной, если капуста пресновата - соленой водой. Воды немного. Так чтоб слегка покрыта была. Оставить на ночь в холодильнике. На след день готово. Перед подаче нарезаешь острым ножом поперек шириной 2см. Всё!
Есть еще вариации. Я описала простой и классический без добавок. Раньше мы всегда солили капусту мокрым способом, в соленой воде.
Отправлено 17.11.2012, 17:40:15
Мася уже всех вылечила своим стетоскопом, и даже варежку. теперь поет туда арам зам зам, ну как поет, больше конечно орет.
Но в ухи то вставлен в мои.. я говорю а оглохну? ну... скорую вызову! араам зам зам
Но в ухи то вставлен в мои.. я говорю а оглохну? ну... скорую вызову! араам зам зам
Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 17.11.2012, 17:43:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0