Перейти к содержимому

Фотография

правила хорошего тонаили как нужно себя вести


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21
sword

sword
  • Свой человек
  • 845 сообщений

По поводу водителей :
Замечали, что чем больше уважаешь,уступаешь и пропускаешь других водителей, тем больше тебя пропускают и уважают...  ?


Ага, щас, тебе вежливые в спину сигналить начинают, а не особо в окно матом орать.
  • 0

#22
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений

По поводу водителей :
Замечали, что чем больше уважаешь,уступаешь и пропускаешь других водителей, тем больше тебя пропускают и уважают...  ?

Ну знаешь здесь золотое правило не всегда действует. Исключения - они сплошь и рядом.
  • 0

#23
Вечный Азимут

Вечный Азимут
  • Постоялец
  • 325 сообщений
2 Sword
А ты по нормальному ездить пробовал ? :) Не обижайся , шучу ;)

Ну знаешь здесь золотое правило не всегда действует. Исключения - они сплошь и рядом.

Это ты , дружище , прав. Иногда едешь и думаешь- откуда такие дауны берутся??? Все люди как люди, а этот ...... ;)

А теперь в тему:
Часто в ресторанах видишь несколько вилок и ножей. В принципе, сколько наблюдал , всем пофигу каким прибором и что есть, а некоторые осознанно берут именно тот , который нужен.. Интересно, у нас много людей, которые разбираются в столовых приборах?
  • 0

#24
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

4. не плююсь и не ругаюсь матом
5. не говорю комплиментов другим и не смотрю оценивающе на других

крайне уважаю. свой человек, особенно вторая часть четвертого пункта и весь пятый :)

а вот спрашивать различные интимные вопросы в вежливой форме это этично или нет? ))))

наверное не надо, я так думаю... ;)
  • 0

#25
Челюсть

Челюсть
  • Свой человек
  • 894 сообщений

А теперь в тему:
Часто в ресторанах видишь несколько вилок и ножей. В принципе, сколько наблюдал , всем пофигу каким прибором  и что есть, а некоторые осознанно берут именно тот , который нужен.. Интересно, у нас много людей, которые разбираются в столовых приборах?


Да в трех основных столовых приборах трудно разобраться :)

откушивать начинают с самого дальнего прибора от тарелки, обычно их укладывают в последовательности подачи блюд. Запутаться сложно ;)
  • 0

#26
Masher

Masher
  • Постоялец
  • 464 сообщений

По поводу водителей :
Замечали, что чем больше уважаешь,уступаешь и пропускаешь других водителей, тем больше тебя пропускают и уважают...  ?

если честно, то не замечала. т.к. сама стараюсь пропускать тех, кто просит, а не лезет (если в наглую начинают лезть, то я в наглую начинаю не пускать. не люблю хамства)
и пропускать тебя начинают те, кого ты 2 мин. назад пропустил, не более того, ну и те вежливые водители, которые пропускают водителей с включенным поворотником. а еще не люблю когда одного пропустишь, а туда еще 10 лезут :)
  • 0

#27
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

такой вопрос: кого кому первым представляют?
то есть:
"гр. начальник - это миша, миша - это начальник"
или
"миша - это гр. начальник, гр. начальник - это миша".

Скорее всего мишу начальнику, а потому уже, если начальник не представился, то начальника мише :)

а если знакомишь свою подругу с знакомым парнем - то кого первым представить?

Первым парня, а потом подругу.

а если идешь с подругой, а на встречу идет другая подруга, и обе они между собой не знакомы - то тогда как?

Имхо: первым представляешь ту, которая встретилась.
  • 0

#28
sword

sword
  • Свой человек
  • 845 сообщений
А теперь в тему:
Часто в ресторанах видишь несколько вилок и ножей. В принципе, сколько наблюдал , всем пофигу каким прибором и что есть, а некоторые осознанно берут именно тот , который нужен.. Интересно, у нас много людей, которые разбираются в столовых приборах?[/QUOTE]

Использование Правил хорошего тона у нас сейчас на фазе становления, как и категория граждан, которым нужны эти правила пользования вилками и ложками, только формируется. Мало, знаете ли, интеллегентов старой закалки. Нам ведь легче крикнуть: "Нет, я рыбу не ем. У меня на нее аллергия!" (Москва слезам не верит).
Категория завсегдатаев ресторанов еще слишком мала. А тем, кто привык ложкой все блюда есть, и в голову не придет в вилках разбираться.
  • 0

#29
Вечный Азимут

Вечный Азимут
  • Постоялец
  • 325 сообщений

А тем, кто привык ложкой все блюда есть, и в голову не придет в вилках разбираться.


Верно подметил- недавно видел чувака, он Гуйру лагман ВЕСЬ ложкой съел.. А главно- так быстро.... :)
  • 0

#30
Вечный Азимут

Вечный Азимут
  • Постоялец
  • 325 сообщений

откушивать начинают с самого дальнего прибора от тарелки, обычно их укладывают в последовательности подачи блюд. Запутаться сложно  ;)


А если приходишь в ресторан, там видов 5 вилок, и ты заказываешь рыбу... Диллема однако... :)

Вот, поискал немного:

Этикет за столом


Порядок серверовки


И еще куча инфы, надо лишь поискать..
  • 0

#31
COH

COH
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
А я вот есче слышал что сидя за столом не этично портить воздух. Правда ли это?
  • 0

#32
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
Куратор, чувак идёт снизу, так как чувиха может упать с любой момент%-)
офф: кинь новый адрес в личку
  • 0

#33
Вечный Азимут

Вечный Азимут
  • Постоялец
  • 325 сообщений

А я вот есче слышал что сидя за столом не этично портить воздух. Правда ли это?


Нет, это наглая ложь !!! Плюнь в лицо тому кто это тебе сказал!!!
Это не только этично, но и модно !!!!! Притом чем громче тем круче!! :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.