Военный билет иностранному гражданинуКак, где, куда? Проблемы, советы в получении
Автор ПаниСтар, 13.11.2012, 08:46
военный билет с внж в рк
Отправлено 13.11.2012, 08:46:09
Возник вопрос. Мой младший брат является гражданином РФ, но есть вид на жительство. Хочет устроится на работу, получить водительское удостоверение, но везде требуется военный билет. Военного билета нет, т.к. в РК его не призывают, в РФ он не живет. Пошли в Посольство, говорят мы вам помочь не можем, справки какие надо выдадим, а военный билет нет, идите по месту жительства. Пошли по месту жительства, военком сказал, как мы вам выдадим военный билет, если вы не гражданин РК, меняйте гражданство или езжайте в Россию, там служите.. Получился замкнутый круг..
Может быть у кого была схожая ситуация или кто то владеет полной информацией, подскажите как быть? куда обращаться?
Может быть у кого была схожая ситуация или кто то владеет полной информацией, подскажите как быть? куда обращаться?
Отправлено 13.11.2012, 09:20:23
Может это и не логично, но иностранцев (с ВНЖ) ставят на учет в тех же райвоенкоматах, что и граждан. Есть там такой специальный отдел. Друг стоит на учете, знаю от него лично. Но военный билет при выписке из другого государства на руках у него уже был.Только вот не понятно, в случае ЧП, чью родину он должен защищать - по месту жительства или по гражданству
Отправлено 13.11.2012, 09:20:52
Задать этот вопрос на форуме, конечно же легче чем в посольстве, а главное ответ с форума он же ведь такой дельный будет, позитивный и правильный.Меня волнует вопрос почему Посольство не может помочь в этих вопросах?
Пока не одного дельного совета не было, а хотелось бы
И это, народ интересуется: А чем вам профильный форум неустроил:
Dura Lex, sed Lex
Сообщение отредактировал Княжна Ольга: 13.11.2012, 09:21:37
Отправлено 13.11.2012, 09:26:23
Прошу перекинуть модераторов в нужную ветку..
В Посольстве говорят не могут, но мне, почему то думается, что могут, просто не хотят, а вот аргументировать чем я не знаю(
Брату всего 21, ехать в Россию, чтобы там служить? Да это бред полный! Ехать просто, чтобы там сделать военник, так там его не сделают наверно еще.. Я не владею юридическими вопросами, но военник наверно дают когда или уже служил, или не годен?
В Посольстве говорят не могут, но мне, почему то думается, что могут, просто не хотят, а вот аргументировать чем я не знаю(
Брату всего 21, ехать в Россию, чтобы там служить? Да это бред полный! Ехать просто, чтобы там сделать военник, так там его не сделают наверно еще.. Я не владею юридическими вопросами, но военник наверно дают когда или уже служил, или не годен?
Отправлено 13.11.2012, 09:34:26
а я говорю, что они обязаны дать военник или трудоустроить?? Покажите, где я такое сказала???
Я говорила о помощи в вопросах, вот этого они не могут сделать, на что я думаю, что просто не хотят... И речь идет об официальных делах, а не тяп ляп
Я говорила о помощи в вопросах, вот этого они не могут сделать, на что я думаю, что просто не хотят... И речь идет об официальных делах, а не тяп ляп
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 13.11.2012, 09:36:18
Отправлено 13.11.2012, 09:38:57
А как "сделать" военник не отслужив? Ваш родственник "годен" или нет?
Если ему 21 год, значит года три назад должен был призваться, так?
Если он отслужил, военник должен быть у него на руках. Если он утерян, без проблем восстанавливаете по месту жительства.
Если он не служил, значит по какой-то причине не годен к строевой. В таком случае военник у него должен быть.
Или я что-то упустил?
Если ему 21 год, значит года три назад должен был призваться, так?
Если он отслужил, военник должен быть у него на руках. Если он утерян, без проблем восстанавливаете по месту жительства.
Если он не служил, значит по какой-то причине не годен к строевой. В таком случае военник у него должен быть.
Или я что-то упустил?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0