MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
А баранину мона мариновать данным способом?мариную свиную шейку и кур только так - кетчуп, майонез, соль, специи
И скока надо всего (кетчупа, майонеза и т.д.) и на какое кол-во мяса?
ладно уж рааскажу... сам готовил однажды...Ээээ нет, ты давай своей национальностью не отмазывайся! Мы же не о корейских блюдах говорим. Сам же говорил - убивается вкус мяса. Так и зачем его в конце поливать? Точно так же убъется...
А вот если уж о корейцах заговорил, то лучше узнай у мамы или бабушки как правильно делать кимчи и нам сюда напиши. Я серьезно - народ интересуется. Пытается делать по рецептам из и-нета и гадысь выходит жуткая. Народ расстраивается.
А мне кавказцы говорили, что ежели не боишься, что мясо юудет суховатым, то мариновать его лучше попроще - без вина и всяких там соков, только соль, перец, и лук... но это на вкус.
Просто они считают, что излишне навороченные маринады сбивают натуральный вкус мяса.
Вся проблема в том, что на базарах сеголетков не продают.А мне кавказцы говорили, что ежели не боишься, что мясо юудет суховатым, то мариновать его лучше попроще - без вина и всяких там соков, только соль, перец, и лук... но это на вкус.
Просто они считают, что излишне навороченные маринады сбивают натуральный вкус мяса.
Подтверждаю - я сам Азербайджанец. У нас шашлык (нескольких видов) является главным блюдом во всех без исключения ресторанах (за исключением европейско-образных, где всякие котлеты по-киевски дают).
Дело в том, что хорошое мясо в мариновании не нуждается. Мы просто не делаем шашлык из мяса, которое нуждается в мариновании.
Для шашлыка у нас берется только молодой барашек, недавно покинувший возраст ягненка, причем только мясных пород. Из мяса шерстяных пород мы шашлыки не делаем.
Мариновать подобное мясо вином, уксусом и чем-либо вообще - полное извращение.
Практика мариновать баранину появилась потому, что мясо баранов "шерстяных" пород, причем взрослых (а "шерстяных" баранов режут только тогда, когда они сами сдохнуть готовятся), имеет специфический запах. Без маринования из нее ничего толкового не получится.
Но мы просто не покупаем такую баранину, а если и покупаем, то только на фарш - люля-кебаб, различные виды долмы, просто котлеты и т.д.
Я так понимаю у вас там все кристально честные! Но у нас дела обстоят немного иначе....Лучше порой не допытываться шо за мясо они готовят, какого-такого барашка? Все равно правду никто не скажет. Единственное если только место испытанное, где марка заведения поддерживается на уровне, то тогда конешно....А мне кавказцы говорили, что ежели не боишься, что мясо юудет суховатым, то мариновать его лучше попроще - без вина и всяких там соков, только соль, перец, и лук... но это на вкус.
Просто они считают, что излишне навороченные маринады сбивают натуральный вкус мяса.
Подтверждаю - я сам Азербайджанец. У нас шашлык (нескольких видов) является главным блюдом во всех без исключения ресторанах (за исключением европейско-образных, где всякие котлеты по-киевски дают).
Дело в том, что хорошое мясо в мариновании не нуждается. Мы просто не делаем шашлык из мяса, которое нуждается в мариновании.
Для шашлыка у нас берется только молодой барашек, недавно покинувший возраст ягненка, причем только мясных пород. Из мяса шерстяных пород мы шашлыки не делаем.
Мариновать подобное мясо вином, уксусом и чем-либо вообще - полное извращение.
Практика мариновать баранину появилась потому, что мясо баранов "шерстяных" пород, причем взрослых (а "шерстяных" баранов режут только тогда, когда они сами сдохнуть готовятся), имеет специфический запах. Без маринования из нее ничего толкового не получится.
Но мы просто не покупаем такую баранину, а если и покупаем, то только на фарш - люля-кебаб, различные виды долмы, просто котлеты и т.д.
сложный вопрос... лично я выбираю по цвету и путем надавливания - если упругое, значит, хорошее, но совсем светлое мясо не бурите - скорее всего это самец, он мочой часто пахнет.Вся проблема в том, что на базарах сеголетков не продают.
К Вам вопрос: вот пришел я на Зеленый или еще какой, как отличить мясо которое не нуждается в маринаде от всего остального? Какие у него признаки?
Для меня товарищ, который рекомендует замачивать в уксусе и нанизывать на шампуры кольца лука никак не может являться реальным рецептором. И мнится мне знающие люди на это точно также смотрят.чувак один ссылки кидал реальные, рецепты шашлыков:
http://web.host.kz/aditi/sh.txt
http://web.host.kz/aditi/sh2.txt
Сообщение отредактировал Vadziku: 04.06.2004, 10:49:10
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.